Andalgala

Racing se aseguró la clasificación en la zona A

Racing venció 2-1 a Unión Aconquija en el encuentro pendiente por la cuarta fecha y llego a la cima de la tabla, a una fecha del final de la primera ronda. Con esta victoria ya se aseguró un lugar en la clasificación, aunque deberá ganar el último encuentro si pretende clasificar primero.

La Academia comenzó perdiendo el encuentro ante el Estanciero. A los 9´ Diego Valdez ponía en ventaja a la visita y obligaba al local a cambiar el planteo de cara al resto del partido y el encuentro fue por demás entretenido con dos equipos que no perdonaban los espacios y atacaban constantemente. El partido fue de ida y vuelta y Racing llegó con peligro con un remate de Dario Hueso que se estrelló en el travesaño. Luego Agüero también llevó peligro con otro remate que se fue junto al palo y sobre el final Alan Villagrán se perdió el empate en dos ocasiones.

El segundo tiempo Racing inclinó la cancha y apareció Franco Álvarez para darle el triunfo a la academia. El delantero tan solo en dos minutos cambió el rumbo del partido, a los 26´ y 28′ para dejar las cosas 2 a 1. Luego a los 30’ se perdió el tercero en un mano a mano donde le faltó una mejor definición.

Racing logró un importante triunfo ya que tiene un lugar asegurado en la clasificación, por más que pierda la última fecha.