Gualeguaychu

Central Entrerriano y Larroque empataron y dejaron a Independiente solo arriba

Fue 2 a 2 en el Parque en un entretenido partido. Los larroquenses estuvieron dos veces arriba, pero el rojinegro supo recuperarse para alcanzar la igualada.

En el Parque Unzué y ante una buena concurrencia de aficionados, Central Entrerriano y Central Larroque entregaron un partido parejo, de dientes apretados y con mucho vértigo.
Ni se habían acomodado cuando Larroque se puso arriba. Al minuto, Agustín Lenciza por derecha mandó un buen pase a la espalda de los centrales del rojinegro, por donde entró Maxi Checuz, quien recibió y definió por bajo ante la salida de Cesar Horst, poniendo rápidamente arriba a los de Marcos Viale.
El rojinegro fue rápido a buscar la igualdad, con la movilidad de Ezequiel Fiorotto y un buen despliegue de Brian Cal y el juvenil Carballo en ofensiva. A los 20, luego de un pelotazo largo de Facundo Ferreyra, el Gordo Fiorotto picó habilitado por Badini, encaró hacia el área y cuando le salió Pérez Romani, el goleador definió de puntín por abajo para dejar las cosas igualadas.
Con el partido empatado Central Entrerriano fue un poco mejor, tuvo la pelota y por los costados generó peligro. Enseguida del gol de Fiorotto tuvo el segundo en una jugada parecida, de nuevo el fondo de Larroque se quedó pidiendo posición adelantada que no existió y esta vez Carballo se apresuró en la definición, mandándola por arriba.
Sin embargo, cuando mejor estaba el local, un nuevo error defensivo del equipo de Manuel Carlés terminó pagándolo con otro gol. De nuevo el que inició la jugada fue Lenciza, que puso otro pase al vacío para Checuz, esta vez el 9 recibió y lo bajó Sibelli dentro del área. El árbitro Collaso bien parado dio penal y el goleador Urbano Quintana, con un zurdazo fuerte y cruzado, puso de nuevo arriba a los visitantes.
En el complemento Central Entrerriano salió rápido a buscar la igualdad. A los 7 minutos, Martín Benítez escaló por izquierda, mandó un buen pase al área donde recibió solo Ángel Carballo, quien no se apuró para definir, poniendo la pelota lejos del alcance de Gonzalo Pérez Romani y volviendo a colocar las cosas empatadas.
De nuevo iguales el partido se cayó en el ritmo, los dos se respetaron y también subió la intensidad. Hubo algunas piernas mal colocadas y producto de una fuerte entrada se fue expulsado Badini en el visitante.
Recién en los minutos finales volvieron las emociones. Primero lo tuvo Ezequiel Fiorotto, que había ingresado un rato antes y llegó a definir una pelota que mandó al área López, pero encontró una buena respuesta del arquero visitante. Enseguida se fueron expulsados el propio Fiorotto y Lucas Viale en Larroque luego de una escaramuza y en tiempo agregado, Gonzalo Pereyra metió un bombazo que reventó el travesaño de Pérez Romani en lo que pudo ser el triunfo del rojinegro y en la última, Horst le ganó en el mano a mano a Checuz.
Fue empate, esta bien por lo que hicieron uno y otro, aunque en definitiva no le sirvió a ninguno. Central Entrerriano perdió la chance de seguir arriba y Central Larroque se quedó con las ganas de mantenerse cerca de la pelea.

Defensores pudo festejar

En el otro partido de la tarde, Defensores del Oeste logró su primera victoria del torneo al superar de local a Juventud Unida 2 a 0 en un juego plagado de polémicas. Abrió la cuenta Luciano Sthelle de penal en la primera mitad, en el complemento Juventud anoto el empate pero el árbitro Junco lo anuló, luego no expulsó a un jugador de Defensores al que le sacó dos amarillas, finalmente llegó el segundo del Celeste por medio de Franco Bareiro, en medio de las protestas de todo Juventud Unida.