Las Flores

Golpe tras golpe

Juventud Unida que ya le había ganado a Ferro, ahora le quitó el invicto a El Taladro. Fue 1 a 0 sobre el verde con gol de Alexis Ponce de penal. Antes, en el mismo estadio ferroviario, Atlético con tres coversiones de Kevin Castells le ganó 3 a 1 a Juventud Deportiva y también se ilusiona.

Por Flavio Iacomini

Nuevamente Juventud Unida dio la nota del fin de semana futbolero. El equipo albirrojo le ganó en la tarde de ayer al conjunto que dirige Sergio Mercere, que a pesar de su primera derrota del año igualmente no perdió la punta. Alexis Ponce, a los 44 minutos del primer tiempo, capitalizó muy bien desde los doce pasos, el cobro de una infracción sobre el delantero Tomás Osterriet. El árbitro del encuentro Luciano Macencio, no dudó e indicó  la pena máxima, en un partido correspondiente a la quinta fecha clasificatoria del torneo que organiza la Liga de Fútbol de Las Flores.

De esta manera los albirrojos, se recuperaron de un mal comienzo de torneo y ahora con dos victorias consecutivas mantienen chances de ingreso a semifinales cuando restan solo dos fechas para culminar la etapa de clasificación a la fase siguiente. Por su parte El Taladro, con diez unidades, mantiene la punta compartida con Juventud Rosense. Si bien debe esperar la resolución del tribunal de disciplina ante el pedido de puntos de Atlético Las Flores por la supuesta mala inclusión de un jugador verde, el primer equipo que dirige Sergio Mercere en caso de ganar el próximo fin de semana se aseguraría su pasaporte a las semis.

En el mismo estadio de Ferrocarril Roca, en el primer encuentro de los dos disputados en la tarde de ayer en la cancha de Avellaneda y Vidal, Atlético Las Flores logró un triunfo clave para ingresar también en el grupo de equipos que pugnan por un lugar en semifinales. Con tres goles de Kevin Castells, los rojinegros sumaron tres puntos al vencer a Juventud Deportiva, equipo que no levanta cabeza y que marcha último con solo un punto. Los dirigidos por Marcelo “Leta” Bertini con seis puntos y a la espera de una resolución favorable del tribunal de disciplina ante su reclamo de pedido de puntos a El Taladro, también sueñan con la clasificación.

Ferro volvió a sonreír

Le ganó 3 a 1 a Juventud Rosense y le sacó el invicto al equipo chacarero. Dos goles de Facundo Maciel y uno de Tomás Blanstein en la victoria del equipo de Fabián Blanstein. Pablo Amendolare el descuento del equipo rosense que a pesar del traspié no perdió la punta.

Los albicelestes debían reponerse tras su sorpresiva caída de la cuarta fecha en su estadio ante Juventud Unida , Lo aprovecharon ayer domingo en el estadio del Centro de Educación Fisica N° 6. Fue victoria de los ferroviarios por 3 a 1 en un partido muy disputado donde Juventud Rosense siempre ofreció resistencia y en el que tal vez el equipo del campo mereció mayor suerte. Los buenos primeros minutos de Elio Cabrera al ganar varias veces por la derecha, derivaron en un penal . El segundo central Darián Loggia se lo llevó puesto en el área al veloz delantero de Ferrocarril Roca y el árbitro Norberto Santángelo cobró penal, Facundo Maciel a los 11 minutos del primer tiempo ponía el 1 a 0. El conjunto del paraje rural  acusó el impacto del gol tempranero y salió a buscar la igualdad, pero se encontró con una gran tarde de Hector “Tatín” Aguirre. El arquero ferroviario tuvo varias tapadas que impidieron la caída de su valla. No obstante Ferro, con Facundo Gómez en la recuperación en mitad de cancha, con algunas cosas de Jonathan Tello ( esta vez no lució) y con las corridas de Tomás Blanstein y Elio Cabrera por los extremos siguió inquietando. Activos también Leonel Palmero y Facundo Maciel en el ataque del equipo que dirige Fabián Blanstein, hecho que los dejó a los dos un par de veces de cara al gol. En el tramo final del primer tiempo se dio una polémica ante una infracción que el central Facundo Díaz le cometió a Pablo Amendolare y que el árbitro cobró en la línea de ingreso al área grande. La gente rosense reclamó expulsión del central por la ley del último recurso, pero “Gallo” Santángelo no lo vio así y solo amonestó al jugador ferroviario.

En los primeros minutos de la etapa complementaria, Héctor Aguirre le sacó una pelota con destino de red que de zurda había impulsado Carlos Petreigne. El volante de Rosas, fue el más claro al poner la pelota contra el piso, aunque acompañado también en esa tarea por los hermanos Jonathan y Juan Ignacio Ferreyra.

A los doce minutos , la jerarquía de Tomás Blanstein en la definición. Fuerte remate del delantero albiceleste que dejó sin chances al buen arquero Jonathan Rojas. A los 25 Facundo Maciel puso el 3 a 0 y luego se vino la expulsión del marcador de punta derecho de Ferro Juan Cruz Candina por doble amonestación. Con ganas y actitud Juventud Rosense fue por el descuento y a los 35 lo logró en los pies de Pablo Amendolare que esquivó al arquero Aguirre y consiguió el gol chacarero.

Parte final con Juventud Rosense que buscó y mereció mejor suerte y con un Ferro mas replegado que tuvo mayor expresión de roce de competencia en el central Facundo Díaz, que ganó varias veces  en el juego aéreo defensivo y en las coberturas.

Con esta victoria, los ferroviarios treparon al tercer lugar a solo un punto de los líderes que son El Taladro y su rival de la tarde de ayer. El próximo fin de semana, el duro Barrio Traut se interpondrá en su camino. Promesa de buen partido en la penúltima fecha.

Ferrocarril Roca: Héctor Aguirre, Facundo Díaz, Sergio Caputo, Juan Cruz Candina, Facundo Gómez, Agustin Gil, Elio Cabrera, Leonel Palmero, Facundo Maciel, Jonathan Tello, Tomás Blanstein. Relevos: Cristhoper Defeliche, Sebastián Cieza, Ayrton Vera, Diego Caputo, Braian Lozano. D.T: Fabián Blanstein. Ayudante de campo: Jorge Gómez y Matías Carrozzi.

Juventud Rosense: Jonathan Rojas, Fernando Carrera, Santiago Magno, Nahuel Gutierrez, Carlos Petreigne, Darian Loggia, Valentín Gioia, Juan Ferreyra, Víctor Vidal, Jonathan Ferreyra, Pablo Amendolare. Relevos: Augusto Runino, Facundo Piazza, Luciano Striker, Facundo Prieto, Marcelo Azcona. D.T: Alejandro Gutierrez. Ayudante de campo. Diego Rodríguez.

Arbitro: Norberto Santángelo. Líneas: Andrés Acosta y Osvaldo Morales.

Funte: FMalpha