Catamarca

Superliga del Valle – Central Defensores y Vélez, a mano

Empataron 0 a 0 en el partido de ida de los Cuartos. Salta Central por su lado, le ganó 2 a 0 a Estudiantes.

Defensores del Norte fue más que Vélez Sarsfield, pero el resultado no se movió y el 0 a 0 deja la llave con toda la carga para el partido de vuelta de los cuartos de final de la Superliga del Valle Central – Copa CentroCard.

El árbitro del encuentro que cerró la jornada en el Malvinas Argentinas fue el chacarero Maximiliano Silcán Jerez.

El primer tiempo fue parejo y Vélez se le animó al “Norteño”. A los 19 minutos en un contraataque, Rodrigo Chávez estrelló un zurdazo en el palo y en 38 Tomás Moya dio un tiro en el travesaño.

Las chances estuvieron repartidas, pero en el complemento todas fueron para los de Hugo Soria.

Se destacaron una jugada elaborada desde la pelota parada, donde Mayco Coronel definió alto, y un mano a mano de David Monge que tapó el arquero, en 20 y 24 minutos. Todo se resuelve en la revancha.

Ventaja para Salta

Salta Central le ganó 2 a 0 a Estudiantes de La Tablada en el partido de ida de los cuartos de final de la Superliga del Valle Central – Copa CentroCard.

El “Pincha” jugó una hora de partido con 10 hombres por la expulsión de doble amarilla del defensor central Raúl Rivero, a los 33 del primer tiempo.

Después llegaron los goles de Juan Romero en 39 de la primera parte y de Cristian Salcedo en 2 del complemento. El árbitro del encuentro fue Daniel Silcán.

Dos partidazos cierran la ida de los cuartos

CAI – Coronel Daza abren la triple jornada, que tendrá a Sarmiento ante el “Antoniano” y cerrará con Policial y Tesorieri.

A las 19.00 en la Liga Catamarqueña Atlético Policial y Américo Tesorieri jugarán una “final anticipada” en la Superliga del Valle Central – Copa CentroCard. Federico Cano, joven árbitro de la Liga Chacarera, estará a cargo de la justicia en el encuentro que va a cerrar la triple jornada en el primer fin de semana de los Cuartos de final.

Ambos llegan en un buen momento a este duelo de candidatos. “Poli” clasificó segundo en su grupo tras haberlo liderado en casi todo el certamen y “Tesho” supo marcar una distancia considerable para ganar el suyo.

El “Matador” tendrá que encontrar el equilibrio que le faltó en algunos partidos, porque el sistema coloca solo al volante central, con un enganche más arriba y los carrileros. Está claro que la idea ofensiva tiene muchos más pro que contra.

El “Alemán” también cuenta con sus mejores argumentos en la parte ofensiva, donde brillan el veterano Gustavo Luján y Lucas Romero. El respaldo de tener a uno de los mejores arqueros del certamen también es para hacerlo notar.

El “Negro” y “La Banda”, imperdible

Abriendo la jornada en el Malvinas Argentinas, Independiente de la Primero de Mayo juega contra Coronel Daza en uno de los partidos más esperados de los Cuartos de final de la Superliga del Valle, desde las 15.00 con el arbitraje de Jesús Aldeco.

Ambos tratan de jugar bien, con propuestas ofensivas y muchachos de renombre de un lado y otro, por lo que se espera un lindo espectáculo.

Luego, a las 17.00, por la B confrontarán Sarmiento y Social San Antonio, con Mario Baigorrí como árbitro.