Clorinda

Un descuido en el último minuto anuló la victoria liberteña

Cuando la comparsa saboreaba la victoria, apareció el gran goleador Edgar Cañete para el empate cañonero, buen partido en el inicio del Apertura.

CLORINDA. En un partido de fútbol de ritmo intenso en El Fortín de la avenida Marana, Libertad se llevaba la victoria ante el local, pero un descuido en el último minuto permitió a Juventud igualar el partido 1 a 1; el cotejo se disputó ante una interesante cantidad de público, fue arbitrado por Gustavo Caballero y marcó el inicio del Torneo Apertura de la Primera A.
En un campo de juego que no está en buenas condiciones, Juventud recibía a Libertad en el inicio de la temporada, muchas expectativas en ambos, ya que los dos son aspirantes al título en lo previo, y no defraudaron con el atractivo encuentro que disputaron; comenzó mejor Juventud, que desbordaba por ambas puntas y desorientaba a la defensa de la comparsa, sin embargo a los 17’ Libertad tendría un tiro libre a favor, fue ejecutado desde veinticinco metros por el goleador David Rojas, quien la metió en un ángulo del arco para marcar el 1 a 0 para la visita.
Juventud sintió el impacto del gol, costó la recuperación y Libertad tuvo un par de situaciones claras para aumentar el marcador, terminó siendo superior al dueño de casa en la primera parte del partido, mostrando momentos muy interesantes de fútbol; sobre el final del primer tiempo, el árbitro Gustavo Caballero sancionó una polémica falta dentro del área de Libertad, que debió parar su barrera en la línea de sentencia y Juventud no pudo aprovechar la acción para que la etapa concluya con la victoria parcial de los azules.
Descuido
En el segundo tiempo Juventud fue a buscar el empate, se adueñó de la pelota y la manejó durante gran parte de la etapa, Libertad apostó al contragolpe, pero merodeó el arco cañonero con poca claridad para aumentar la diferencia en el marcador, se vio obligado a defenderse de la presión del local que buscaba el arco de manera insistente.
A los 22’ minutos clara falta penal en el área liberteño, la pena máxima fue ejecutada por el goleador de Juventud, Edgar Scooby Cañete, el arquero Vicente Franco logra desviar el remate para que Libertad siga el frente del marcador ante el lamento cañonero de no aprovechar la posibilidad de empatar.
En los últimos minutos del partido el local malogró dos claras situaciones de gol, Libertad se defendía y parecía que se iba llevar la victoria del Fortín, sin embargo en el último minuto del tiempo agregado, la defensa de la comparsa se descuido, perdió la marca de Edgar Cañete, una desatención fatal ya que el tremendo goleador de Juventud quedó solo y de cabeza dirige el balón para que se meta dentro del arco defendido por Vicente Franco y ponga el 1 a 1, muy festejado por Juventud, mientras que para Libertad era un golpe tremendo porque ya saboreaba la victoria, finalmente fue empate, resultado de estricta justicia por lo que ocurrió en el maltratado terreno de juego del Fortín.
Fuente: diarioformosa