Venado Tuerto

Jorge Newbery le ganó a Juventud Unida y aseguró la clasificación

El conjunto que dirige Gerardo Celoria se impuso 3 a 0 sobre la ‘Furia Verde’ de Santa Isabel por la vigésimo novena fecha (penúltima) de la Primera División de la Liga Venadense de Fútbol. La victoria del ‘Aviador’ se dio gracias a los goles de Alejandro Carbonetti, Facundo Barrios y Juan Bautista Salguero.

Foto Gentileza: Sergio Sandobal – Zona Cero Fotografía. Lo liquidó. Juan Bautista Salguero hizo el tercero de la victoria ‘Tricolor’

Con este resultado Jorge Newbery alcanzó las 48 unidades y se metió en los play off a una fecha de terminar la Fase Inicial. Mientras que Juventud Unida sigue fuera de la promoción, pero aún tiene chances de caer en esa instancia, ya que acumula 37 puntos y sus perseguidores Sportsman y Hughes tienen 35.
En la tarde de ayer, el primer tiempo no fue demasiado atractivo, el visitante esperaba, agrupaba su doble línea de cuatro y se mostraba concentrado, ante un conjunto local que estaba impreciso y que en consecuencia no lograba ser profundo. Una corajeada, a los 5′, de Gonzalo Gaetan que definió desviado y un cabezazo de Salguero que fue despejado en la línea, a los 30′, fueron las chances que tuvo el ‘Aviador’ en los 45′ iniciales.
En la ‘Furia Verde’ tampoco abundaron las posibilidades, tuvo un remate de Leandro Gallego, pero el disparo se fue ancho,
En el complemento Newbery iba a salir con todo, al minuto Facundo Rossi ingresó solo, pero se quedó sin fuerza cuando quiso darle un pase con la cabeza a Salguero y el arquero Ezequiel Giménez anticipó.
Un rato después Facundo Barrios desbordó para luego mandar un centro que Salguero no pudo empujar. El ‘Trico’ acechaba y daba la sensación que en cualquier momento llegaba el primero. Así ocurrió a los 18′, cuando tras un tiro libre, Barrios mandó un centro en el que el arquero Giménez intervino, pero el balón quedó ahí y Carbonetti la empujo para hacer el 1 a 0.
Con la apertura del marcador Jorge Newbery se relajó y fue en busca de otro tanto, una vez más Barrios se metió en el área, pero en esta no fue hasta el fondo, el volante enganchó y le dio de zurda, para que con complicidad de Giménez el esférico termine en el fondo de la red.
Más allá de esta nueva ventaja, Juventud Unida no bajó los brazos e insistió sobre el arco de Marques Semeao, pero la defensa local estaba firme y las situaciones visitantes no aparecían. Encima a los 31′ Juan Bautista Salguero tocó al gol un nuevo envío de la derecha y liquidó el partido.
Los 14 minutos restantes estuvieron de más y el ‘Tricolor’ celebró ante su gente un triunfo que lo invita a soñar.