Saladas

El clásico fue del “Cente”

Por la 2ª fecha del Campeonato Oficial de Primera División, se disputó el clásico barrial de los equipos que más público llevan al Polideportivo Municipal. Finalmente, Centenario le ganó al Porvenir por 3 a 0 y es uno de los líderes.

Además, el Deportivo Concepción volvió a golear, esta vez ante el alicaído Sanlorencito; Independiente le cortó el invicto a Empedrado y empataron Ferroviario – Calle Poí.
Un domingo a puro sol y calor se vivió en la ciudad de Saladas, y en este marco se disputó el gran clásico de barrio entre Centenario y El Porvenir, además ante un estadio colmado de hinchas de ambos equipos, como también público neutral que se acercó a disfrutar del espectáculo.

Centenario hizo mejor las cosas en el balance general, tuvo la pelota en el primer tiempo, propuso juego y explotó la capacidad velocista de sus delanteros, así llegó al gol en tres ocasiones y pudo hacer más abultada la diferencia, pero el arquero Ojeda del ´Porve´ lo evitó.

Gustavo Sotelo en dos ocasiones a los 19 minutos del primer tiempo (abrió la cuenta) y a los 40´ del complemento, más Luís Almada a los 12´ también del segundo periodo de penal, le dieron la alegría al ´naranja´. Los del barrio Itatí terminaron con un hombre menos por la expulsión de su capitán, Ezequiel Escobar Nosmor por doble amonestación.

Ahora el ´Cente´ se metió en el lote de los punteros junto a los representativos de Concepción, Empedrado e Independiente.

EL RESTO DE LA FECHA
También dentro de las emociones vividas el fin de semana liguista, Independiente le cortó el invicto al Deportivo Empedrado y en un partido muy difícil, lo superó por 3 a 2. Los goles fueron marcados por Claudio Coronel en el amanecer del partido (1´) y empató transitoriamente Diego Ramírez a los 23´.

Luego en el segundo tiempo, nuevamente los empedradeños madrugaron nuevamente con Coronel al minuto, pero el rojo emparejó las acciones y revirtió el resultado, primero a través de Eduardo Rougier a los 3´ y luego con Edgar González a los 12 minutos de esta etapa, decretando el resultado final 3 a 2.

En la tarde del sábado, el alicaído Sanlorencito recibió al Deportivo Concepción, que nuevamente cumplió con su objetivo y goleó 10 a 1 con goles de Ángel Alegre (17´ y 62´), Raúl González a los 69´, Sergio Cerrudo (30´ 75´ y 83´), Federico Miño en 51´, Gustavo Núñez (32´ y 39´) y William Ruiz Díaz sobre los 78´; Rodolfo Aguirre había descontado transitoriamente a los 42´ del PT.

Por su parte, Ferroviario debutó en el torneo y lo hizo con un empate ante Calle Poí, que también necesitaba recuperarse luego de su debut como visitante en Empedrado, fue un 2 a 2 en un entretenido encuentro.

Cristián Franco a los 31 minutos del primer tiempo abrió la cuenta para el ´glorioso´, Sergio Barrientos empató transitoriamente para Ferro a los 7´ de la segunda etapa; otra vez el mismo Franco adelantó en el marcador a Calle Poí a los 30 minutos, y José Britez Raya a los 38´ en contra de su propia valla le dio el empate al ´tren verde´.