Andalgala

Dos empates en el cierre de la jornada en Andalgalá

Con dos partidos, se completó el domingo la primera fecha de la zona A, de la Liga Andalgalense de Fútbol. Vélez Sarsfield le ganaba 2 a 1 a Tiro Federal con goles de Salvador Galarza Berrenechea y Adrian Oviedo, pero en tiempo cumplido le cobraron un penal en contra por una supuesta infracción en el área y el Glorioso llegó al 2-2 final.

A los tres minutos del primer tiempo, Adrian Contreras ponía el 1 a 0 para Tiro Federal, que se acomodó mejor en el terreno. Pero la visita de a poco lo trabajó y fue emparejando las acciones. Así llevó peligro y exigió tres buenas acciones del uno Glorioso Franco Fernández.

La lesión de Luis Boli Carrazana, por una luxación en el hombro, lo dejó sin el juego diferente a Tiro. Vélez empató con un golazo de media cancha a los 37′. Fernández despejó una pelota desde el fondo y Galarza Berrenechea le pegó desde mitad de cancha para marcar un golazo.

Uriel Nieto lo tuvo para Tiro, pero el arquero Ángel Roldan la mandó por sobre el travesaño. Las dos últimas fueron de la visita. Franco Brizuela falló un cabezazo solo en el área, y luego Galarza Berrenechea giró y sacó un zurdazo que tuvo una gran respuesta de Fernández.

Luego, en el arranque del complemento, a los nueves minutos, metieron dos cabezazos en el área y el axioma del fútbol ya predecía el final del cuento: gol de Adrián Oviedo para el Fortin. El partido fue bajando un poco de intensidad por el desgate de jugadores y las acciones se dividían.

Ya en tiempo cumplido el árbitro sancionó un polémico penal a favor de Tiro, por una presunta infracción en el área a Trucha Vergara. El mismo Vergara lo cambió por gol. La última la tuvo Vélez en una pelota sucia en el área que Franco Brizuela punteó y pegó en el travesaño.

El punto tuvo gusto a poco por el lado de Güemes, pero le sirve mucho en lo anímico. Unión también se conformó, aunque se esperaba mas.

Empate en Las Estancias

Por otra parte, en Las Estancias, Unión Aconquija y Güemes igualaron 1 a 1. Unión arrancó mejor, pero se fue diluyendo a medida que el “gaucho” fue ganando protagonismo. De todas formas, el marcador no se movió en la primera mitad.

El complemento siguió parejo y el árbitro no titubeó cuando tuvo que mostrar la roja y dejó a ambos con nueve jugadores. Sobre los 20′ se abrió el marcador para la visita en una falta en el área que el árbitro marcó penal y Ezequiel Figueroa cambio por gol. Jugando de igual a igual el gaucho siguió empujando con leve supremacía.

El DT Estanciero movió el banco y a los 38′ Aguilera con un potente remate puso el empate.

Fuente: Revistabotineros