Saladas

Centenario es el nuevo campeón del Torneo Oficial de Primera División

En una gran final y con estadio repleto, el equipo del barrio homónimo superó al Deportivo Concepción por 3-2 y se quedó de forma invicta, con el máximo galardón liguista. Los goles fueron convertidos por su capitán Facundo Luxen, Luís Almada y David González, mientras que en la visita marcaron, Alejandro Miño y Carlos Leiva.

Se disputó la final del Torneo Oficial de Primera División “Copa SAMINT” ante una multitud y con dos equipos competitivos que se caracterizaron siempre por el acompañamiento de su gente, Centenario y el Deportivo Concepción de esa localidad vecina.

Apenas comenzado el partido, a los 4 minutos, cuando ambos elencos se acomodaban en el campo de juego, una pérdida de Concepción en el mediocampo generó una contra perfecta de Centenario, con Paiva tocándola para Luxen y este entrando por derecha, la cruzó al segundo palo del arquero Gómez, abriendo el marcador.

Centenario era más y con el gol, se le aclaró el panorama arrasando en los primeros 20´. Pero sintió el desgaste, el Deportivo fue mejorando en su juego y tuvo un par de chances para empatarlo. La primera mitad se cerró con la diferencia 1-0 para los saladeños.

Ya en el complemento el partido siguió siendo parejo, con Concepción buscando el empate y el “Cente” reorganizándose. Hasta que, a los 21 minutos en un córner para los naranjas, Almada se elevó bien en el área y clavo el segundo gol de la noche.

Pero cuando parecía empezar a liquidarlo, el Deportivo Concepción llegó por arriba y Alejandro Miño de cabeza superó al arquero Rodríguez, poniendo el 1-2. El partido volvió a abrirse y la visita se animó a más.

Centenario sintió el desgaste físico y se replegó en su propio campo, entonces los dirigidos por JR Moreira lo buscaron por todas las vías, hasta que a los 40 minutos y nuevamente por arriba, Rodríguez no pudo controlar el centro, Leiva ganó en primera instancia y luego de una serie de rebotes, el mismo goleador la mandó a la red igualando en dos (2).

Eso no fue todo. Centenario volvió a conectarse con el juego, y Concepción también fue a buscarlo, tornándose nuevamente un partido de ida y vuelta. Ya con el tiempo cumplido (45´) el visitante perdió la pelota en la salida, Paiva la recuperó y recibió una falta.

El tiro libre a 30 metros del área concepcionista fue impulsado por el mismo “Carlitos” Paiva, complicando al arquero Gómez que no la pudo retener, la pelota dio en el travesaño y en el rebote, David González convirtió el tercero desatando toda la alegría del barrio Centenario y sellando el marcador en 3-2.

Y así llegó el pitazo final del Árbitro Nacional, Adrián Meza, que como en todo el torneo, estuvo a la altura de las circunstancias y junto a su equipo arbitral, tuvieron un partido impecable.

La gran fiesta terminó con la entrega de premios encabezada por las autoridades de LSF, y el acompañamiento del intendente municipal, Rodolfo Alterats y funcionarios de su gabinete, más el señor Abel Flores titular de la empresa patrocinadora del certamen.

Síntesis:

Centenario (3): Diego Rodríguez; Elías López, Lisandro Burgos, Noel Miño y Damián Fernández; Luís Almada (Cornelio Romero 34´ ST), Alexis Bejarano y Gustavo Sotelo (Jonatán Montenegro 34´ ST); Carlos Paiva; Rodolfo Vera y Facundo Luxen (David González 5´ ST). DT: Rodolfo Miguel.

Deportivo Concepción (2): Juan Gómez; José Cherey (Lisandro Arrejín 24´ ST), Cristián Espinoza (c), Enrique Zarza y Adán Avalos; Gustavo Núñez, Ángel Alegre y William Ruiz Díaz (Gastón Arrejín 13´ ST); Alejandro Miño; Rodrigo Ramírez (Mariano Torres 13´ ST) y Carlos Leiva. DT: Juan Ramón Moreira.

Goles: F. Luxen (C) 4´ PT – L. Almada (C) 21´, A. Miño (D.C.) 26´, C. Leiva (D.C.) 40´, y D. González (C) 45´ ST.

Incidencias: no hubo.

Árbitro: Adrián Meza – Líneas: Maximiliano Araujo y Jorge Avalos / 4º Árbitro: Leonardo Maidana.

Estadio: “Ramón Filomeno Verón”, Polideportivo Municipal.

Público: 1200 personas.

Premiación

·         Campeón: Centenario

·         Subcampeón: Deportivo Concepción

·         Goleador: Emiliano Castillo (Deportivo Empedrado)

·         Valla menos vencida: Fabián Quintana (Centenario)

PRELIMINAR

Previamente al encuentro mayor, se jugó una de las semifinales del Torneo Oficial Sub 19, donde Huracán le ganó 2-1 a La Academia y se metió en la final del mismo.