Totoras

POR LA VENTAJA

Juniors y Defensores empataron sin goles en la Villa Deportiva, pero el “rojinegro” hizo uso de la ventaja y accedió a la próxima fase del Torneo Apertura. Un primer tiempo que mostró una paridad en el juego entre los dos equipos, donde el local trato de no desordenarse y apostar a sus herramientas para modificar el resultado. Por su parte, Defensores intento aprovechar algún contra golpe que no tuvo buen destino para el verde. A los 3 Minutos Gaitan probo desde afuera del área y Trangoni tuvo que responder. La visita tuvo una llegada de Ferrero que resolvió Nicolas March. En el complemento, los de Tavella tuvieron más la pelota y pudieron arrimar riesgo sobre el arco defendido por Trangoni. Cuando el cronometro marcaba el minuto 15, Nahuel Fernandez contó con una situación muy clara que fue anulada por la tapada del arquero de Defensores. A los 19, Rodrigo Mansilla saco una pelota en la raya de sentencia. Federico Rufinengo también tuvo su chance, luego de que su remate de en el palo. Juniors fue más que el “verde” en el segundo tiempo, pero sobre el final pudo haberse quedado sin nada, ya que Rossi lo hizo lucir a Nicolas March quien impidió la caída de su arco. Los de García terminaron con 10 hombres por la expulsión de Ramos. El “rojinegro” aprovechó la ventaja deportiva y sigue con vida en el campeonato, donde deberá ganarle a Sportivo si es que quiere meterse en la semifinal del año.

FORMACIONES:

Juniors: 1- Nicolas March, 2- Daniel Boero, 3- Alvaro Acosta, 4- Maximiliano Zaragoza, 5- Mario Boero, 6- Jonatan Luciano, 7- Hernan Peñalba, 8- Nahuel Fernandez, 9- Federico Rufinengo, 10- Jonatan Gaitan, 11- David Mangold. Suplentes: 12- Nicolas Sidera, 13- Lautaro Cordoba, 14- Gaston Castro, 15- Stefano Biaggi, 16- Luis Zabala. DT: Hugo Tavella.

Defensores: 1- Luciano Trangoni, 2- Roman Colidio, 3- Rodrigo Mansilla, 4- Juan Davi, 5- Gonzalo Squaranti, 6- Federico Rosso, 7- Agustin Godoy, 8- Fabricio Arias, 9- Lautaro Ferrero, 10- Leandro Ginex, 11- Santiago Moyano. Suplentes: 12- David Castro, 13- Gonzalo Ramos, 14- Roberto Varela, 15- Facundo Altuna, 16- Leandro Rossi. DT: Jorge García.

Arbitro: Diego Saracho

Cambios:

Defensores: Ramos x Ferrero, Altuna x Moyano, Rossi x Arias.

Calificación del Partido: Aceptable

Público Aproximado: 400 Personas

Próximos Rivales:

Sportivo – Juniors

Defensores deberá esperar el arranque del Torneo Clausura.

Otro paso más, ROJO

El rojo de Centeno le ganó a Maciel 2 a 0 y ahora visitará a Unión por un lugar en las semifinales del campeonato. Los goles de Independiente llegaron en el segundo tiempo y los hicieron Sterpi y Mansilla.

El primer tiempo fue muy pobre. Se vieron indecisiones, demasiados pelotazos. Club Maciel generó la situación más clara, manejó mas tiempo la pelota, aunque el “chipá” no la pasó mal en ningún momento.
La visita recuperó cuando el rival intentó llevarla de contra, cambió de ritmo cuando cruzó la mitad de la cancha, llegó hasta tres cuartos, y ahí concluyó. Se equivocó en los últimos metros del terreno, no acertó a los delanteros. Además, encontró a un Independiente muy bien ubicado defensivamente, con un correcto trabajo de los tres defensores netos, Mass, Alfonso y Rovetto.
El rojo hizo todo con tranquilidad (contó con ventaja deportiva), pero le dio ligereza con Pereyra, Gargarelli por derecha, Juan Aranda por el otro lado. No tuvo profundidad durante la primera parte, solo un cabezazo de Juan Masilla a los diez minutos que se perdió afuera. La chance más clara fue para el “empolvado” a los veintiocho. Un cabezazo de Bordón con una extraordinaria reacción del arquero fue la oportunidad que gestó la visita para ponerse en ventaja.
Durante el segundo tiempo el rojo lo ganó y lo justificó cumplidamente. Se ordenó, jugó con la necesidad y la impotencia de su rival, sacó ventaja y la defendió con uñas y dientes. Una enorme maniobra de Juan mansilla dentro del área, a los doce minutos, provoca la falta y un penal que Leonardo Sterpi transformó en el 1 a 0.
En desventaja, Maciel se adelantó a buscar el empate. El DT, Alejandro Fernández, hizo los cambios que pedía el partido. El empolvado chocó con una defensa siempre bien situada que opuso los avances. Solamente forjó una chance a los treinta y ocho, y fue un remate de Paiel Caminos desde afuera del área que dio en el travesaño.
A medida pasaban los minutos, el rojo estaba más cerca del segundo que Maciel de la igualdad. Un descuido defensivo le cedió la pelota a Juan Mansilla, la figura del partido, a los cuarenta y cuatro, entrando por la izquierda remató cruzado para poner el 2 a 0 y liquidar la historia sellando el pase a la próxima definición.
Ganó Independiente y está bien. Hizo la diferencia y la justificó en el segundo tiempo. Jugó ordenado, se puso en ventaja en un momento clave, y liquidó cuando debía hacerlo. Ahora tendrá que ir a ganarle a Unión para clasificar a semifinales el campeonato, mientras tanto, el rojo de Centeno dio un paso más.

SINTESIS

INDEPENDIENTE

TITULARES: Bruno Rodríguez, Lisandro Rovetto, Néstor Alfonso, Gustavo Mass, Santiago Sampo, Leonardo Sterpi, Juan Mansilla, Roque Gargarelli, Edgardo Diaz, Lisandro Pereyra, Juan Aranda
DT: Estelio Yacob
CAMBIOS: Matías Rodríguez x Sterpi, Emiliano Romero x Mass, Gustavo Aranda x Diaz
SUPLENTES: David Cerquetella, Sergio Encina

MACIEL

TITULARES: Hernán Giordano, Juan Manuel Correa, Bruno Acosta, Kevin Rolón, Cristian Mazzini, Mauricio Pedante, Facundo Quiroga, Román Pistachia, Juan Castro, Alan Vivot, Alexis Bordón
DT: Alejandro Fernández
CAMBIOS: Jonatan García x Pistachia, Eduardo Caminos x Quiroga, German Morini x Rolón
SUPLENTES: Juan Cruz Fita, Mauricio Vilalta

ARBITRO: Pablo Ocampo (muy bien)

GOLES: 1-0 14 min ST Leonardo Sterpi de penal (INDPTE) 2-0 44 min ST Juan Mansilla (INDPTE)

FIGURA: Juan Mansilla (INPTE)

PÚBLICO: 400 personas aprox.

FUENTE: DEPORTIVAS PUBLICIDAD