Cipolletti

Liga Confluencia: arrancaron los cuartos de final

Grandes partidos, resultados abultados, sorpresas y series abiertas. Todo lo que dejó el apasionante domingo en la Liga Rionegrina de Fútbol.

La Liga Deportiva Confluencia comenzó a definir el torneo Apertura 2021 y este domingo, se jugaron los partidos de ida por los cuartos de final.

El gran partido de la fecha lo protagonizaron Academia Pillmatún y Deportivo Roca en Fernández Oro. Fue triunfo para el “Naranja” por 5 a 1. Los de Cipolletti comenzaron ganando con un gol del eterno Mario Ávila a los 20’ de la primera parte, sin embargo, Roca supo sobreponerse y dio vuelta la historia, de forma categórica, con goles de Guillermo Aguirre a los 30’ de penal y a los 40’ con un hermoso tiro libre, sobre el final del primer tiempo.

Cerraron la historia a favor de Roca, Facundo Huilcán de penal a los 9’ y Franco Morales a los 15’ del complemento. La revancha será en el Luis Maiolino, aunque la ventaja para los dirigidos por Napolitano es muy abultada.

En Ingeniero Huergo, Cipolletti derrotó 1 a 0 a Deportivo Huergo en condición de visitante con gol de Enzo Romero a los 32’ de la primera parte. Buen triunfo para el “Albinegro” que buscará la clasificación el próximo domingo en el Predio “15 de Octubre”. Los dirigidos por Germán Alecha presentaron un equipo repleto de jugadores de Federal A: Alex Verón, Maximiliano Carrasco, Agustín Orellana, Julio Sánchez, Alan Vivanco, Oscar Páez y Enzo Romero.

En Cipolletti, La Amistad venció 1 a 0 a Unión Alem Progresista con gol de Kevin Guajardo a los 25 del primer tiempo, en lo que fue la reedición de la final del Apertura 2019. La será se definirá el domingo en “La Mejor del Valle” de Allen.

La sorpresa del domingo fue la victoria de San Carlos 2 a 1 frente a uno de los candidatos a llevarse el título, San Sebastián.

Los cipoleños comenzaron ganando el partido con uno de los goleadores del torneo, Nicolás Sepúlveda, de tiro libre a los 7’. Sin embargo, los dirigidos por Carlos Guarino dieron vuelta la historia a diez minutos del final: Martín Chavarría a los 35’ del complemento igualó el partido y Brian Garrido, a los 39, puso cifras definitivas. La revancha será el domingo en Cipolletti.

En reserva

La Amistad goleó 5 a 1 a Alto Valle como visitante, Argentinos del Norte y Cipolletti igualaron sin goles, Deportivo Roca consiguió un gran triunfo 1 a 0 ante Pillmatún y San Sebastián venció como local a Deportivo Huergo por 2 a 1.

Fuente: mejorinformado