Andalgala

San Lorenzo arriba, tras la séptima en Andalgalá

El fin de semana se disputó la 7ma fecha del torneo apertura en la zona “A” de la Liga Andalgalense de Fútbol. San Lorenzo ganó y es el único líder del campeonato.

Esto dejó la jornada:

El Santo manda

San Lorenzo derrotó 1 a 0 a Malli y es el único líder que tiene el torneo. El encuentro fue entretenido en la primera parte, ya que ambos generaron varias situaciones de gol. Sin embargo los delanteros no supieron aprovechar cada una de las oportunidades y el 0 a 0 se mantuvo en los primeros 45 minutos.

En la segunda parte el encuentro sin dudas fue más emocionante. San Lorenzo se perdió una clara chance con un cabezazo de Bulacios que se muy cerca del palo, pero a los 28’ Omar Lazarte recibió un pase en profundidad de Luis Rodríguez y sacó un violento remate que pegó en el palo y luego en la espalda del arquero metiéndose en el fondo de la red y dándole el gol del triunfo al Santo.

Sobre el final y en la última jugada clara Malli se perdió el empate con un remate de media distancia de Andrés Contreras que se fue cerca del ángulo.

El Canario, por la mínima

Aconquija pudo quedarse con el triunfo ante Tiro Federal y Gimnasia por 1 a 0, en un difícil partido que logró sacar adelante.

El encuentro no fue de lo mejor por parte de ambos equipos. Hubo pocas ocasiones de gol en la primera parte lo que hizo un trámite bastante discreto.

El segundo tiempo tuvo mayores ocasiones en los arcos. A los 16’ Aconquija llegaba a marcar el gol de la victoria, por intermedio de Lisandro Gómez, quien recibió un pase en profundidad de Matías Carrazana, y cruzó el remate ante la salida del arquero.

Tiro obligado salió más adelante y se perdió el empate en los pies de Francisco Brizuela a los 35’.

La Academia goleó al Gaucho

Racing volvió al triunfo tras una notable actuación y demostración de fútbol al golear a Güemes por 4 a 1. Darío Hueso, Nazareno Cruz, Alan Villagrán y Alan Mercado marcaron para la Academia, mientras que Jonathan Sacaba lo hizo para el Gaucho, que terminó con uno menos por la expulsión de Luis González.

Ferro sigue por el camino del triunfo

La Ferroquina se afianza en el torneo y consiguió su segundo triunfo consecutivo al golear a Unión Aconquija por 5 a 1. Joaquín Brizuela, de penal, Germán Nieva, por dos, Pedro Díaz y Gastón Cabrera marcaron para Ferro.

Vélez se trajo un punto sobre el final

El Fortín empató 2 a 2 ante Rivadavia y se trajo un punto emocionante de Huaco.

El encuentro fue para Rivadavia en el comienzo del partido. El elenco de Huaco fue más vertical en la cancha y supo manejar mejor la pelota. Contó con dos chances claras por intermedio de Luciano Pihuala con un remate que se fue cerca del palo y una de Ramón Cano que se sacó a la defensa de encima, pero en el remate estuvo mejor el arquero Ángel Roldán. Hasta que a los 23´ Maximiliano Vilca ponía el primero para el local. Vélez, golpeado por el gol, tuvo que salir adelante y logró el empate sobre el final del primer tiempo con el gol de Jonathan Aguirre a los 43´.

El segundo tiempo el partido fue mucho más discreto, con pocas ocasiones de gol y más lucha que fútbol. A los 21´ Rivadavia se ponía arriba en el marcador, nuevamente Ramón Cano definió para poner en ventaja al local. Vélez fue en busca del empate y Rivadavia se paró bien de contra para liquidar el partido, sin embargo no pudo aguantar el resultado y en tiempo adicionado llegó la igualdad del Fortín por intermedio de Salvador Bernachea Galarza.

Se jugó la 4ta. fecha en Pomán

El fin de semana se disputaron los encuentros de la cuarta fecha de la zona “B” de Pomán, en la Liga Andalgalense de Fútbol. Unión Obrera le robó un empate al líder Lavalle, que llegaba con puntaje ideal en la competencia.

Este es el resumen de la jornada:

El Funebrero le ganó al fraile sobre la hora

En un entretenido partido Jorge Newbery logro imponerse 2-1 ante el Esquiú de Saujil, casi en tiempo cumplido. A los 7’ de la primera parte Jorge Carrizo ponía la ventaja para Newbery, dos minutos después Williams Ramírez decretaba el empate para el Frayle y sobre los 43´ del segundo tiempo, Kevin Heredia marcó el segundo para darle el triunfo al funebrero.

Resultados por divisiones

1° J. Newbery 2-1 Esquiú

3° J. Newbery 3-1 Esquiú

4° J. Newbery 2-0 Esquiú

5° J. Newbery 2-1 Esquiú

El Rojito de Saujil por la mínima

El Sportivo Saujil consiguió un importante triunfo 1-0 ante San Lorenzo de Pomán, en un luchado partido. El gol fue obra de Cristian Luján a los 16’ de la primera parte.

1° Sp. Saujil 1-0 San Lorenzo

3° Sp. Saujil 1-2 San Lorenzo

4° Sp. Saujil 4-1 San Lorenzo

5° Sp. Saujil 8-1 San Lorenzo

Contundente triunfo de Navarro

El “Roseño” no pudo aguantar de visitante al aguerrido Gral. Navarro, que terminó ganando 3-1. A los 41’ de la primera parte Jacinto Ortega señalaba el primero para el local y a los 18’ de la segunda parte Sebastián Silva aumentaba la ventaja. A los 21´ Silvio Agudo ponía el tercero para asegurar el triunfo. Santa Rosa pudo llegar al descuento a los 44’ por intermedio de Wilson Bazán.

1ra. Navarro 3-1 Santa Rosa

3ra. Navarro 1-2 Santa Rosa

4ta. Navarro 3-0 Santa Rosa

5ta. Navarro 3-2 Santa Rosa

El “Obrero” le sacó un empate al puntero

Lavalle en su cancha parecía tener todo controlado pero Unión Obrera le complicó el partido y se terminó llevando el 1-1. La visita sorprendió al carnvalaero con el gol de Facundo Casas y el puntero tuvo que trabajar bastante hasta conseguir el empate por intermedio de Willian Castro. Lavalle no pudo sacar provecho de local pero el empate le sirve ya que sigue siendo líder en la zona “B”.

1° Lavalle 1-1 U. Obrera

3° Lavalle 1-1 U. Obrera

4° Lavalle 7-0 U. Obrera

5° Lavalle 4-1 U. Obrera

No se sacaron ventaja

Alberdi no pudo doblegar al Pirata y ambos se tuvieron que conformaron con un empate 1-1. Axel Romero de penal ponía en ventaja a Belgrano, mientras Marcos Mingolla logró el gol del empate para el alberdi.

1° Alberdi 1-1 Belgrano

3° Alberdi 1-0 Belgrano

4° Alberdi 4-0 Belgrano

5° Alberdi 6-1 Belgrano

Fuente: revistabotineros