Balcarce

Liga Balacarceña – Se jugo la 1° fecha

Amigos Unidos se quedó con el clásico ante Racing Club

Amigos Unidos venció por la mínima diferencia a Racing Club y se quedó con uno de los clásicos balcarceño. El único gol lo anotó Tomás Viglianchino. El encuentro se jugó en la cancha «tricolor» ante un buen marco de público.

PRIMER TIEMPO

El primer tiempo era de trámite parejo y ninguno de los equipos llegaba con peligro a los arcos defendido por Agustín Selmi y Diego Aguayo. Pero en la primera ocasión clara gol que tuvo Amigos Unidos consiguió la apertura del marcador. Fue cuando el delantero Tomás Viglianchino, desde tres cuarto del campo rival, observó adelantado al arquero Aguayo y remató por arriba, marcando el 1 a 0.

A partir de ahí los dirigidos por Mariano Felices se fueron a buscar la igualad y a los 26′ tuvo la primera cuando desde el sector derecho, Bautista Nazutti envió un centro, la pelota le quedó a Matías Pasquale que disparó, pero Selmi evitó la caída de su valla.

El partido se volvió trabado y disputado en la mitad de la cancha, sin situaciones de riesgo. Hasta que a los 41′, Juan Tello le pegó de media chilena y Aguayo se quedó con el balón.

Hubo tiempo para una más, porque a los 43′ Matías Pasquale, envió un centro que cabeceó Vega y la pelota cruzó todo el arco y se fue afuera.

EL COMPLEMENTO

El complemento fue un monologo de la «academia», ya que fue el único que quiso jugar. Amigos Unidos se replegó atrás y esperó para jugar de contra, aprovechando la rapidez de sus delanteros, pero igualmente no llegó a inquietar a Aguayo.

Racing tuvo la primera ocasión a los 4′, cuando Cristian Manuel remató dentro del área y Selmi llegó a sacar el balón.

A los 11′, Damián Bottiglieri envió un centro, que tenía como destino la cabeza de Manuel, pero nuevamente el guardameta Selmi, anticipó la jugada y se quedó con la pelota.

Otra situación tuvo Racing a los 19′, cuando Santiago Aguilar tirado al ataque, desde el sector izquierdo mandó el centro y Bautista Nazutti, no llevó a empujarla.

A los 23′ tras ingresar a atender a Valentín Cerono, sin permiso del árbitro, el masajista, Jorge «Mandiga» Moyano se fue expulsado.

En el final del partido, Racing desperdició la última chance que tuvo para igualar, cuando Franco Duffard habilitó a Franco Vega, para que este quedara mano a mano con Selmi, pero el delantero mandó la pelota por arriba.

SINTESIS DEL PARTIDO

Amigos Unidos (1): Agustín Selmi; Franco Bustamante, Francisco Bica, Emiliano Rodríguez y Juan Ignacio Remón; Marcos Gainza, Juan Petruccelli (Santiago Drube) y Lucas Avalos; Valentín Cerono (Ariel Martínez), Juan Manuel Tello (Diego Del Grosso) y Tomás Viglianchino. DT: Fernando Galíndez

Racing Club (0): Diego Aguayo; Santiago Aguilar, Lautaro Ocantos, Facundo Cinalli y Damián Bottiglieri; Bautista Nazutti (Franco Montenegro), Franco Duffard, Matías Pasquale y Maximiliano Charmelo (Matías Buscichio); Cristian Manuel y Franco Vega. DT: Mariano Felices.

Gol: PT 21′ Tomás Viglianchino (AU).

Expulsado: ST 23′ Jorge «Mandiga» Moyano (AU).

Arbitro: Cristian Ares.

Cancha: Amigos Unidos.

Ferroviarios comenzó el campeonato con el pie derecho

El Torneo Oficial dio inicio a una nueva temporada repitiendo el encuentro con el que finalizó el año anterior, Ferroviarios y Boca Juniors se volvieron a ver las caras, luego de la final que consagró campeón al elenco «xeneize» y en el mismo terreno de juego, aunque de ambos lados con equipos completamente distintos.

El primer tiempo fue dominado por el conjunto «rojiverde» que manejó la pelota y jugó la mayor parte del tiempo en el campo rival. Tuvo el primer acercamiento al arco que defiende Mangone a los dos minutos, con un centro de Hadal, que Sadobe cabeceó apenas desviado.

Poco después llegó el «xeneize», Nicolás Canto recuperó el balón, generó una contra y eludió al central Rodríguez, pero ante un muy buen achique del arquero, el delantero remató y la pelota terminó en manos de Bucci.

La apertura del marcador se dio a los 18 minutos, un verdadero golazo de uno de los refuerzos del elenco que dirige técnicamente Samuel Mansilla, Luis Juárez, oriundo de la ciudad de Mar del Plata, remató desde afuera del área y la pelota le pasó por arriba al arquero, dejándolo sin chances.

Ferroviarios siguió dominando el juego, Boca solo tuvo una chance más también de contraataque, que no pudo aprovechar. Cerca del final de la primera etapa, nuevamente Juárez, pudo haber aumentado la ventaja para el conjunto de la Estación, ya que a los 35 minutos estrelló un remate contra el palo izquierdo del arquero y la pelota se perdió por la línea de fondo.

SEGUNDO TIEMPO

En el complemento las acciones continuaron siendo manejadas por Ferroviarios, con muy buenas intervenciones del juvenil Lucas Sadobe, que a los dos minutos desbordó por el sector derecho y asistió a Fernando Hadal que remató, pero cortó a tiempo el defensor Agustín Ruiz.

A Boca le costó encontrar los espacios para desequilibrar a su rival, pero lo logró a los 19 minutos con una buena salida de Canto por la izquierda, que habilitó a Cejas para que rematará pero el arquero Bucci se quedó con el balón.

En la jugada siguiente Ferroviarios sufrió la expulsión del central Manuel Rodríguez por doble amonestación, dejando así al elenco de Mansilla con un jugador menos por más de 20 minutos.

Momento en el que el elenco que dirige Omar Arreguito, que no pudo estar en el banco de suplentes por cumplir con una sanción del año anterior, aprovechó la superioridad numérica para presionar y generar peligro en el arco de su rival, que se tuvo que parar defensivamente el resto del segundo tiempo. Intentaron cerca del final Erbity y Cejas, pero no tuvieron éxito.

Ferroviarios se llevó los tres puntos y comparte posición con Atlético San Manuel y Amigos Unidos y en la próxima fecha se enfrentará a FC Agrarias. Por su parte Boca se medirá en la próxima jornada con Amigos Unidos.

Ferroviarios (1): Cristian Bucci; Emanuel Altuna, Martín Arias, Manuel Rodríguez y Facundo Cellini (Fernando Siaira); Lucas Sadobe, Pablo Hoyos, Santiago López y Hugo Ramírez (Mauro Farías); Fernando Hadal (Emanuel Davico) y Luis Juárez. DT: Samuel Mansilla.

Boca Juniors (0): Gonzalo Mangone; Agustín Ruíz (Diego Carrizo), Gastón Zubiría, Luciano Ruíz y Gonzalo Erbity; Cristian Miño (Pablo Pereyra), Ariel Ojeda, Jonathan Nogueira y José Cejas; Nicolás Canto y Nicolás Navarrete (Franco Navarrete). DT: Walter Carballo.

Gol: PT: 18′ Luis Juárez (F).

Expulsado: ST: 20′ Manuel Rodríguez (F).

Estadio: «General Balcarce».

Ajustada victoria de Atlético San Agustín sobre Sportivo Trabajo

Atlético San Agustín comenzó en el pie derecho el torneo Oficial, ya que venció por 3 a 2 a Sportivo Trabajo, en el encuentro que se disputó el sábado en la cancha del Club Teléfonos. Antes hubo un minuto de silencio por el fallecimiento de Mariano Oveja Smith.

Los goles para el ganador fueron anotados por Alberto González, Juan Ignacio López y Lucas Casielles, mientras que para su rival lo hicieron Martín Calvo y Gabriel Cornú. El árbitro, Pablo Gajardo, expulsó a Lautaro Echeverría (SPT) y Leandro Romero (ASA).

En el comienzo de las acciones ambos equipos intentaron inquietar a los arqueros con una oportunidad para cada uno. A los 13′ se produjo la apertura del marcador cuando Lucas Casielles se llevó el balón por el sector izquierdo, envió el centro y ahí apareció Alberto «Tucho» González para anotar el 1 a 0.

Sportivo Trabajo buscó igualar con una acción de tiro libre, cuando Matías López mandó el balón por arriba del travesaño, tras la ejecución de Gonzalo Gómez. A los 31′, San Agustín tuvo una nueva ocasión de aumentar la diferencia, por intermedio de Leandro Romero quien cabeceó y la pelota fue desviada por el arquero Guillermo Benítez y dió en el travesaño.

La igualdad arribó a los 39′, cuando Martín Calvo aprovechó un buen centro envió por Nahuel Mastrángelo decretando el 1 a 1.

En el arranque del complemento, Sportivo Trabajo salió con todo y mediante una pelota parada a los 2′ consiguió el 2 a 1. La ejecución del tiro libre estuvo a cargo de Gonzalo Gómez que envió el centro para que Gabriel Cornú anotara.

Pero a los 10′ llegó el empate para San Agustín, González pateó un tiro de esquina, Casielles cabeceó y el arquero Benítez dudó y apareció Juan Ignacio López para igualar las acciones.

A los 28′ fue el momento más caliente del partido, el árbitro del cotejo expulsó a Lautaro Echeverría por una fuerte infracción sobre Casielles. Leandro Romero de San Agustín comenzó a protestar y Gajardo decidió sacarle la segunda tarjeta amarilla, expulsándolo. El delantero de la vecina localidad se cruzó toda la cancha por la parte exterior y se fue a buscar a la parcialidad rival, donde hubo un intercambio de palabras y algunos manotazos, que no paso a mayores porque dirigentes sanagustinenses lo graron calmarlo y sacarlo del cmapo de juego.

Cuando el reloj marcó los 40′ y Sportivo Trabajo estaba tirado al ataque, un pelotazo largo le quedó a Lucas Casielles, que eludió a un adelantado Benítez y marcó el 3 a 2 para San Agustín. De contra tuvo otra chance de ampliar la diferencia en los pies de Isaías Díaz, pero el remate se fue al lado del palo.

Sportivo Trabajo (2): Guillermo Benítez; Sebastián Lobo (Agustín Molpeceres), Estanislao Larroquet, Lautaro Echeverría y Pedro Martínez; Nahuel Mastrangelo, Matías López, Gonzalo Gómez y Gabriel Cornu (Ignacio Escudero); Martín Calvo e Isaías Sequiera. DT: Ricardo Bianculli.

Atlético San Agustín (3): Facundo Fernández; Nicolás Bibbó, Juan Ignacio Charmelo, Ezequiel Amadeo y Oscar Díaz (Isaías Díaz); Damián Aguirre (José Guglialmelli), Matías Bottíglieri, Lucas Casielles y Alberto González (Franco Moyano), Leandro Romero y Juan Ignacio López. DT: Néstor Petrillo.

Goles: PT 13′ Alberto Gónzález (ASA) y 39′ Martín Calvo (SPT). ST 2′ Gabriel Cornú (SPT), 10′ Juan Ignacio López (ASA) y 40′ Lucas Casielles (ASA).

Expulsados: 28′ Lautaro Echeverría (SPT) y 29′ Leandro Romero, por doble amonestación (ASA).

Arbitro: Pablo Gajardo.

Cancha: Club Teléfonos.

En un partido parejo, San Lorenzo empató con El Riojano

El encuentro que se disputó en la cancha de Boca terminó en la igualdad de un tanto. Para el «Santo» Convirtió Juan Martín Iturria y para los del «Cerro» Lucas Assan. En tanto el árbitro Lucas Benítez, fue el encargado de imponer justicia.

Una primera etapa pareja donde no hubo demasiadas llegadas de riesgo, las más clara fueron de pelotas quietas para ambas partes. El «Santo» llegó a abrir el marcador a los 12´ tras un tiro libre, el arquero Cristian Cajal dio rebote y Juan Martín Iturria anotó el 1 a 0.

Transcurrido los minutos, las impresiones y las fricciones en el juego comenzaron a aparecer. El empate de los del » cerro» llegó luego de una distracción defensiva sumándole la mala salida del arquero, Lucas Assan aprovechó y marcó el 1 a 1.

Los primeros minutos mantuvieron la misma línea que la primera parte .De a poco los equipos comenzaron a animarse, apostando a las pelotas quietas y a los remates desde afuera del área. A los 10´ los dirigidos por Mónaco intentaron a través de Matías López que asistió a Matías Giulianelli, que remató al arco y obligó al arquero de El Riojano a mandar el balón al córner.

Con jugadas imprecisas se prestaban el balón en el medio campo. Tras la expulsión del jugador de San Lorenzo Marcos Zalazar en los minutos finales; los de Aparicio aprovechando la ventaja numérica se animaron e inquietaron un poco más. Uno de los que probó fue Lucas Assan que desde afuera del área remató al arco y el arquero obligado la mandó al corner.

En tanto en la próxima fecha, El Riojano recibirá a Estudiantes y San Lorenzo enfrentará a Atlético San Agustín.

San Lorenzo (1): Nicolás Martínez; Nicolás Coronel, Ramiro Santillán, Cristian Giulianelli y Marcos Zalazar, Matías López, Rubén Vega (Pablo López), Esteban González (Ezequiel Gómez) y Matías Giulianelli, Juan Martín Iturria y Gabriel Reyes (Enzo Ziella) DT: Juan Mónaco

El Riojano (1): Cristián Cajal; Agustín Galante, Diego Zurita, Leandro Fernández y Mauro Pisani, Gonzalo Rodríguez, Emanuel Cajal, Lucas Assan y Federico Esquiroz, Juan Pérez (Gustavo Valente que luego fue remplazado por Daniel Ramundo) y Leandro Galván. DT: Rafael Aparicio

Goles: PT: 9´Juan Martín Iturria (SL) y 38´Lucas Assan (ER)

Expulsado: Marcos Zalazar

Arbitro: Lucas Benítez

Cancha: «Néstor Fabrizzi «Boca Juniors.

Con el debut de Armentía, San Manuel ganó de local

En la cancha de San Manuel, el local le ganó a Agrarias por 2 a 1 con goles de Agustín Gargiulo y Matías Torres. En tanto el descuento lo anotó Nicolás Gabriel para el visitante.

En un partido trabado, donde el balón se disputó en el medio campo, los locales pudieron abrir el marcador a través de Agustín Gargiulo.

La igualdad para Agrarias llegó tras un error defensivo, que Nicolás Gabriel aprovechó sobre el final de la primera etapa.

El segundo tiempo siguió la misma línea, el elenco local tratando de aprovechar las pelotas quietas: fue asi que a los 25′ del complemento lo logró, cuando Matías Torres anotó la ventaja para los de Julio Armentía.

En la próxima fecha San Manuel visita a Racing Club y el elenco de la facultad recibirá a Ferroviarios.

Atlético San Manuel (2): Agustín Herrador; Augusto Montero, Franco Trama, Agustín Gargiulo, y Branko Fernández, Lucas Larregain, Federico Orcajo, Emanuel García Carabajal y Germán Giannaccini, Guillermo Vargas y Matías Torres DT: Julio Armentía

FC Agrarias (1): Gustavo Lauro; Diego Páez, Federico Marucci, Gonzalo Roza y Darío De Luca, Juan Cruz Supicich, Leonardo Arias, Gonzalo Lambertini y Mateo Hernández, Nicolás Gabriel y Santiago Teruggi DT: Mauro Cambre

Goles: PT: Agustín Gargiulo(SM), 44´ Nicolás Gabriel (FCA) y ST: 25´ Matías Torres (SM).

Los Pinos lo dio vuelta y se quedó con los tres puntos

En el estadio «General Balcarce» en la jornada del domingo se enfrentaron Estudiantes y Deportivo Los Pinos. Donde el elenco dirigido técnicamente por Marcelo Gentile logró revertir el resultado y sumar en la primera fecha. Los goles para los «Pinenses» los convirtieron Daniel Villalba y Lorenzo Rojas. Para el «Pincha» desde el punto de penal anotó Agustín López.

Un primer tiempo parejo, donde en los primeros minutos se analizaron y no se animaban a correr ningún riesgo. Con el correr del partido se comenzaron a abrir los espacios, existiendo errores e impresiones por parte de ambos equipos.

El marcador se abrió a los 25´ tras una falta de Daniel Villalba en el área y Benítez dictaminó penal. Agustín López, fue el encargado de ejecutarlo y poner al equipo de Avellaneda 1 a 0.

Los Pinos llegó a la igualdad sobre el final de la primera parte, tras un centro de Fernando Carabajal, Jáuregui dio rebote y el balón le quedó a Daniel Villaba que con un fuerte remate marcó el 1 a 1.

En la segunda etapa los dirigidos por Gentile salieron mejor posicionados, al minuto de juego Santiago Charmelo remató al arco y Jáuregui se quedó con el balón. El «Pincha» tuvo una de las más claras a los 10´ cuando Nicolás Martín remató, aprovechando que el arquero Villarruel se encontraba adelantado, pero la pelota se fue rozando el palo.

Tres minutos después, Santiago Charmelo habilitó entre línea a Lorenzo Rojas y marcó el 2 a 1.

A partir de aquí el partido fue entretenido y friccionado, Estudiantes buscaba el empate y el elenco visitante ampliar la ventaja.

Luciano Armoa y Santiago Charmelo también probaron para los visitantes.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Estudiantes (1): Marcos Jáuregui; Marcos Rodríguez; Walter Molina, Martín Alvedaño y Alejandro Sánchez, Braian Lleufull, Maximiliano Grigera (Rodrigo de Spirito que luego salió por Arnaldo Dolesor), Agustín López y Nicolás Avellaneda, Nicolás Martín y Pablo Zalazar (Rúben Muñoz). DT: Ezequiel Avellaneda

Deportivo Los Pinos (2): Santiago Villarruel, Fernando Carabajal, Patricio Emme y Daniel Villalba, Jonatan Sayago, Iván Benedetti (Luciano Díaz), Jorge Sayago (Juan José Rodríguez), Darío Catalán, Luciano Armoa, Santiago Charmelo (Nahuel Vega) y Lorenzo Rojas. DT: Marcelo Gentile

Goles: PT: 25Agustín López (E) y 46´ Daniel Villalba (DLP), ST: 13´Lorenzo Rojas (DLP) y

Estadio: «General Balcarce»

Fuente: El Diario de Balcarce