Chascomus

El Rojo lo buscó hasta el final y venció a Tiro en el Oroz

Unión Deportiva consiguió esta tarde una importante victoria por 2 a 1 ante Tiro Federal en el cierre del partido, correspondiendo el encuentro a la sexta fecha de la Zona 2 en el Torneo Apertura de la Liga Chascomunense de Fútbol.

El Tripero jugó mejor en la primera parte y parecía no tener problemas para llevarse la victoria, pero en el cierre de la misma llegó el empate del Rojo que salió mejor parado en la segunda mitad y en líneas generales fue un justo ganador.

En los primeros minutos fue Tiro quien manejó la pelota, teniendo algunas buenas aproximaciones aunque sin verdadero peligro. De todos modos, a los 11 pudo abrir el marcador con un preciso centro de Julio Almirón para la cabeza de Franco Parodi, el cual la puso contra un palo para el 1 a 0 parcial.

En la continuidad Julio Almirón lo tuvo para la visita con un remate que se fue alto, siendo la primera chance de peligro para el Rojo a través de un remate de Hernán Apesteguía que tapó Daniel Ratón, teniendo luego otra chance Almirón con un cabezazo que se fue arriba del travesaño.

No obstante, cuando parecía que el Tripero estaba más cerca del segundo llegó el empate de Unión, luego de un centro que cayó al área y que encontró una gran definición del Chelo Salinas que de media chilena la puso contra un palo para 1 a 1 , pudiendo marcar en el cierre el Federal con un remate de Lucas Parodi que Toti Zapata despejó cuando la pelota estaba por entrar.

En la segunda mitad los conducidos por Martín Passerini salieron mejor y tuvieron varias aproximaciones en los primeros minutos, siendo las más claras con un remate de Pipi Lachaise que se fue ancho y luego con uno de Lucas Bernardotti que solo en el área pifió y no pudo definir bien.

La respuesta del Tripero llegó a los 16 con una buena jugada individual de Lucas Parodi que cuando fue a rematar fue cerrado con lo justo, en tanto que en la continuidad fue Julito Almirón quien lo tuvo pero su remate se desvió en un defensor y se fue al córner. Desde esa esquina llegó un centro que cabeceó Pancho Pascual, pero la pelota se fue por arriba del horizontal.

El partido se hizo de ida y vuelta con los de calle Soler teniendo una muy clara en los pies de Leo Gutiérrez, que sacó un potente disparo que pegó en el travesaño, picó a centímetros de la línea y salió, habiendo luego un cabezazo de Fede Castañeda sin mayores problemas para el arquero Ratón.

Unión siguió insistiendo y a los 35 avisó con un remate de Hernán Apesteguía que se fue apenas alto. En la respuesta, Matías Debut probó con un tiro libre que se fue cerca. A los 40 el Tripero lo tuvo en dos oportunidades, primero no pudiendo resolver Lucas Parodi y en el rebote con Martín Iribarne que sacó un remate que pegó en el lado externo de la red.

En una de las últimas jugadas, Lucas Parodi asistió de cabeza a su hermano Franco, que también de cabeza sacó un disparo que sacó a la esquina Renso Giacobone. Pero en la respuesta Lucas Bernardotti dejó dos marcas en el camino por el sector izquierdo y mandó un centro atrás para Leo Gutiérrez, que sacó un potente disparo para poner el 2 a 1 final.

De esta manera, Unión Deportiva consiguió su primera victoria del campeonato y si bien es difícil (le resta quedar libre) aún sueña con la chance de llegar a play-off, en tanto que Tiro Federal se complicó y ahora deberá sumar en todas las fechas que quedan si es que quiere llegar a octavos.

Teniendo en cuenta que Social de Pila igualó 3 a 3 con Belgrano, las posiciones de la Zona 2 quedaron: 1- Atlético Ranchos 13pts (+8), 2- Deportivo 10pts (+6), 3- Belgrano 10pts (+2), 4- Atlético Chascomús 8pts (0), 5- Social de Pila 6pts (-2), 6- El Salado 5pts (0), 7- Lezama FC 5pts (-3), 8- Tiro Federal 4pts (-5) y 9- Unión Deportiva 4pts (-6).

En la previa, fue triunfo del Rojo de la Soler por 1 a 0 en quinta, mientras que el Tripero ganó 3 a 2 en tercera, 1 a 0 en cuarta y 7 a 2 en sexta división.

SÍNTESIS:

Unión Deportiva: Renso Giacobone; Hernán Apesteguía, Toti Zapata, Juan Castañeda, Chelo Salinas; Federico Castañeda (Batista), Matías Grenabuena (Castiglioni), Mauricio Lamarque, Lucas Bernardotti; Pipi Lachaise (Peralta) y Leo Gutiérrez. DT: Martín Passerini.

Tiro Federal: Daniel Ratón; Franco Parodi, Pancho Pascual, Martín Iribarne, Juan Barragán; Federico Perri (Cáceres), Matías Debut, Nahuel Cabrera (Welsh), Federico Fernández (Oneto); Julio Almirón y Lucas Parodi. DT: Javier Karphatos.

Árbitros: Martín Bonomi; Juan Sandoval y Joaquín Sánchez.

Goles: PT 11’ Franco Parodi, PT 40’ Ezequiel Salinas; ST 45’ Leo Gutiérrez.

Expulsados: No hubo.

Estadio: Juan Silverio Oroz

Fuente: elsuplente