Chascomus

Atlético eliminó a Unión en un cruce caliente y polémico

Atlético Chascomús se impuso este domingo por 5 a 2 ante Unión y Fuerza y ganó por el mismo resultado el global de cuartos de final del Torneo Apertura de la Liga Chascomunense de Fútbol, avanzando en semifinales en lo que fue una revancha muy caliente y con varias polémicas.

El encuentro contó con cuatro expulsiones, dos por lado, las cuales se generaron tras algunos golpes de puño y varios tumultos que se produjeron, siendo el Aguacero más contundente en las chances generadas para avanzar de ronda.

El partido comenzó bien movido, ya que en apenas 2 minutos el Albirrojo se puso arriba en el marcador tras un desborde de Cholo Martin y el anticipo de Federico González, pudiendo estirar la diferencia rápidamente Chiro Pérez y el propio González, pero en ambos casos apareció el arquero Facundo Gómez para evitar el gol.

Fue a los 20 minutos cuando se produjeron los primeros incidentes del partido. El Vasco Landa agredió con un golpe de puño al arquero Facundo Gómez (no se vio si el golero hizo algo antes), generándose allí una serie de empujones y golpes entre algunos jugadores, aunque estos primeros fueron los que vieron la roja.

Upa Eyroa tuvo que echar mano al banco y hacer ingresar al arquero suplente Edu González, dejando la cancha Carlos Blanco y habiendo algunos cambios de posiciones, lo cual le sirvió al Tortero que a partir de allí comenzó a manejar más la pelota.

Facundo Cánepa, figura del encuentro, avisó con un remate de zurda que se fue ancho, pero a los 35 llegó el empate de la visita a través de Ricardo Rodríguez, que recibió solo en el área y definió arriba para estampar el 1 a 1 con el cual se fueron al descanso, más allá de un cabezazo de Manu Assirio que tapó Edu González a los 37.

Ya en el complemento Atlético tardó apenas 15 segundos en ponerse arriba. Mariano Barragán sacó una pelota larga para la carrera de Facu Cánepa, el cual le ganó a todos en velocidad y definió para el 2 a 1.

No obstante, la alegría le duró poco al local porque a los 4 minutos Marcos Ortigoza cobró penal para el Tortero por un supuesto agarrón, ejecutando el remate Toti Iglesias que en primera instancia no pudo con Mariano Barragán, pero luego marcó en el rebote para el 2 a 2.

El partido no daba tregua y los dirigidos por la dupla Bona-Novoa se pusieron 3 a 2 arriba a los 8 minutos, cuando un tiro libre cayó al área y le bajaron la pelota a Facundo Cánepa, el cual se sacó una marca de encima y marcó para volver a poner arriba a su equipo.

A partir de allí el desarrollo fue de ida y vuelta, con Unión pudiendo igualar a los 11 con un cabezazo de Santiago Botana que tapó Mariano Barragán, llegando por la misma vía a los 22 minutos Nicolás Llanos que tampoco pudo con el arquero albirrojo, llegando más tarde Juan Marrero para el local con un cabezazo apenas alto y Lucas Palik con un remate en el cual casi la empuja en el rebote Diego Albornoz.

Entrando en calor cada vez más con el correr de los minutos, el Aguacero liquidó la serie a los 39 con una gran definición de Marcos Manzzoni, el cual eludió al arquero y puso el 4 a 2.

Tras el gol, Sebastián Tarbuch le dio dos golpes por la espalda a Facundo Cánepa, armándose un nuevo tumulto que terminó con la expulsión de ambos jugadores, siendo injustificada la del atacante albirrojo que en ningún momento reaccionó a la agresión.

Ya sobre el final del encuentro fue May Leccese, que ingresó unos minutos antes, quien sacó un buen remate de afuera del área para estampar lo que fue el 5 a 2 final y la clasificación de Atlético Chascomús a semifinales del Torneo Clausura.

El rival del Aguacero en la siguiente instancia será Sport Club, que esta tarde con un lindo gol de Maxi Figueroa le ganó 1 a 0 a El Salado (la serie quedó 1 a 0). La semi dará inicio en Magdalena y luego se definirá en Chascomús.

Además, Las Mandarinas le ganó 4 a 2 el clásico a Atlético y Progreso (5 a 3 el global) y será el rival de Deportivo en la siguiente ronda, iniciando la llave en la Fortaleza. Los goles del Verdeamarillo los marcaron Albarracín, Sosa, Guzmán e Illarra, anotando para el Rojiverde Álvarez y Bericiartua.

SÍNTESIS:

Atlético: Mariano Barragán; Cholo Martin, Julio Ferrari, Tino Celano, Manuel Assirio; Facundo Cánepa, Marcos Manzzoni, Juan Marrero (Leccese), Chiro Pérez (Seal); Federico González (Arroupe) y Vasco Landa. DT: Martín Bona.

Unión y Fuerza: Facundo Gómez; Ramiro Gutiérrez (Maidana), Sebastián Tarbuch, Santiago Botana, Lautaro Mendoza (Albornoz); Ricardo Rodríguez, Nicolás Llanos, Carlos Blanco (González); Nani López; Lucas Palik y Toti Iglesias. DT: Luis Eyroa.

Árbitros: Marcos Ortigoza; Daniel Núñez y Belén Barsabal.

Goles: PT 2’ Federico González, PT 35’ Ricardo Rodríguez; ST 15’’ y 8’ Facundo Cánepa, ST 4’ Toti Iglesias, ST 39’ Marcos Manzzoni, ST 46’ May Leccese.

Expulsados: PT 20’ Vasco Landa y Facundo Gómez, ST 42’ Facundo Cánepa y Sebastián Tarbuch,

Estadio: Juan Silverio Oroz

Deportivo venció a Pila en los penales y es semifinalista

Deportivo se metió este mediodía en las semifinales del Torneo Apertura de la Liga Chascomunense tras eliminar a Social de Pila, igualando 0 a 0 el partido jugado este domingo en la Cajonera, quedando la serie 1 a 1 y luego imponiéndose 3 a 1 en la definición por penales.

En los 90 minutos hubo pocas emociones y un partido muy trabado producto del estado del campo de juego, costándole a los jugadores hacer pie y poder circular la pelota con normalidad, sacando provecho de eso la visita que se plantó mejor y ganó las segundas pelotas, aunque casi no generó peligro.

Si bien fue Pila quien comenzó mejor pisado el partido, Depor tuvo una chance inmejorable de ponerse arriba en el marcador a los 15 minutos, cuando el juez Arián González cobró penal tras una mano de un defensor pilense. Matías Salas se hizo cargo de remate, pero no pudo con una buena atajada de Mandrake Pereyra.

Tras no poder convertir el penal, Salas salió lesionado con una molestia muscular y en su lugar ingresó José Fernández de Liger, obligando al DT Jorge González a retrasar al mediocampo al Flaco Aldás tal cual sucedió en el partido de ida.

Si Salas en cancha al Albiceleste le costó agarrar la pelota, aprovechando esto el Social que sin ser demasiado superior manejó el desarrollo del encuentro, teniendo una chance clara para marcar a los 18 con un remate de Joel Niella que se fue besando el palo, siendo la otra chance de cierto peligro en esa primera parte un anticipo de Martín Pérez que tapó Mandrake Pereyra.

Ya en la segunda parte Deportivo movió a los pocos minutos el banco para que ingrese Joaquín Iribarne y saliera el Mono García Cuerva que estaba en una gamba, produciendo esto que Pablo Assirio pase a moverse como volante central y esto le dio al local mayor recupero de pelota en ese sector.

En lo que fue un complemento en el que se intentó más de lo que se concretó, la única chance de peligro fue para Pila con un tiro libre de Santiago De León que tapó muy bien contra un costado Agustín Ulacia, yéndose luego el encuentro en pelotas largas que pocas veces pudieron ganar los delanteros.

Siendo así es que el partido terminó 0 a 0, la serie igualada 1 a 1 y la definición tuvo que ser en los penales, siendo figura Agustín Ulacia para tapar dos remates y darle la victoria a su equipo que se metió en semifinales del Torneo Apertura, esperando el rival del cruce que saldrá entre Atlético y Progreso con Las Mandarinas.

PENALES: (empezó pateando Deportivo)