Alcorta

Argentino lo dió vuelta

Con dos goles de Navarro Argentino logró su primer triunfo en el torneo y de local. Comenzó perdiendo con el gol de Flores para 2 de Junio de Arminda apenas arrancó el partido y lo dio vuelta con los goles del Keko. Las figuras de la tarde, Navarro y el pibe Saucedo en el arco Cuevero. En Argentino debutó Emiliano Ramos  con dieciséis años, quien  regresó esta semana luego de su paso por Argentinos Junior.

EL PARTIDO

La juventud y también la inexperiencia pueden pasarle factura al equipo de Mecozzi, también pueden dejar a los hinchas contentos por el corazón y la intensidad con la que van a buscar.

Fue un partido dinámico, lindo para ver y con una particularidad: el gol llegó temprano y sin merecimientos. Lo hizo la visita en la primera llegada y con la calidad –interesante delantero- de Flores que le dio rápido cuando le quedó la pelota boyando en la puerta del área. El gol no hizo temblar al pibe Saucedo que desde el arco dio seguridad y confianza a los suyos gracias a su personalidad. Argentino quedó impactado por el gol a los 8, encima los de Arminda volvieron a llevar peligro pasado los veinte. Comenzó a provocar con apuro y sin abrir la cancha haciendo enojar a Mecozzi que pedía menos traslado y más ancho el ataque. Llegó el Keko Navarro con un disparo, atrás armaron la mejor jugadas hasta los 28 con profundidad de Agonil y un disparo en la puerta del área de Ruiz. Otra buena asociada la generó Agonil proyectándose cinco minutos después  y Bustos la tiró por arriba. 2 de Junio contestó con una peligrosa a los cuarenta generada y terminada por Báez que podría haber sido el segundo. Sobre el final, una del Keko –la figura del partido- y otra de 2 de Junio con Saucedo luciéndose achicando para que no terminara en gol.

El Cuevero volcó la cancha en el complemento, tuvo la pelota pero esta vez se hizo más ancho y atacó por afuera. La primera llegada clara a los diez tuvo un enredo en el área y no prosperó. Arminda que de contra sabe como jugar, metió una gestada por Báez que llevó peligro. Cerca de los veinte la más clara de Argentino llegó por un rebote de la defensa que dio en el palo y salió sin que nadie la empujara. A partir de los veintiséis Argentino dominó a con intensidad, con los cambios ofensivos (Mayer, Martínez) dejó fija la defensa de 2 de Junio y buscó con apuro y sin prolijidad en los metros finales.  A los treinta y cinco la visita lo tuvo con Cardón y Saucedo achicó para que no fuera gol. Y el gol y el premio a la búsqueda llegó faltando dos para los cuarenta, en un córner bajo que pasó el primer palo y encontró  a Navarro empujándola en el medio del arco. La visita golpeó el arco de Saucedo en un córner, el uno salió apurado y no pudo con los puños y le dio con la cabeza. Mayer dilapidó las dos chances que le quedaron para poner el triunfo y parecía que se iba con empate. Un gran pase del debutante Emiliano Ramos que volvió de Argentinos Juniors esta semana y con 16 años ingresó en el complemento, dejó solo a Keko Navarro que encaró controló y cuando salía Cella a achicar, el de Villada la tiró por arriba a los cuarenta y ocho para darle el primer triunfo a Mecozzi.

En Villa Mugueta Hertz y Firmat igualaron 0 a 0 cerrando la 4ta. fecha de la Liga Deportiva del Sur. El local falló un penal en el comienzo del segundo tiempo, Ciani lo tiró afuera. El empate lo dejó en el cuarto lugar de la tabla al equipo de Renzi. Atlético Acebal manda en la punta con puntaje ideal sobre 4 partidos jugados y Sportivo Bombal con un partido menos se ubica en la segunda ubicación; Hertz es el tercero. La próxima fecha Firmat será local recibiendo a Los Andes y Argentino viajará a Alcorta para enfretarse con Blanco y Negro.