Coronel Pringles

Tres equipos ya se clasificaron

En Primera y Reserva ya son tres los equipos que se aseguraron un lugar en la zona campeonato, quedando un lugar restante que puede ser San Jorge. Juventud en Reserva ya es semifinalista del Torneo Final

Juventud, campeón de la edición 2018 de la Copa Laprida, pasó a ser el único líder en la Primera División al derrotar como visitante a San Jorge 2-1, y aprovechar la igualdad en cero de Lilan ante Platense.

El conjunto albiverde por el momento es puntero y en la última fecha tendrá un partidazo ante uno de sus escoltas, Lilan, para ver cuál es el equipo que accede directamente a las semifinales del Torneo Final del certamen Regional, acompañando al Centro de Almaceneros Deportivo que fue el club que se adjudicó el primer puesto en la zona de la Liga Pringles.

Tras disputarse ayer la octava fecha de la Liga Lapridense, ya hay tres equipos que se clasificaron a la zona campeonato, y uno que está muy cerca de lograrlo. Juventud, Lilan y Barracas ya se aseguraron un lugar en la zona campeonato; mientras que San Jorge tiene casi un pie ya que con un triunfo ante el débil Racing de Líbano se asegura el cuarto puesto, y aun empatando puede clasificarse.

Ese cuarto lugar por ahora lo ocupa Ingeniero Newbery con 11 puntos, mientras que San Jorge y Racing de La Madrid tienen 10. Ingeniero quedará libre en la última jornada, San Jorge se medirá con Racing de Líbano de visitante, en tanto que Racing de La Madrid recibirá a Jorge Newbery.

San Jorge en el caso de quedar igualado en puntos ya sea con Ingeniero o Racing de La Madrid –o con ambos- tiene ventaja ya que venció a los dos en los choques entre sí.

En Reserva, Juventud ya sacó pasaje a la ronda definitoria del Regional, al igual que Almaceneros se aseguró jugar al menos las semifinales del Torneo Final al adjudicarse la zona lapridense con 19 puntos y un partido por jugar.

LIBRE: RACING (LAM)

POSICIONES: JUVENTUD 15, LILAN 14, BARRACAS 14, INGENIERO 11, SAN JORGE 10, RACING (LAM) 10, PLATENSE 8, NEWBERY 5, RACING (LIB) 0.

RESULTADOS DE RESERVA

LILAN 2-1 PLATENSE
NEWBERY 3-0 RACING (LIB)
SAN JORGE 1-1 JUVENTUD
BARRACAS 3-1 INGENIERO

POSICIONES: JUVENTUD 19, RACING (LAM) 15, LILAN 15, NEWBERY 11, SAN JORGE 10, INGENIERO 8, BARRACAS 7, PLATENSE 6, RACING (LIB) 1.

ASI SERIA LA SEGUNDA FASE
A falta de solo una fecha para el cierre de la primera fase en la Liga Lapridense, las zonas campeonato y repechaje quedarían conformadas de la siguiente manera:

ZONA CAMPEONATO: ALMACENEROS, INDEPENDIENTE, ATLETICO VENTANA, ALEM, JUVENTUD, LILAN, BARRACAS, INGENIERO.

ZONA REPECHAJE: ALUMNI, CLUB DE PELOTA, DIVISORIO, SPORTIVO, SAN JORGE, RACING (LAM), PLATENSE, JORGE NEWBERY, RACING (LIB).

Recordemos que las reservas se acomodan a los resultados que se hayan obtenido en Primera División, por ello los equipos clasificados a zonas campeonato y repechaje no necesariamente están ubicados en los primeros cuatro puestos o en los últimos.

Por ejemplo, en la zona pringlense se dio que los cuatro primeros en Primera División y Reserva fueron los mismos, pero no sucede esto en la zona lapridense, ya que por ejemplo hoy Racing de La Madrid (uno de los mejores equipos en Reserva) estaría jugando en la zona repechaje de acuerdo a los resultados obtenidos en la máxima divisional.