Pergamino

Victorias de Juventud, Argentino y Alfonzo, los líderes del fútbol local

El celeste, que le ganó a Viajantes, se convirtió en el nuevo puntero de la Zona 1; mientras que el blanco y el chacarero derrotaron a Acevedo y Douglas Haig respectivamente y se mantienen en lo más alto de la Zona 2.

La decimocuarta fecha del campeonato local de fútbol se jugó íntegramente este domingo con la disputa de 12 partidos. En la máxima división ganaron Juventud, Argentino y Alfonzo, los líderes de la categoría, en tanto que en la B Maristas superó a Alem en el compromiso saliente del día.

Juventud manda en la Zona 1

La Zona 1 del campeonato de la máxima división tiene nuevo líder y ese es Juventud, que alcanzó las 28 unidades en la tabla tras superar 1 a 0 a Viajantes en condición de local. Al igual que en el partido anterior del celeste, el único gol marcador por el conjunto dirigido por Adrián Antonetti lo convirtió Franco Stella, a los 5 minutos del período complementario.

0 a 0 en el “Carlos Morales”

En otro de los compromisos salientes del día en la máxima división, Racing y Juventud Obrera de Manuel Ocampo empataron 0 a 0 en el estadio “Carlos Morales”. Desde el comienzo fue un partido friccionado, deslucido, disputado en la mitad de la cancha y con poca pelota al piso. Pero a pesar de ese contexto, Juventud Obrera se mostró mejor el trámite. Cascardo, Gasparini y López fueron los más criterios a la hora de manejar el balón, pero nunca encontraron en los delanteros la profundidad necesaria para llegar con peligro al arco local. Racing, por su parte, apeló al sacrificio de Páez, la contención de Becerro y una defensa bien parada con Riquelme y Caviglia como estandartes. Recién en el último minuto del primer tiempo el bohemio respondió sin alegría sobre la valla defendida por García.

En el complemento Racing se complicó con la expulsión de Caviglia por doble amarilla, luego de una fuerte falta en la mitad de la cancha. Parecía que la visita podía aprovechar el hombre de más, pero el local se cerró bien atrás y cortó los circuitos futbolísticos de un rival al que le faltó claridad en los últimos metros.

Guerrico dio la sorpresa

La sorpresa de la fecha la dio Guerrico, que en su cancha goleó 3 a 0 a Sirio Libanés con goles de Juan Ignacio Lacoume, Santiago Biglieri y Mariano Pérez.

Alfonzo volvió al triunfo

Luego de la derrota que había sufrido en su anterior presentación frente a Acevedo, Argentino de Alfonzo regresó a la senda del triunfo y venció 1 a 0 a Douglas Haig en la vecina localidad. El delantero Gastón Ricci, a los 4 minutos de período inicial, señaló el único tanto de la tarde. Luego fueron expulsados el propio Ricci por el lado del dueño de casa y Damián Senegalles en el rojinegro.

Argentino goleó a Acevedo

El liderazgo de la Zona 2 del certamen es compartido y ese lugar de privilegio lo ocupan Alfonzo y Argentino. El blanco consiguió su tercera victoria al hilo el domingo al golear 6 a 1 de local a Acevedo. Los goles del equipo que conduce técnicamente Rubén Pérez fueron convertidos por Adrián Aranda (2), Juan Diego Noguera (2), Luciano Córdoba y Berthet, en contra. Para la visita descontó Renzo Bari.

Empate en La Amalia

Provincial y Sports igualaron 1 a 1 en el barrio La Amalia. El dueño de casa comenzó mejor con la tenencia de pelota en el arranque del partido y se aproximó en varias ocasiones al arco defendido por Martínez, aunque las resoluciones no fueron las correctas y el arquero visitante también hizo lo suyo para conservar el empate. Provincial estuvo a punto de abrir el marcador a los 20 minutos. Primero fue Cordone el que probó la resistencia de Martínez y luego Quintero, pero en ambas ocasiones el portero del azul estuvo lúcido. Y antes del cierre de la primera etapa Perrota no definió correctamente y Sardi se quedó sin problemas con el balón.

Los primeros minutos del período complementario fueron parejos, equilibrados en la mitad de la cancha. Hasta que a los 37´ llegó la apertura del marcador para Provincial mediante un centro de Zaros sobre la banda derecha que Quintero definió de cabeza cruzado para dejar sin respuesta a Martínez. El gol despertó a Sports, que a los 44´ puso cifras definitivas con el empate de Herrera, que tras una serie de rebotes dentro del área empujó al balón al fondo de la red para el 1 a 1 final.

Los resultados de la B

Maristas 2-Leandro N. Alem 1, José Hernández 0-Tráfico’s Old Boys 4 (Faisal, Russián, Cuello y Sauret), Gimnasia 1 (Calderón)-General Gelly 2 (Tenasio y Bentos), Compañía 2 (Altamirano y Arancibia)-River Plate 1 (Van Dick), Pinzón FC 3 (Rivarola y Ramos en dos oportunidades)-El Socorro 2 (Manfredi convirtió los dos goles), Argentino de Rancagua 3 (Ezequiel Gasperetti en dos ocasiones y Baigorria)-Juan Anchorena 0.

Fuente: La Opinion