Villa Constitucion

Victoria del Monstruo en Fighiera y gran empate entre el Santo y Central

Porvenir Talleres estiró su diferencia como líder al imponerse por 1 a 0 sobre Central Argentino en condición de visitante. En tanto, Atlético Empalme igualó en General Lagos y San Lorenzo empató con el Canalla en el partido de la fecha.

Talleres superó al Lobo y se afirma como líder del campeonato.

El Monstruo es más líder que nunca. El pasado domingo Porvenir Talleres consiguió una muy importante victoria al imponerse por 1 a 0 sobre Central Argentino de Fighiera en condición de visitante con gol de Rodrigo Álvarez.

Con este triunfo, el conjunto de Fernando Stagnari alcanzó su séptimo triunfo de manera consecutiva y lidera el campeonato tres puntos por encima de Unión, que se transformó en el único escolta luego del empate de Atlético Empalme.

El Verde jugó un partidazo con Libertad en General Lagos que terminó con un apasionante empate 3 a 3. Un doblete de Landriel y Lautaro Pisani marcaron los tantos del conjunto de Castellarín, mientras que los Wálter Cáceres convirtieron en el Rombo. Con este triunfo Atlético quedó a cuatro de Porvenir Talleres en la tercera posición de la tabla.

La ley de técnico que debuta gana se dio en ASAC. Con nuevo cuerpo técnico tras la salida de Santos, el Picante le ganó por 3 a 0 a Atlético Talleres con los goles de Bauza, Tognetti y Morales. Con este triunfo el equipo azul se mantiene en la cuarta colocación y quiere dar pelea hasta el final de la etapa regular para llegar de la mejor manera al reducido.

El que se metió en la pelea fue Mariano Moreno. El Rojo goleó por 3 a 0 a Figherense luego de un arranque en falso y sumó su segundo triunfo en el campeonato. De esta manera se acercó a la zona de lucha por un lugar entre los ocho mejores del certamen.

En el primer encuentro de la jornada, Unión le ganó a Deportivo Alvear por 6 a 3 para afirmarse como el único escolta de Porvenir Talleres. Renzo Altamura  por dos, Santiago Fiore, Osvaldo Genes, Juan Cruz Vega e Ignacio Orsolini convirtieron los goles del Panza, que cada vez se afirma más en el torneo.

San Lorenzo tuvo el debut de Gian Russo y Joaquín Cardozo jugó su cuarto partido en el club, ambos categoría 2001.

El partido de la fecha

Empalme Central y San Lorenzo jugaron un verdadero partidazo el sábado por la noche.  Fue un encuentro muy disputado y de grandes emociones, que terminó con un 4 a 4 luego de que la victoria podría haber sido para cualquiera de los dos.

Las emociones arrancaron los 40 segundos del partido con la expulsiones de Edgardo Pereyra y de Héctor Álvarez. El primer tanto llegó a los 15 minutos con una jugada de pelota parada donde Jaworoski le ganó a Torres para poner el 1 a 0. El empate de Central llegó 20 minutos más tarde luego de un pelotazo largo que quedó en el área y García lo aprovecho para marcar la igualdad, mientras que a los 40 el equipo de Maxi Castillo se volvió a poner en ventaja con gran jugada de Joaquín Cardozo que habilitó a Nieto, el delantero no falló y la puso en el ángulo.

San Lorenzo estuvo en ventaja hasta el arranque del segundo tiempo,  donde tras una buena jugada de Central,  Nicolás Chávez se lleva por delante la pelota y marca la igualdad en contra de su arco.

Pero el Santo no se quedó y cuando iban 20 del complemento Hoyos eludió tres jugadores y le metió un gran pase filtrado a Figueroa que definió por encima del arquero, y a falta de quince minutos para el final Nieto ejecutó un tiro libre desde casi mitad de cancha y la clavo al ángulo derecho.

Parecía que el visitante se llevaba la victoria, pero el Canalla reaccionó sobre el final y llegó al empate. A los 37, García puso el 3-4  y a falta de tres minutos Lorenzo Arballo aprovechó un rebote en el área para anotar la igualdad. Sobre el cierre del encuentro,  Torres le atajó un remate a Figueroa que terminó pegando en el palo y en la última Russo descolgó una pelota del ángulo que podría haber sido la victoria del Canalla. Pudo haber sido para cualquiera de los dos, pero terminó en empate: San Lorenzo y Central jugaron uno de los partidos más emocionantes del campeonato.

San Lorenzo 2 9 0 2 7 8 22 -14

*Tienen un partido por resolver con el Tribunal de Disciplina.

9ª Fecha- Resultados

Libertad 3 A. Empalme 3

Goles: Walter J. Cáceres -2-, Walter O. Cáceres (LIB) Carlos Landriel -2-, Lautaro Pisani (AE)
Terna arbitral: Mauricio Lespinard, Brian Roldán y Eduardo Sosa.

A. Talleres 0 ASAC 3

Goles: Oscar bauza, Martín Morales, Bruno Tognetti (ASAC)
Terna arbitral: Sebastián Ibáñez, Marcelo Strubia y Pablo Cascón.

M. Moreno 3 S. Figherense 0

Goles: Ariel Orellana, David Soto, Fabio Monjes (MM)
Terna arbitral: David Espíndola, René Lomaiza y Mauricio Catalanotto.

Riberas 1 J. Unida 4

Goles: Agustín Lara (RIB) Enzo Gazzaniga -2-, Natanael Pereyra e/c y Esteban Teves (JU)
Terna arbitral: Juan Segovia, Leonel Martínez y Bruno Loero

E. Central 4 San Lorenzo 4

Goles: Walter García, Santiago López, Lorenzo Arballo, Nicolás Chaves e/c (EC) Fernando Nieto González -2-, Joaquín Cardozo y Walter Jawaroski (SL)
Terna arbitral: Daniel González, Francisco Lasca y Daniel Torres.

Unión 6 D. Alvear 3

Goles: Renzo Altamura -2-, Santiago Fiore, Osvaldo Genes, Juan Cruz Vega e Ignacio Orsolini (UNI) Elián Moglioni, Cristian Llanos, Daniel Medina (ALV)
Terna arbitral: Pablo Cascon, Sebastián Ibáñez y Gerardo Matta