Andalgala

Se disputó la quinta en la zona “A” de Andalgalá

Se disputó la quinta fecha de la zona “A” de la Liga Andalgalense. San Lorenzo, con el empate ante Tiro, logró mantenerse como único líder del certamen. Sin embargo, lo siguen de certa Aconquija, Vélez y Racing.

Esto dejó la fecha:

Un pálido empate en el Sur

Rivadavia en su cancha no pudo con Racing y tuvo que conformarse con el empate 0-0. En un pálido encuentro, con pocas ocasiones de gol y una mala tarde de ambos equipos dejó el saldo de un triste empate en el sur de la ciudad. Rivadavia perdió una clara chance de sumar de local y acercarse a los punteros.

Vélez, por la mínima ante Ferro

Por la quina fecha, Vélez se trajo un triunfazo de la cancha de Ferro, al imponerse 1 a 0.

El encuentro fue abierto para ambos equipos que no supieron aprovechar mucho los espacios para generar las situaciones de gol. Vélez sacó provecho de una falta que le cometieron a Facundo Chayle en el área y el árbitro cobró penal. Desde los 12 pasos Daniel Álvarez fue el encargado de ejecutar y marcar el gol de la victoria para su equipo.

El empate 1-1 favoreció al Santo

San Lorenzo logró llegar al 1-1 ante Tiro Federal sobre la hora y sigue siendo el líder del Torneo. El encuentro disiente con el resultado por lo realizado por ambos equipos en el campo de juego. El Santo demostró manejar mejor la pelota durante gran parte del partido, sin embargo Tiro aprovechó los descuidos defensivos del rival para generar peligro.

En el segundo tiempo llegaron las mejores ocasiones. San Lorenzo salió con el mismo libreto que al inicio y fue más claro en el juego, pero Tiro a pesar de tener poco la pelota supo defenderse y buscó salir de contra. Cuando parecía que el resultado seria un cero, a los 43 minutos Tiro aprovecho un descuido y Uriel Nieto puso en ventaja al Glorioso. Pero en tiempo de descuento, Samuel Noblega se equivocó en el área y le cometió una falta a William Allende. El árbitro cobró penal y en la ejecución Andrés Santillán la puso en el fondo del arco para igualar el partido.

El triunfo llegó a Malli

En su cancha el Social y Dep. Malli logró sumar la primera victoria del campeonato al vencer a Unión Aconquija por 2 a 1.

El elenco Mallista tuvo una complicada semana tras el alejamiento de su técnico Jorge Brizuela y en su casa logro hacerse fuerte. Los del sur entraron más despiertos que la visita y a los 9 minutos Elías Tariffa Lara ponía el primero. Sin embargo el Estanciero lograba llegar al empate a los 37’ con el gol de Damián Carrizo.

En el complemento se vio lo mejor del partido. Fue mucho más intenso y ambos fueron en busca del triunfo. Malli fue más eficaz en el ataque y a los 14 minutos nuevamente Elías Tariffa Lara anotaba el gol del triunfo para el local con un violento remate de media distancia que no pudo despejar el arquero estanciero.

En el final del partido cayeron piedras en la cancha y la policía tuvo que actuar para prevenir que todo se fuera a mayores.

El Canario festejó con goleada

Aconquija en su cancha volvió a festejar un triunfo al golear a Güemes por 5 a 2.

Aconquija fue contundente y demostró que quiere ser candidato. Lucas Soberón, Tobias Astorga, en dos oportunidades, Luis Catillo y Lisandro Gómez marcaron para el Canario. Mientras que Matías Carrazana, en contra, y Miguel Castro anotaron para el Gaucho.

En Güemes se fue expulsado Pablo Álvarez.

Fuente: Revistabotineros