Gualeguaychu

Central fue superior, venció a Sud América y alcanzó la punta

El rojinegro logró un claro triunfo 3 a 1 ante el Suda. Jugando un buen primer tiempo, el equipo de Carlés marcó diferencias y luego controló bien el partido y lo liquidó en el complemento, para alcanzar la línea de Independiente en la punta.

Camina bien Central en el Torneo Oficial. El rojinegro ha mostrado solidez línea por línea y en la tarde de ayer, sin brillar, supo marcar diferencias en los momentos claves del partido para quedarse con un triunfo claro ante Sud América 3 a 1.
Con algunos cambios en el equipo titular, Central no perdió su idea de asumir el protagonismo de entrada y sumar gente en cercanías del área de su rival. A los 13 llegó la apertura del marcador para el rojinegro, tras un corner que mandó Brian Cal, la pelota salió rechazada fuera del área por donde apareció Martín Benítez, que metió un buen centro que fue anticipado por Ángel Carballo para vencer la resistencia del arquero Lemos y colocar al frente a Central.
Con la ventaja se agudizó el dominio de Central, que con un buen trabajo de Pereyra en el medio y la jerarquía de Chonquele en la conducción, casi siempre le dio buen destino a los ataques, mientras que en ofensiva, el oficio de Exequiel Fiorotto y la velocidad del juvenil Carballo fueron un dolor de cabeza para el fondo del Suda.
A los 24 llegó el segundo para Central, luego de un saque lateral largo que realizó Imas, Fiototto peinó la pelota para Brian Cal, que aguantó la atropellada del defensor, se hizo lugar y definió cruzado ante Lemos para colocar el segundo de Central.
A Sud América le costó enormemente salir del golpe que significaron los dos goles de Central. Solamente mostró algo de Iván Ojeda tratando de jugar, pero sus delanteros quedaron demasiado aislados y lejos del arco de Cesar Horst.
En el complemento Central manejó los tiempos y pasó pocos sobresaltos. Solamente un buen disparo de Iván Ojeda que pasó cerca y un par de centros que descolgó sin problemas Horst, fueron lo que intentó el equipo de Edgardo Ojeda. Del otro lado, Central pudo aumentar con una buena combinación entre Fiorotto y Chonquele, que no alcanzó a peinarla sobre el cuerpo del arquero. Hasta que a los 31 llegó el tercero en un contragolpe perfecto que manejaron Chonquele con Facundo Cal, quien asistió a Ezequiel Cabezas que mano a mano definió por abajo y puso el tercero.
Enseguida achicó José Sánchez con un lindo zurdazo desde el borde del área que dejó sin reacción a Horst. Sud América empujó pero chocó contra la firmeza del fondo de Central, que pasó pocos sobresaltos.
Lo ganó bien Central, sin complicarse y marcando diferencias en los momentos apropiados del partido, para mantener su condición de invicto y alcanzando la línea de Independiente en lo más alto de la tabla.

Triunfo de Central Larroque

En el Raúl Impini, Central Larroque se impuso sobre Sarmiento 2 a 0 en un partido que fue netamente favorable al equipo de Marcos Viale.
Ivo Benedetti a los 40 minutos de la primera mitad y Lucas Viale a los 6 del complemento anotaron los tantos para el equipo larroquense, que fue muy superior a la Tromba, que terminó el partido con un hombre menos por la expulsión del delantero Mario Falcón.
Central Larroque se mantiene invicto con un partido menos, que en caso de ganarlo el miércoles ante Juventud Urdinarrain, será el único líder del torneo.

Deportivo no se apiadó de Isleños

Los Azules golearon 8 a 0 a los de Villa Paranacito marcando clarísimas diferencias entre uno y otro. Tres de Telechea, tres de Canario, uno de Medero y el restante de Popelka sellaron la goleada de Deportivo.

El equipo de Gonzalo Perrón no dejó dudas y sumó una contundente goleada sobre Isleños Independientes 8 a 0, para mandar un mensaje al resto de los equipos tras un comienzo algo irregular en el torneo.
Tres goles de David Telechea, tres de Rodrigo Canario, uno de Francisco Medero y el restante de Gastón Popelka le dieron la victoria a Deportivo, en tanto que Isleños terminó el partido con un hombre menos por la expulsión de su arquero Damián Falcon enseguida del segundo gol de Deportivo.

Empate en el Oeste
Defensores del Oeste e Independiente igualaron 2 a 2 en cancha del Celeste en un partido entretenido.
Independiente lo arrancó ganando con un gol del Indio Bonzi, pero llegó el empate parcial del equipo local por intermedio de Elías Lema. Antes de la finalización de la primera mitad, de nuevo Fabián Bonzi adelantó a Independiente, mientras que en el complemento, nuevamente Elías Lema apareció en el marcador para establecer el empate definitivo.
Con el empate, Independiente resignó su condición de único puntero, mientras que Defensores sigue sin poder ganar y apenas acumula dos empates en el torneo.

Victoria de Juventud Urdinarrain

En cancha de Cerro Porteño, Juventud Urdinarrain sumó su segunda victoria consecutiva al golear a Juventud Unida 3 a 0. Abrió la cuenta Ramiro Carro para el Liebrero, quien luego se fue lesionado con una fractura de peroné, aumentando Andrés Erpen de penal y el propio Erpen, ya en el complemento, cerró la cuenta para el equipo de Nelson Villanueva, que el miércoles completará el partido pendiente visitando a Central Larroque en el Fortín.