Gualeguaychu

Independiente derrotó a Sud América y se afianzó en la punta del Oficial

El Rojo lo ganó 3 a 2 en un partido muy complicado para los del Barrio Norte, que estuvieron dos veces abajo en el marcador, pero consiguieron la victoria con un gol de Renzo Maestrutti en el complemento.

Le costó muchísimo a Independiente quebrar a un laborioso Sud América, que dos veces estuvo al frente en el marcador, pero el oficio del equipo de Gustavo Bettendorff resultó clave para poder torcer a su favor el partido.
Las emociones llegaron temprano en el juego. A los cinco minutos Diego Marín abrió la cuenta aprovechando un descuido del fondo de Independiente y definiendo dentro del área para poner el primer grito. Sin embargo, cuando parecía que el Suda le complicaba la tarde a Independiente, a los 11 minutos de un centro que mandó Iván Bonzi, apareció Gastón Cabeza para ganar en el segundo palo y poner el empate.
Con el partido empatado Independiente quiso asumir el control pero no tuvo claridad y dejó algunos espacios defensivos que terminó pagando caro. A los 23, Alexander Cano en una buena definición, ganó entre los defensores y anotó el segundo tanto para los azulgranas, que otra vez se adelantaban en el marcador ante un Independiente estático en su última línea.
Sin embargo, de nuevo cuando estuvo en aprietos y por momentos fue dominado en el trámite, Independiente apeló al oficio de sus principales valores para equilibrar el partido. A los 30, Ivar Ábrego recibió por izquierda y metió un terrible zapatazo que se clavó arriba sin que el arquero Castillo pudiera reaccionar, para empatar el partido en un resultado algo mentiroso.
El segundo tiempo fue flojo, trabado y con mucha lucha en la zona media. Sud América buscó trascender con el trabajo de Ojeda y Cano, pero Independiente esta vez recuperó la firmeza defensiva, no volvió a pasar sobresaltos y, pese a que hizo pocos méritos en ofensiva, cuando tuvo su chance no la desaprovechó. Se jugaban 33 minutos cuando la pelota cayó en el área de Sud América, hubo un par de rebotes y la bola le quedó servida a Renzo Maestrutti, que la empujó al gol para desatar la alegría de todos los hinchas del Rojo.
En los minutos finales, Independiente cuidó la pelota y Sud América se quedó sin resto anímico para poder ir a buscar la igualdad que mereció. El Rojo, de puro oportunista y con el oficio de sus principales jugadores, sacó adelante un partido bien complejo y aumentó su ventaja en la punta del Oficial.

EL DATO

Sarmiento volvió al triunfo tras ocho fechas, derrotando a Isleños Independientes 2 a 0 en cancha de Sporting. Los goles de la Tromba llegaron en el segundo tiempo, primero por medio de Julio Fiorotto y luego de Julio Mena, para un muy festejado triunfo del equipo sarmientino, que cortó una larga racha sin victorias.