Villa Ocampo

UN PASO GIGANTE

Ex Alumnos no dejó dudas en el primer chico del duelo de campeones de zonas y derrotó con autoridad y de manera inapelable a un deslucido Ocampo Fábrica por 3 a 1 en la ciudad de Villa Ocampo.
VENTAJA INICIAL PARA EL LOCAL
El inicio del juego estuvo enmarcado en una imprecisión generalizada, los primeros minutos fueron de estudio y de trabada lucha en el medio. Daba la sensación que ninguno de los dos iba a arriesgar más de lo necesario, hasta que a los 8 minutos un embate de atacantes fabriles propició una infracción de los zagueros visitantes en la puerta del área grande. José Palavecino se hizo cargo del tiro libre frontal, rematando recto para perforar una nutrida barrera que se abrió de manera inexplicable, haciendo que el disparo sorprenda al arquero Brac, incrustándose violentamente contra el palo zurdo de éste.
UNA ALEGRÍA EFÍMERA
Luego del tanto de apertura el visitante ingresó en una etapa de desconcierto que posibilitó que el dueño de casa gozara de un par de situaciones de mediano peligro, desnudando de esta forma, algunos desacoples de la última línea final. Esta tendencia comenzó a ser revertida a los 27 minutos, momento en que Marco Piceda, recostado en campo propio por el sector izquierdo, introdujo un pase profundo para la corrida por el mismo andarivel de un Burgos que a toda velocidad dejó en el camino a Viola, para meter un centro perfecto que encontró la cabeza de Pablo Verón, quien con su categoría habitual la colocó de manera eximia al lado del palo derecho de Tomasin, estableciendo la parcial igualdad.
LE TIRÓ ENCIMA TODA SU JERARQUÍA
Luego del tranquilizador gol del empate, Ex Alumnos comenzó a adueñarse paulatinamente del dominio del juego. La mayor preminencia se dio por las bandas, a través del tándem derecho Ojeda- Elías López y del izquierdo Carlos Gutiérrez- López.
A los 32 minutos Juan Ojeda tomó la pelota con decisión contra la cuerda derecha, enganchó hacia adentro sobre la raya final y, cuando se aprestaba a desprenderse de la pelota, recibió la infracción dentro del área por parte de un Germán Martínez, cuya falta le valió la tarjeta amarilla y la sanción de la pena máxima, la que fue aprovechada por Marco Piceda, quien con precisión la colocó cerca del palo izquierdo de un Tomasin que se jugó hacia el otro costado.
A los 42 minutos un nuevo desborde diestro de Ojeda y el consecuente centro de ese sector expuso la desatención de un Martínez que se arrojó con la mano extendida para generar un nuevo penal y su propia expulsión por doble amonestación. Mariano Deltín no desaprovechó la oportunidad, definiendo suavemente contra el caño zurdo del guardavalla.
COMPLEMENTO SIN VARIACIONES
El segundo tiempo sirvió para que el visitante haga uso de su diferencia en el marcador y de su superioridad numérica en la cancha para manejar el trámite con comodidad.
Ex Alumnos no pasó zozobras en la etapa final gracias a una notable compresión en el medio que incomodó permanentemente a los volantes adversarios, no dejándolo manejar la bola y los espacios como éste lo hubiese deseado.
Cada avance de Ocampo Fábrica culminaba recayendo en pelotazos frontales para un Vicentin que no encontraba receptores libres cada vez que intentaba descargar en sus constantes pivoteos. En tal sentido pudo observarse una mejoría en una defensa que se mostró con mayor solidez en el tendido de un eficaz embudo.
De esta forma Ex Alumnos consiguió un fundamental triunfo y una considerable ventaja de cara a la revancha que se jugará dentro de una semana en San Antonio de Obligado.

NO LE SOBRÓ NADA

Huracán pudo imponerse, de manera ajustada, a Boxing Club Las Toscas por 1 a 0, en el encuentro de ida por la clasificación al Torneo Regional Amateur.
MAYOR CLARIDAD EN LA VISITA
El inicio del juego mostró a un Boxing con mayor acople en sus líneas y un vínculo más atildado que le permitió sostener un leve dominio, basado en una mayor expansión física y en una presión ofensiva que era ostensiblemente molesta sobre la salida de su rival.
El mayor mérito del visitante fue, quizás, el de arrebatarle la posesión del balón a un conjunto que hace de ello una fortaleza. Más allá de que en el primer tramo no haya podido acarrear mayor peligro, más allá de alguna pirueta ofensiva de un Ariel Montenegro que tuvo a maltraer a la última línea local.
EL GOL DEL TRIUNFO
En momentos en que la disposición del visitante colmaba de dudas al elenco dueño de casa, llegó, a los 30 minutos, un pase profundo de Cabrera para la corrida al vacío de un Fabio Sosa que introdujo una bola en forma de centro a media altura, para que Omar Flores la controle en dos tiempos y defina en gran forma para marcar, lo que a la postre fue el único gol del cotejo.
COMPLEMENTO INTENSO
En el segundo tiempo Boxing continuó dando muestras de su entrega, pero esta vez colisionó con una mayor solvencia de la defensa adversaria. El paso de los minutos, y el lógico cansancio, propiciaron que los embates tosquenses se vean cada vez más diluídos.
Dentro de este contexto solo pueden destacarse dos remates en el travesaño para Huracán: el primero de Facundo Medina intentando un centro pasado, y el segundo de un destacado Fabio Sosa, que se mostró muy sacrificado y dispuesto en pos del equipo. Por el lado de la visita, lo más riesgoso fue un remate de Ariel Montenegro que pasó a escasos centímetros del caño zurdo de Borelli.

La imagen puede contener: 11 personas, personas sonriendo, exterior

CRUCES DE 8VOS PARA ESTE FIN DE SEMANA

El próximo fin de semana se seguiran disputando, de manera parcial, los cruces de 8vos de final de la Liga Ocampense de Fútbol.

Los partidos serán los siguientes:
Sábado 16:15 hs (ida): Tiro Federal vs Racing El Campesino.
Sábado 16:15 hs (vuelta): Sportivo Villa Guillermina (1) vs Dep Tacuarendí (1)
Domingo 15:30 hs (ida): Juventud Km 407 vs Central Pueblo Nuevo.
Domingo 16 hs (vuelta): Cicles (4) vs Dep El Rabón (2).

DESPEJANDO DUDAS

El próximo domingo se disputará la última jornada del triangular final de la Liga Ocampense de Fútbol Femenino, con un partido en el que se enfrentarán los dos líderes, Racing El Campesino y Deportivo Belgrano.
Ambos equipos llegan con 3 puntos, aunque la diferencia de gol es distinta, ya que Racing tiene [+4] y Belgrano [+2].
Sin embargo, este último dato carece de relevancia respecto a la definición del certamen, debido a que este triangular es, en realidad, la tercera fase del Campeonato.
De acuerdo a lo expresado por el artículo 116 del reglamento de disputa de torneos de la Liga Ocampense de Fútbol, se establece que, en caso de igualdad en puntos entre dos equipos al cierre de la competencia, se debe dirimir el título de campeón en un desempate a ida y vuelta.
Es decir que si el próximo domingo se produce un empate, el certamen se extendería por dos semanas más, con una final que se jugaría en dos cotejos.

La imagen puede contener: 18 personas, personas sonriendo, personas de pie, exterior y naturaleza
La imagen puede contener: 19 personas, personas sonriendo, exterior