Alcorta

Argentino lo ganó en el final y quedó entre los cuatro de arriba

A una fecha de la culminación de la fase regular de la Liga Deportiva del Sur, Argentino sumó un triunfo vital frente al Atlético Acebal y quedó tercero a tres puntos de los líderes Firmat FBC y Sportivo Bombal.

Fideo goleador. Luciano Busto festeja el tanto del triunfo Cuevero.

El ‘Cuevero’ se impuso 1-0 con gol de Luciano Busto cerca del final del encuentro y no sólo se aseguró la clasificación a cuartos, sino que además tendrá chances de luchar por la localía para los play off.
El primer tiempo fue parejo e intenso, y en apenas cinco minutos se repartieron dos llegadas claras cada uno. A los 24’ Gino Staffore remató a las manos del ‘Loco’ Galetti y en la respuesta el Nano Núñez metió un cabezazo que pasó muy cerca de la valla de Alejandro Martín.
Sobre los 27’ Tomás Saldari le pegó cruzado y nuevamente contuvo el arquero local.
A los 29’ el equipo de ‘Fitín’ Casadei tuvo una doble chance óptima pero en primera instancio no pudo el ‘Talo’ Giampaoli y posteriormente el golero visitante le ahogó el grito a Ferrari.
En el complemento bajaron un poco el ritmo, sobre todo el Lobo que se ordenó en el fondo para apostar a la contra. Argentino generó algunas situaciones aisladas con remates desde afuera, como un buen tiro libre de Giampaoli que Martín mandó al córner. Minutos más tarde tuvo otra vez su chance el Talo pero su derechazo se fue alto. También lo tuvo Busto, que armó una buena jugada aunque terminó rematando por arriba del travesaño.
Acebal prácticamente no cruzó la mitad de la cancha y el Cuevero logró su premio cerca del final.
Iban 37’ cuando Núñez habilitó a Rivas, que remató cruzado, Martín pellizcó con la punta de los dedos y la pelota le quedó servida a Luciano Busto para empujarla al fondo de la red.
Así Argentino se quedó con un partido chivo que lo posiciona de manera óptima para la última jornada y que además le devuelve la chapa de candidato.