Viedma

Liga Rionegrina – Punta compartida al final de la quinta

Villalonga y Deportivo repartieron puntos, Villa Linch venció a Villa Congreso y Jorge consiguió su primera victoria.

Este domingo se completó la quinta fecha del Torneo Apertura de la Liga Rionegrina de Fútbol con tres encuentros. En la cancha auxiliar de Peña Azul y Oro, Villa Linch venció a Villa Congreso; en Villalonga, el Deportivo local empató sin goles con Deportivo Patagones y en Pedro Luro, Jorge venció a Fortín.

El único encuentro que se disputó en la Comarca fue el que protagonizaron Villa Linch y Villa Congreso. El equipo de Patagones fue el que consiguió sumar de a tres al vencer a su rival por 2 – 1. Luciano Martínez puso el uno a cero para Villa Linch rápidamente, a los 3 minutos de juego, y comenzó un momento de claro dominio de su equipo sobre el rival; el Rojo viedmense no conseguía hacer pie en el encuentro.

Sin embargo, de a poco, Villa Congreso consiguió ir mejorando encuentro al volumen de juego. Aunque no conseguía el gol, ya que Aillapan no estaba preciso en la definición. A pesar de ello el equipo de Viedma consiguió el empate antes que termine el primer tiempo en una jugada de pelota parada que terminó en gol de Schleger; a los 33 minutos de juego.

El segundo tiempo fue parejo, ambos equipos fueron a buscar el triunfo y quién lo logró fue Villa Linch. Javier Kucich recibió un pase profundo y definió a la derecha para darle la victoria a su equipo.

El duelo que, por cómo estaban ubicados en la tabla, parecía el más atractivo era el que enfrentaba a Villalonga y Deportivo Patagones; sin embargo terminó sin goles. A pesar de que no pudieron quebrar el cero, por momentos fue de ida y vuelta. El equipo villalonguense se quedó sin Emerson Abbate, su goleador, a penas comenzó el complemento y aún así pudo generar algunas oportunidades atreves de Denis Evans. El Tricolor no pudo aprovechar su superioridad numérica y el partido terminó empatado.

En Pedro Luro, Jorge Newbery logró su primer triunfo en el certamen. Fue un partido complicado y disputado que el Aviador pudo ganar sobre el final. Lucas Ruiz fue el autor del gol que posibilitó que el equipo maragato sume de a tres por primera vez en el campeonato.

Fuente: noticiasnet