Cipolletti

Cipolletti derrotó a Catriel en la primera final de la Confluencia

El Albinegro derrotó a Catriel por 2 a 0 como local en el partido de ida de la final del Apertura liguista en un encuentro que lo tuvo como claro dominador. El próximo domingo se jugará la revancha.

Cipolletti dio un paso importante para volver a consagrarse en la Liga Confluencia luego de cuatro años de sequía en el certamen local. Con tantos de Ulises Romero y Gustavo Del Prete derrotó 2-0 a Catriel como local en el partido de ida.

A pesar de la derrota, el Canario todavía no está muerto ni mucho menos ya que el sistema de definición del torneo lo beneficia. Porque si en la revancha, que se jugará en su casa, se queda con la victoria por la mínima forzará un suplementario.

Más allá del resultado del encuentro, que no es anecdótico, una gran noticia para el fútbol zonal es la gran cantidad de gente que se acercó a La Visera para disfrutar de la final. A pesar del frío, y la nubes que acecharon por un buen rato, más de mil personas colmaron las tribunas y disfrutaron del partido.

Luego de dos encuentros en el actual torneo, el Albinegro se pudo sacar la mufa y logró derrotar a Catriel. En la fase regular habían igualado en 1, mientras que en el desempate por el primer lugar del grupo el festejó había sido del Canario.

En los primeros pasajes del encuentro Cipo se plantó en el mediocampo, se adueñó de la pelota pero no logró inquietar a la defensa visitante.

Hasta los 38 minutos de juego, los defensores de ambos equipos se impusieron en los individuales, el juego se hizo trabado y las emociones se hicieron desear.

Como es habitual en partidos definitorios el primero que se equivoca paga los platos rotos y eso sucedió con Catriel. A siete minutos del cierre Del Prete, la figura de la tarde, aprovechó un descuido de la visita, robó la pelota, comandó una contra mortal y cedió para que Ulises Romero abriera el marcador. En la primera llegada a fondo, Cipo pasó por caja.

De allí en adelante, los dirigidos por Germán Alecha tuvieron algunas oportunidades para aumentar la ventaja pero no lograron definir con pericia.

En el arranque del complemento, el dueños de casa salió decidido a liquidar la historia. Con Emanuel Morales inspirado, el Albinegro puso contra la cuerdas al Canario que a los 19 minutos recibió el golpe de nocaut.

Gonzalo Rovira, que había ingresado cinco minutos antes, perdió la pelota en el medio y con Catriel a contrapié, los pibes de Alecha aprovecharon. Fue Del Prete quien estableció el segundo luego de aprovechar el rebote que dio el arquero visitante ante el remate de Ulises Romero.

Con el 0-2 en contra, el Canario fue con todo en busca del descuento pero se despertó tarde y encima chocó con un Facundo Crespo inspirado. El “1” Albinegro tuvo tres tapadas impresionantes que cerraron la historia.

La revancha que definirá al campeón del Apertura se jugará, en principio, el domingo próximo en cancha de Catriel.

Datos de la final
3
las veces que Cipo y Catriel se vieron las caras en el torneo. Cada uno tiene una victoria y empataron en otra ocasión.
1-1
fue el resultado de la primera final de la Reserva entre Cipolletti y La Amistad.

Fuente: Diario Rio Negro