Venado Tuerto

El General se aseguró el primer puesto

Se cerró la fase regular de la Liga Venadense y General Belgrano logró quedarse con el número uno tras vencer a Peñarol por 2-0 como visitante. El Negro solo jugaba para cumplir y despedirse ante su gente, saliendo un partido bastante chato y mediocre, jugado en la mitad de la cancha.

El General arrimó peligro a los 10′ por intermedio de Facundo Mery, sin complicaciones para Casagrande. El mismo atacante a los 14′ tuvo una posibilidad de abrir el marcador, pero respondió el arquero. Para el local contó con una buena chance Joaquín Nant, que no pudo con Olmos.

Sin embargo, faltaban acciones de peligro porque ni la conducción de Canelo en Belgrano ni el buen juego de Castagno en Peñarol lograban tener profundidad. Recién a los 20′ se produjo una jugada de Matías Roldán ingresando al área con la marca de dos hombres de Peñarol, el delantero cayó y el árbitro Conforti sin dudar marcó la pena máxima, que el propio Roldán convirtió en el primer gol de la tarde.
De ahí en más el local se adelantó y Acuña contó con una clara, pero su remate se fue desviado. Antes de terminar el primer tiempo, Roldán (en el minuto 40) tuvo la posibilidad de aumentar pero se encontró con la humanidad de Casagrande.
El segundo tiempo solo duró unos diez minutos, porque a los 6′ Juan Mery le ganó la posición a Acuña y quedó solo ante Casagrande, decretando el 2-0. De ahí en más Peñarol intentó sin demasiadas ideas mientras que el General solo esperó alguna salida de contra y a esperar que pase el tiempo, esperando el final.