Catamarca

Tesorieri arrasó con «Defe», otro de sus perseguidores

Con gol de Gastón Carrizo le ganó por la mínima a Defensores del Norte. Hoy se juega el clásico entre ‘santos’ y ‘leones’.

En el partido más atractivo en la previa, el puntero del Torneo Anual de la Liga Catamarqueña, Américo Tesorieri, sigue marcando el rumbo y mostrando contundencia en los partidos más importantes. Ayer dio otra muestra de jerarquía al vencer por 1 a 0 a Defensores del Norte, que quería ganar para acercarse a la punta.

Poco iba a durar el entusiasmo de Defensores por buscar el primer gol del partido, ya que a los 20 minutos de la primera parte, con un gran remate desde afuera del área, Gastón “Pepo” Carrizo colocó a Tesorieri arriba del marcador. Ese gol le sirvió al equipo para acomodarse, empezar a manejar los tiempos del partido y encaminarse a la victoria, que finalmente consiguió.

A primera hora de la jornada, disputada en el estadio “Malvinas Argentinas”, por la primera divisional “A”, Vélez Sársfield hundió aún más a Juventud Unida de Santa Rosa, que viene teniendo un campeonato para el olvido, y el descenso cada vez parece estar más cerca. Con goles de Pablo Olivera a los 16 minutos del primer tiempo y de Kevin Heredia a los 2 de la segunda mitad, el elenco velezano consiguió la ventaja. La “juve” fue a buscarlo con mucho empuje, aunque con poco fútbol y consiguió el descuento rápidamente a los 8 del segundo tiempo a través de Gustavo Farías. El final fue con polémica y protestas al árbitro Juan Rivero por un penal que pidió la gente de Juventud.

En tanto que en Chumbicha, el Atlético Policial, que no quiere perderle pisada a Tesorieri y tras los resultados de la fecha sigue como único perseguidor, venció claramente por 4 a 1 a Rivadavia de Huillapima. “Poli” había empezado perdiendo con el gol de Franco Arrascaeta para los capayenses. Pero Luis Castillo (penal), Diego Rearte, Hernán Brylco y Gonzalo Castro anotaron para dar vuelta el marcador.

Hoy, el clásico

El plato fuerte de la jornada de hoy en la Liga Capitalina será el clásico entre Villa Cubas y San Lorenzo de Alem. El encuentro será para completar la 10º fecha y se disputará desde las 17 en el “Malvinas Argentinas”, con el arbitraje principal de Jorge Romero.

Previo a ello, a las 15, Independiente y Sarmiento completarán la 9º de la “B”.

Final accidentado en la Capital

En el segundo turno de la jornada disputada en el «Malvinas Argentinas», por la divisional “B” (en la que Salta Central ya consiguió el ascenso), Estudiantes de La Tablada le ganó 2 a 1 a Liberal Argentino con goles de Alfredo Ramírez Silva (penal) y Raúl Rivero. Ricardo Soria había puesto en ventaja al Liberal. Apenas finalizado el encuentro, el jugador de Liberal Jorge Soria (foto) se descompensó. Tuvo que ser atendido por el médico y trasladado por el SAME.

Fuente: El Ancasti