Clorinda

Federacion Formoseña – Final del federativo con muchos goles y sobre el cierre con polémica

Ante un imponente marco de público, que se llegó hasta cancha de San Luis para ver esta final que prometía mucho y que no decepcionó.

En gran parte del partido solo se vio la intención de plasmar en la cancha la idea de juego qde cada equipo, hecho que le dio realce a esta final.

En un gran partido , Rolando Hertelendy y Juventud de Naineck empataron 3 a 3 en el encuentro correspondiente a la ida de las finales del Torneo Federativo 2018 ante una gran concurrencia de publico que lleno las instalaciones del Club San Luis y el gran marco que brindo la hinchada de Hertelendy.

Al minuto y medio de juego Hertelendy se ponía en ventaja , un error de la defensa visitante fue aprovecha por Franco Rodriguez para poner el 1 a 0 .

Rapidamente reacciono Juventud tras un tiro libre perfectamente ejecutado por Pablo Bareiro , Eduardo Filipini de cabeza anota el empate al minuto 5 PT. A los 20 minutos del PT el arbitro expulsa a Oscar Caballero de Hertelendy .

A los 36 minutos , el arbitro Jose Otazu sanciona penal a favor de Hertelendy luego de que Jose Reyes entrando al area recibiera una carga ilegítima, él mismo lo cambia por gol, con una gran ejecucion.

Con ese resultado se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Juventud de Naineck llega al empate.

Eduardo Filipini desborda en una gran jugada , envia al centro que aprovecha Daniel Avalos con golpe de cabeza poniendo el 2 a 2 .

Juventud de Naineck se adueño del partido , creando peligro hacia el arco de Hertelendy.

Hertelendy parecia sentir el desgaste de jugar con un hombre menos desde los 20 minutos del primer tiempo , situacion que aprovecha Juventud para ponerse arriba en el marcador , un remate desde afuera del area que Manu Arce no puede retener y de atropellada , nuevamente Daniel Avalos marca el gol para Juventud.

Hertelendy no se dio por vencido , con mas empuje que futbol fue a buscar el empate .A los 36 del ST parecia que el partido se iba con el resultado en contra para el equipo clorindense ,en un centro al área visitante el árbitro sanciona penal para Hertelendy .Los jugadores de Juventud rodearon al arbitro protestando la sanción , en la escaramuza Jose Otazu expulsa a dos jugadores de Juventud de Naineck Almiron y Casco ante la masiva protesta del equipo visitante.

Del penal se encarga Franco Rodriguez , anota el gol pero el arbitro anula por supuesta invasión de área .

Con una gran tensión en el Estadio Franco Rodriguez no se puso nervioso y definió con gran categoría marcando el 3 a 3 .

El arbitro adiciono 7 minutos mas , donde Hertelendy tuvo la posibilidad de quedarse con el encuentro , Niyeu Lopez a dos minutos del final solo frente al arquero define mal la jugada, pudo haber abilitado a pelado Cabrera que lo acompañaba sin marca.

Se fue el partido , la definición esta abierta y sera el próximo domingo en Laguna Blanca.

Nuevamente empate , marca registrada para estos equipos.

SINTESIS :

ROLANDO DE HERTELENDY (3)

E. Arce – L. Benitez – J. Paiva – O. Caballero – T. Patiño – C. Cabrera – M. Peña – J. Reyes – C. Silguero – F. Rodriguez – N. Lopez .

DT : Ramon Lezcano.

JUVENTUD DE NAINECK (3) :

V. Norgeot – E. Gimenez – C. Valdez – F. Almiron – S. Casco – A. Martinez – L. Rios – P. Bareiro – J. Rios – E. Filipini – D. Avalos .

DT : Danilo Bogado .

GOLES : 1 MIN. PT FRANCO RODRIGUEZ ( H)

5 MIN PT ( EDUARDO FILIPINI (J)

36 MIN. PT JOSE REYES ( H)

5 MIN. ST DANIEL AVALOS ( J)

28 MIN. ST DANIEL AVALOS ( J)

43 MIN . FRANCO RODRIGUEZ ( H)

CAMBIOS :

HERTELENDY : DLUGOZESWSKY POR REYES – VAZQUEZ POR ALMEIDA – ARREBALLIS POR PEÑA .

JUVENTUD DE NAINECK : M. FILIPINI POR D. MARTINEZ – D. AVALOS POR C. VALDEZ – J. DUARTE POR E. FILIPINI .