Catamarca

Salta Central le dio una paliza a Estudiantes y se clasificó a semi

En el Malvinas, Salta Central y Estudiantes de La Tablada se enfrentaron por la vuelta de los cuartos de final de la Primera B de la Superliga del Valle. El equipo de la Avenida Nueva Italia goleó sin problemas por 7 a 1 y se clasificó. El árbitro fue Ezequiel Agúero.

En la primera etapa, el que se puso en ventaja fue Estudiantes, con el gol de Marcos Palacios, a los nueve minutos. El empate de Salta llegó por medio de Franco Contreras, a los 17 minutos. El equipo “Celeste” se puso en ventaja, por medio de David Noriega, a los 28 minutos. En el final llegó el tercero y Salta lo comenzó a liquidar, a los 43 minutos, gracias al tanto de Alejandro Carrizo.

En el segundo tiempo la primera aproximación fue de Estudiantes por un tiro libre de Natanael Pugliese, que terminó en las manos del arquero. La mala para Estudiantes fue la expulsión de Fernando Silva, por una falta sin pelota a Alejandro Carrizo, a los ocho minutos.

El equipo de Salta Central comenzó a concretar su pase a semis, por un cabezazo de Lucas Verón, tras un tiro libre, a los 11 minutos. El quinto de Salta no se hizo esperar, Contreras aporvechó un rebote y anotó, a los 16 minutos. En la secuencia de esa jugada se produjo un tumulto y se fue expulsado Ceaar Rodríguez en Estudiantes.

Sin animos de bajar el acelerador, Salta Central siempre buscó seguir haciendo goles ante un “Pincha” desordenado. El sexto fue de Juan Romero, que solo la tuvo que empujar tras un centro por derecha, a los 33 minutos. El gol que cerró el resultado también fue de Romero, que apeló a su gran velocidady se llevó una pelota, el jugador enfrentó al arquero, lo pasó y definió, a los 46 minutos.

Síntesis:

Formaciones:

Salta Central (7): Paulo Galindez; Jair Casas, Lucas Verón, Agustin Soria; Juan Romero, Federico Barros, Cristian Salcedo; Alejandro Carrizo; Franco Contreras, David Noriega. DT: Rosario Lobo.

Estudiantes (1): Jonathan Ortega; Kevin Arreguez, Fernando Silva, Cesar Caliva, Víctor Leiva; Cesar Rodríguez, Jonathan Galván, Gonzalo Sandivares, Jonathan Barrientos; Hernán Figueroa, Marcos Palacios. DT: Marcelo Cano.

Goles: PT 9m Marcos Palacios (E), 17m Franco Contreras (SC), 28m David Noriega (SC), 43m Alejandro Carrizo (SC); ST 11m Lucas Verón, 16m Franco Contreras, 33m Juan Romero y 46m Romero (SC).

Expulsados: Silva y Rodríguez (E).

Arbitro: Ezequiel Agüero.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Fuente: revistabotineros