Gualeguaychu

Independiente derrotó a Central y se cortó en la punta del Oficial

El Rojo le ganó en el Estadio Municipal a Central Entrerriano por 1 a 0 y continúa como puntero del Torneo Domingo Quiroga. Un gol de Fabián Bonzi le dio el triunfo al equipo de Bettendorff que además es el único invicto del torneo.

En el Estadio Municipal y ante una buena cantidad de espectadores, Independiente y Central Entrerriano regalaron un partido parejo, con mucho roce y poco juego, pero con intensidad.
En el arranque del partido Central fue un poco mejor. En un campo de juego en malas condiciones, el rojinegro manejó la pelota con un buen despliegue de Brian Cal, apoyado en la conducción de Juan Chonquele y la movilidad de Ángel Carballo, aunque le costó arrimar peligro al arco defendido por Crisnejo.
Los dirigidos por Manuel Carlés tuvieron la apertura del marcador promediando el primer tiempo, con un remate de Chonquele que encontró las manos del arquero local, quien sacó la pelota al tiro de esquina.
Con el correr de los minutos, Independiente creció desde los pies de Iván Bonzi, sumado a la dinámica de Guilletti, empezando a complicar a su rival con jugadas asociadas. El propio Bonzi encaró de derecha a izquierda y cedió para su hermano Fabián, que sacó un remate débil a las manos de Horst, en la chance más clara del equipo de Gustavo Bettendorff.
También hubo una buena acción individual del Indio Bonzi, quien recibió en soledad por la derecha, se metió al área y remató con potencia directo al lugar donde estaba ubicado Horst, que resolvió con un rebote largo hacia el costado.
En el complemento, Independiente salió decidido a quedarse con la victoria, adelantando sus líneas y adueñándose de la mitad de cancha, ante un apático Central, que no pudo encontrarle la vuelta al partido y abusó del pelotazo a sus puntas.
Independiente tuvo la apertura en los pies de Guilletti, tras un exquisito pase con el pecho de Luis Kreick, el mediocampista dejó dos hombres el camino y se metió al área para definir, pero el arquero Horst estuvo rápido de piernas, achicó de buena manera y contuvo el remate apresurado del rival. Un par de minutos después y en una jugada calcada a la anterior, esta vez el pase de pecho fue de Fabián Bonzi, el mismo Guilletti remató desde afuera del área pero la pelota fue directo a las manos del arquero. Cuando poco pasaba en el partido y parecía que la fría tarde en el Estadio Municipal terminaría con empate llegó la apertura del marcador. A los 36 minutos, Gastón Cabeza recuperó en la mitad de cancha un balón que parecía perdido y metió un pase en profundidad para la llegada de Fabián Bonzi, el delantero la acomodó con el pecho, guapeó ante dos rivales y metió un potente derechazo que se coló en el ángulo de Horst, quien tocó la pelota pero no pudo evitar la caída de su arco.
No hubo tiempo para mucho más, Independiente se quedó con la victoria, dejó sin invicto a Central Entrerriano y sigue acomodado en la punta del torneo.

Central Larroque goleó y es escolta

El Rojo larroquense se impuso 5 a 2 sobre Sud América y saltó al segundo lugar en las posiciones. En un partido entretenido jugado en el Raúl Impini, Leonardo Lenciza abrió la cuenta a los 6 minutos de juego para los locales, en tanto que a los 9 apareció Alexander Cano para igualar las cosas en forma transitoria, pero de nuevo Panchi Lenciza, esta vez a los 11 minutos, volvió a adelantar al equipo de Marcos Viale, que a los 36 amplió la distancia por medio de Maximiliano Checuz, quien dos minutos después volvió a aparecer en el marcador para colocar el 4 a 1 con que finalizó el primer tiempo.
En el complemento, Alexander Cano descontó para el Suda a los 21 minutos y a los 30, de nuevo Checuz se hizo presente en el marcador para sellar el resultado y darle un nuevo triunfo a Central Larroque que no se quiere bajar de la pelea.

EL DATO

En el partido que cerró el domingo, Juventud Unida venció a Sarmiento 3 a 1 en el Estadio Municipal. Los goles del Decano llegaron todos en el primer tiempo, por medio de Sebastián Landra, Julián Brambilla y Tomás Ferreyra, mientras que Julio Mena descontó en el complemento para la Tromba, que sigue sin levantar cabeza en zona de descenso directo.