Tres Arroyos

Villa gritó campeón

El equipo de Gustavo Appas derrotó por 1 a 0 a Recreativo Echegoyen y se adjudicó el torneo Apertura de Segunda división.

El único gol del partido lo convirtió Diego Irigoin de penal, en tanto Nahuel Balul le contuvo un penal a Acosta y fue expulsado Carlos Morán.
El encuentro se disputó en el Estadio Bottino y albergó una gran concurrencia.
En lo que respecta al triunfo villense, desde el vamos se acomodó mejor en la cancha y se hizo dueño de las acciones encontrando rápido su premio cuando el árbitro García sancionó con pena máxima una mano de Franco Pinella.
El chinito Irigoin estampó el 1 a 0 a los 10 minutos y hasta los 25 Villa siguió dominando frente a un estático Recreativo que no podía hacerse de la pelota.
Extrañamente, sobre la media hora, los de Bellocq se quedaron con uno menos y Villa se replegó totalmente cediendo la iniciativa.
Echegoyen contó con un penal a los 33 que manoteó muy bien Balul, una de las figuras del partido.
En el segundo tiempo, el trámite se mantuvo, muy replegado el equipo del bosque y los de Bellocq que se acercaron peligrosamente al arco de Balul que como expresamos se convirtió por un par de atajadas más en una de las figuras.
En el último cuarto de hora, ya con Adrián Leguizamón y Franco Gutiérrez en la cancha, los de la V azulada contaron con 3 contras en las que pudieron liquidar, pero fallaron en la definición y el suspenso se prolongó hasta el final.
Pitazo de García y se desató el grito de campeón en los hinchas, jugadores y cuerpo técnico de Villa del Parque que punteó todo el campeonato y en la última fecha fue alcanzado por Echegoyen obligando a esta final que le dio el título Apertura a Villa.

Gol: PT: 10´ Irigoin (V) de penal
Incidencias: PT: 28´Expulsado Carlos Morán (Ech), 33´ Balul (V) le atajó un penal a Acosta (Ech)
Ingresaron en Villa: Alonso, Leguizamón y F. Gutiérrez. En Echegoyen: Bastías, Moreno y Aríngoli.
Arbitro: José García

Fuente: Lineadejuego