Balcarce

Quinto triunfo consecutivo y punta en soledad para Racing Club

Racing Club no tuvo problemas para ganarle a San Lorenzo por 4 a 0, en el encuentro jugado el sábado en la cancha académica. Los goles fueron anotados por Cristian Manuel, en dos oportunidades, Maxi-miliano Charmelo y Franco Vega. Con este resultado y ante el empate de Atlético San Manuel, quedó en la punta en soledad de la zona A.

A pesar del marcador final, el conjunto «santo» comenzó mejor el partido, ya que tuvo dos ocasiones de ponerse en ventaja en los pies de Marco Zalazar, pero en la primera Gutiérrez la mandó al corner y la segunda dio en el travesaño.

A partir de estas situaciones Racing Club despertó y a pesar del planteo defensivo comenzó a atacar. A los 8′ probó Franco Vega con un cabezazo débil que fue a las manos del arquero Martínez y luego Franco González cabeceó al lado del palo.

Un error en la defensa «académica» casi provoca que San Lorenzo se ponga en ventaja, pero el remate de Marco Zalazar fue contenido por Ezequiel Pardo.

A los 25′ se produjo la apertura del marcador con un tiro libre de Cristian Manuel que dejó sin chances al portero Martínez. Este gol provocó que Racing encontrara los espacios y tuvo tres ocasiones más de aumentar la ventaja, en los pies de Charmelo, Vega y Gutiérrez, pero el balón no quiso ingresar.

Cuando el primer tiempo se moría, con un impecable contragolpe, los dirigidos por Mariano Felices consiguieron el 2 a 0, cuando Maximiliano Charmelo, recibió un pase y anotó su tanto.

EL COMPLEMENTO

El complemento comenzó con todo, ya que a los 2′ Franco Vega fue derribado dentro del área y el árbitro Darío Paciaroni cobró penal. El encargado de ejecutarlo fue Cristian Manuel, pero su remate al palo izquierdo fue sacado por el arquero Nicolás Martínez, en el rebote Santiago Aguilar remató cruzado y la pelota se fue desviada.

San Lorenzo no tuvo reacción y no pudo arribar con peligro al arco defendido por Pardo, mientras que Racing buscaba los espacios para seguir creciendo en el tanteador.

A los 25′ el «santo» se quedó con un hombre menos por la expulsión de Cristian Giulianelli y cuatro minutos después llegó el 3 a 0, cuando Diego Cabrelli envió el centro y Manuel solo tuvo que empujarla para anotar su gol.

El último gol del partido fue a los 36′, cuando el ingresado en el complemento, Juan Manuel Bagazette, realizó una jugada personal, le cedió el balón a Franco Vega, para que anotara el 4 a 0 definitivo.

SINTESIS DEL PARTIDO

Racing Club (4): Ezequiel Pardo; Diego Cabrelli, Facundo Cinalli (Jonathan Dipierro), Matías Gutiérrez y Damián Bottiglieri; Santiago Aguilar, Hernán Arce (Nahuel Glorioso), Maximiliano Charmelo (Juan Manuel Bagazette) y Franco González; Cristian Manuel y Franco Vega. DT: Mariano Felices.

San Lorenzo (0): Nicolás Martínez; Matías Giulianelli, Mauro Giménez, Matías Dieguez (Mario Villalba) y Cristian Giulianelli; Matías López (Juan Esquivel), Ramiro Santillán, Enzo Ziella y Marco Zalazar (Diego Clemente); Luciano Solar y Franco Córdoba. DT: Matías Echezarreta/Juan Mónaco.

Goles: PT 25′ Cristian Manuel (RC) y 44′ Maximiliano Charmelo (RC). ST 29′ Cristian Manuel (RC) y 36′ Franco Vega (RC).

Expulsado: ST 25′ Cristian Giulianelli (SL).

Incidencia: ST 2′ Nicolás Martínez le contuvo un penal a Cristian Manuel (SL).

Arbitro: Darío Paciaroni.

Cancha: Racing Club.

AMIGOS UNIDOS 3 (Juan Tello -2, 1 de penal-, Tomás Viglianchino)