Viedma

Sol de Mayo aseguró ventaja de localía y pasaporte a la final del Apertura

Las victorias de Sol de Mayo, Villalonga, Peña y Jorge Newbery matizaron la novena fecha de la etapa Clasificatoria del torneo Apertura de la Liga Rionegrina de Fútbol disputada entre sábado y domingo.

Sol de Mayo derrotó a Villa Linch por 4 a 1 y aseguró el primer lugar de esta primera parte del torneo, pero también se aseguró localía absoluta para toda la etapa de Play Offs y la clasificación a una eventual final en que caso otro equipo gane la segunda parte del certamen.

Por su parte, Villalonga ganó de visitante el clásico ante Fortín de Pedro Luro por 2 a 0 y se quedó con el segundo lugar.

En los últimos minutos de juego, un gol de Gabriel González le permitió a Peña derrotar’a Deportivo Patagones por 1 a 0, en el partido que marcó el regreso de Adrián Vejar a la conducción técnica del equipo tricolor.

Finalmente, en Patagones, Jorge Newbery venció a San Lorenzo de Stroeder por 2 a 1 y saltó momentáneamente al quinto lugar. En tanto, los azulgranas se despidieron del torneo sin reunir ningún punto.

Las posiciones del quinto al séptimo lugar quedarán definidas una vez que Villa Congreso y Fortín Club complemente el partido que tienen pendiente de la sexta fecha. La formación bonaerense, en caso de un triunfo, tomará el quinto lugar, mientras que un empate le permitirá subir un escalón y terminar sexto.