Coronel Pringles

Racing dio la sorpresa y se llevó un triunfo

El equipo de Líbano no había sumado ninguna unidad en la primera fase ante los equipos de la Liga Lapridense. En su primera visita a Pringles este año, superó por la mínima a Divisorio, que perdió a Brandan por expulsión

En una tarde fría y el cielo totalmente cubierto, el sol salió para los de Líbano, que festejaron el triunfo -el primero de este año- para comenzar con tres unidades la zona repechaje.

Se enfrentaban dos elencos que no habían tenido una buena primera ronda, Divisorio que solo había conseguido un triunfo y Racing de Líbano ni siquiera había podido rescatar un empate en su zona. Fue un partido sumamente parejo, donde el que hacía el primer gol tenía muchas chances de ganarlo, y fue para Líbano, que en el global contó con las situaciones más claras.

En el primer tiempo Divisorio -que buscó demasiado por arriba- tuvo dos cabezazos que generaron peligro, con Bibe y Orquin ganando en el área contraria. Por el lado de la visita, el volante Videla desbordó siempre por el sector derecho y tuvo dos ocasiones propicias pero remató desviado.

En el complemento ambos equipos siguieron teniendo como fuerte las pelotas paradas, y el primer envío al área fue despejado por el arquero Méndez en dos tiempos. En el otro arco, un buen centro cayó en la cabeza de Bidegaray que la bajó al medio del área para Mauri, con el arco a disposición el defensa remató muy alto.

Se jugaban 13 minutos del segundo tiempo cuando llegaría el único tanto de la tarde, remate de Ayala que da en el travesaño y en el rebote Brian Cobatti la mandó a la red para desatar el festejo del buen numero de hinchas que se acercaron desde Líbano a presenciar el partido.

Divisorio fue a buscarlo pero careció de variantes ofensivas, ingresó Cesar Pérez para jugar más adelantado y el de «campaña» en más de treinta minutos solo tendría dos chances para igualarlo: un cabezazo de Bibe que se fue por arriba del horizontal y otro cabezazo de Bidegaray que despejó el arquero hacia un costado.

En el cierre se fue expulsado Matías Brandan en el local, por protestar se ganó la segunda amarilla con la consecuente expulsión.

No fue un buen partido el de Divisorio y la visita se llevó un justo triunfo, sin mostrar demasiado. Habrá que ver para qué está el equipo de nuestra ciudad en esta segunda fase, pero es muy claro que jugando como lo hizo ayer difícilmente ingrese entre los cuatro primeros de zona, teniendo en cuenta que enfrentaba al rival más débil -por los resultados que se habían dado previamente- del grupo.

En la próxima fecha Divisorio visitará a Club de Pelota; mientras que Racing de Líbano será local ante Ingeniero.

En los restantes cotejos, el «rojo» goleó 6-3 a Club de Pelota, mientras que Atlético Ventana de visitante se impuso 2-1 a Independiente. En Laprida, Lilan fue contundente y le metió 7 a San Jorge

Se jugó la totalidad de la fecha en Primera División, en las zonas campeonato y repechaje.
Cuatro partidos hubo en Pringles, dos en Laprida y dos en La Madrid.

ZONA CAMPEONATO
Además del partido que Almaceneros le ganó a Alem 2-1 (ver nota aparte), Atlético Ventana le ganó a Independiente por 2-1 también en condición de visitante.
Todos los goles se convirtieron en el primer tiempo, el «serrano» lo ganaba 2-0 merced a las conquistas de Matías Juan -de tiro penal- y Ariel Espínola de cabeza; mientras que para el «lomo» descontó Agustín Álvarez.
En Laprida, Lilan goleo 7-0 a San Jorge con goles de Ortiz, Saint Girons, Hernán Ruiz en dos ocasiones, Bertellys, Córdoba, y Cosentino en contra.
Por su parte Barracas de La Madrid como local superó 4-1 a Juventud. Para el «lobo» anotaron Rentería, López de a dos y Marconi, mientras que para el «albiverde» anotó Almada.

RESULTADOS:
LILAN 7 VS SAN JORGE 0
BARRACAS 4 VS JUVENTUD 1
ALEM 1 VS ALMACENEROS 2
INDEPENDIENTE 1 VS ATL VENTANA 2

ZONA REPECHAJE
En Pringles, Divisorio cayó 1-0 con Racing de Líbano (ver nota aparte), y Alumni dio la nota goleando como local 6-3 a Club de Pelota.
El «rojo» se puso arriba inmediatamente con el gol de Emanuel Neto, aumentando luego Gacomasso y Suarez para el 3-0 parcial. Sin embargo, Club de Pelota reaccionó y se puso cerca del empate, con goles de Recchi y Andes; mientras que Velázquez contuvo un penal.
En el complemento Gianluca Bottini puso el 4-2, y Neto el 5-2; además Club de Pelota perdía a Damián Recchi por expulsión.
Aquiles Heim anoto el 6-2 y González descontó de penal para el 6-3 definitivo.

En Laprida, Jorge Newbery igualó 2-2 con Racing de La Madrid. Los tantos del local los anotaron Sergio Bertellys y Gianfranco Justo, mientras que Lara y Ríos igualaron para la academia.

En La Madrid, Ingeniero venció a Platense 3-2. Los goles para el «calamar» fueron de Rodríguez y Núñez, mientras que Billani en dos ocasiones y Argaña le dieron los tres puntos al albirrojo. EN Reserva, Platense cayó 2 a 1.