Saladas

Triunfos de Concepción, Empedrado y Don Bosco

Abriendo la 6ª fecha del Campeonato Oficial de Primera División organizado por la LSF afiliada al Consejo Federal del Fútbol Argentino (CFFA) se vivió otro domingo a puro goles. El único líder del certamen, Deportivo Concepción, mantuvo su invicto con una agónica victoria sobre el digno Centenario; el Deportivo Empedrado se recuperó en Saladas goleando a Huracán, mientras que, Don Bosco logró su primer triunfo en la temporada.

En otra jornada de sol y calor en la “tierra del Sargento Cabral” como también en la localidad vecina de Concepción del Yaguareté Corá, se puso en marcha la 6ª fecha del torneo mayor de la Liga Saladeña, con muchas emociones encontradas.

En el “Ramón Filomeno Verón”, luego de alternar derrotas y empates, el Deportivo Empedrado se recuperó y superó claramente a Huracán por 3 a 0, lo que permite a los de “la perla del Paraná” acomodarse un poco en la tabla y continuar en la pelea por la clasificación.

En el partido de fondo y en duelo de equipos necesitados de triunfos, fue Don Bosco el de la contundencia y le ganó por 3-2 a Calle Poí, con una buena producción de sus atacantes Maximiliano Maidana, Paul Arriola y Gustavo Díaz. El “glorioso” lo pudo empatar pero Axel Duarte desperdició un penal.

LE COSTO, PERO IGUAL SIGUE PUNTERO

En uno de los partidos más complicados que le tocó esta temporada y como local, el líder del torneo e invicto, Deportivo Concepción, tuvo que trabajar más de la cuenta para ganarle agónicamente 2-1 al durísimo Centenario. Inclusive, la “mecánica naranja” de Saladas se adelantó en el marcador.

Julio González puso el 1-0 parcial en el primer tiempo disputado en el estadio “Luís María ´Kelele´ Obregón”, pero a los 15 minutos del complemento apareció el infalible goleador de Concepción, Sergio Sebastián Cerrudo para empatar; y cuando moría el cotejo en un córner, la despejó a medias la defensa centenaria y el rebote fue capitalizado afuera del área por el siempre regular Federico Miño, que la clavó en el ángulo superior derecho de Rodríguez.

EL DÍA DEL ARQUERO

En una jornada donde el fútbol que mira el mundo y el ascenso en la Argentina dejaron registros inolvidables; también en la liga amateur de la ciudad de Saladas se dieron casos especiales. El 9 y goleador de La Academia terminó defendiendo los tres palos en la victoria de su equipo; mientras que el arquero vestido de volante, metió el gol del triunfo de Independiente sobre la hora.

Se trata de Sebastián Pinat, interminable goleador de La Academia, quien en el entretiempo del partido de su equipo ante Sanlorencito (1-1 parcial) se tuvo que calzar el buzo de arquero, ante la salida del titular Recalde, por motivos laborales.

Por su contextura física y el conocer la posición, el técnico lo bajó a defender la valla y no desentonó. Tuvo un par de mano a manos y se mostró seguro en el juego aéreo. La Academia terminó ganando 2 a 1 para seguir firme en las primeras posiciones.

Y a segunda hora del sábado 26, quien habitualmente es destacado arquero de Independiente pero que sabe también y muy bien con los pies, se puso el traje de 10 y fue determinante.

Diego Ramírez, varias veces premiado como valla menos vencida y mejor progreso e inclusive metiendo hasta goles de cabeza con la 1; ayer anotó el único gol del rojo sobre La Construcción, a los 47′ del segundo tiempo, cuando moría el partido.

El disparo fue a media altura y se metió contra el palo izquierdo del arquero Aguilar, que pese a tocarla, nada pudo hacer.

Con estas particularidades en la jornada, se completó la 5ta. fecha del Campeonato Oficial de Primera División de la Liga Saladeña de Fútbol (LSF) afiliada al Consejo Federal AFA; un día donde el fútbol profesional tuvo de protagonistas al arquero alemán Loris Karius con dos bloopers que dejó sin Champions al Liverpool, y donde también Albano Anconetani, el experimentado golero de 41 años que cerró su carrera exitosamente, metió un cabezazo clave, bajándola al área chica para el empate agónico de Miranda (1-1) y ascenso de Defensores de Belgrano a la B Nacional en definición por penales.