Pergamino

Juventud se quedó con el destacado de la fecha y Racing ganó y es líder

En el cierre de la décima jornada del fútbol local, el domingo se jugaron 11 partidos. Por la Primera A, el celeste venció 3 a 2 a Argentino en el duelo saliente, en tanto que el bohemio superó 2 a 0 a Alfonzo y es el puntero junto a Juventud Obrera.

La décima fecha del campeonato local de fútbol que comenzó el sábado con el triunfo de Maristas, se completó este domingo con la disputa de 11 partidos. Como datos salientes, en el duelo destacado del día Juventud superó 3 a 2 a Argentino en condición de visitante, mientras que Racing se impuso 2 a 0 a Argentino de Alfonzo y con su sexta victoria en fila saltó a la punta en la Zona 1 del certamen.

Racing y su racha ganadora

En condición de visitante y frente a Argentino de Alfonzo que es el líder de la Zona 2, Racing consiguió su sexta victoria en fila en la temporada y comparte con Juventud Obrera el primer puesto de la Zona 1. El bohemio se impuso 2 a 0 sobre el chacarero con goles de Juan Cruz Torrilla y con ese resultado confirmó su andar derecho en el torneo, que lo convierte en un fuerte animador y que deja en claro que dará pelea para adjudicarse la Fase Regular.

Juventud quedó a un punto

Detrás de Juventud Obrera y Racing en la Zona 1 se ubica Juventud, que este domingo se quedó con el encuentro destacado del día en su visita a Argentino. El celeste derrotó 3 a 2 al blanco y llegó a los 18 puntos en la tabla, 1 menos que los líderes. En el primer tiempo Nicolás Senegalles puso en ventaja al conjunto dirigido por Adrián Antonetti, pero enseguida Juan Diego Noguera emparejó el marcador a favor del dueño de casa. Y antes del cierre de los primeros 45 minutos, Luciano Ruíz, de cabeza, señaló el 2 a 1 para la visita.

El partido fue de ida y vuelta, con dos equipos que siempre tuvieron como prioridad el arco de enfrente. Así fue que Argentino alcanzó nuevamente la paridad con la aparición como centrodelantero de Mauro Nardoni para poner el 2 a 2. Y en la última jugada de la tarde, cuando ya se jugaba el tiempo adicionado, David Rubio con un zapatazo desde afuera del área consiguió el 3 a 2 decisivo para Juventud.

Sports ganó y da pelea

En el Parque Azul, Sports derrotó a Progresista Guerrico por 3 a 1 en un partido que tuvo ritmo desde el comienzo. Cuando promediaba el primer tiempo, Espinillo, tras un rebote que dio el arquero Celino, marcó el 1 a 0 a favor del conjunto local. Sin embargo, pocos minutos después, Bussolino, de penal, señaló el 1 a 1 parcial para dejar las cosas como al comienzo del encuentro. En el arranque del complemento Espinillo fue expulsado de forma temprana y Sports jugó casi 40 minutos con un futbolista menos en cancha. Así y todo, el elenco conducido por Germán Uthurry no se entregó, impuso su carácter, y sacó provecho de un lúcido y oportunista Perrota, que convirtió dos goles y le dio el segundo triunfo al azul en la temporada.

Los restantes en empate

Douglas-Sirio Libanés, Deportivo Acevedo-Juventud Obrera y Provincial-Viajantes, los otros tres partidos del día en la Primera A, finalizaron en empate. El rojinegro y el conjunto de la Ciudad Deportiva no se sacaron diferencias al igualar 0 a 0 en el “Julián Digilio”. Lo mismo ocurrió en el cotejo que sostuvieron el aurinegro y el elenco de Manuel Ocampo, que se desarrolló sin goles; en tanto que el rojo del barrio La Amalia y el equipo de la zona de quintas empataron 2 a 2. Ricardo Ruggeri y Calderone convirtieron para el dueño de casa, en tanto que Sebastián Fontana y Matías Bruno marcaron para la visita.

Arroyo Dulce y Alem

En la segunda división del fútbol pergaminense, Unión Deportiva de Arroyo Dulce y Leandro N. Alem consiguieron los resultados más resonantes del fin de semana. El tricolor superó 2 a 0 a Tráfico’s en calidad de local y manda en la Zona 1, en tanto que el verde derrotó 2 a 1 a José Hernández como visitante y saltó a la punta de la Zona 2 junto al ferroviario. Los goles del equipo dirigido por Arroyo Dulce fueron convertidos por Nahuel Passoni y Francisco Mansilla. Así, el conjunto de la vecina localidad alcanzó su séptima victoria en 9 juegos.

En cuanto al partido en el barrio Virgen de Guadalupe, en el clásico de barrio, el verde se puso en ganancia a los 5 minutos a través de Juan José Rodríguez, que de cabeza señaló el 1 a 0. El gol tempranero afianzó las pretensiones de Alem en el partido, que justamente fueron las de calzarse el rol de protagonista siendo prolijo en el manejo del balón mediante el criterio que le aportaban “Moqui” Pereyra y Joaquín Durán en la zona media. Los minutos transcurrían y la visita era superior, sin embargo, a los 45 minutos de la primera etapa, tras un centro desde la izquierda que complicó a la defensa de Alem, Rodrigo Amarillo señaló el 1 a 1 a favor de Hernández. En el complemento, Leonardo Durán se hizo cargo de un tiro libre en la puerta del área del equipo local y con un inteligente remate que sorprendió a la barreda marcó el 2 a 1 definitivo para la visita, que llegó a su quinta victoria en la temporada.

Los otros resultados

Rancagua 2 (Jonathan Ferreyra y Ezequiel Gasperetti marcaron los goles)-General Gelly 1 (Maximiliano Bentos), Pinzón FC 1 (Kevin Bramajo)-Juan Anchorena 0 y Gimnasia 2 (Agustín Antonetti y Lucas Riera)-River Plate 1 (Carlos Valta).

Fuente: Diario La Opinion