Trelew

Germinal aplastó a Gaiman FC en la final de ida en la Villa Deportiva

El «Verdiblanco» se impuso 5 a 1 de visitante ante el «Rojinegro», en la primera final del torneo Apertura de la Liga del Valle, dando un paso muy importante hacia el título y la clasificación al Torneo Regional 2020. La serie, prácticamente definida, se define el próximo domingo en El Fortín.

El encuentro se disputó en la Villa Deportiva con un marco de público superior a las 3.000 personas con un colorido en contrario al día gris y encapotado que se vivió este domingo, incluso llovizó al comenzar el complemento.

Germinal dominó las acciones desde el principio y a los 4 minutos ya ganaba con gol de Federico Cárcamo.

A los 27 minutos de juego, Rodrigo “Noni” Sandoval puso el segundo para el equipo visitante y así se fueron al descanso 2-0 arriba. Un par de minutos antes de la segunda conquista del elenco capitalino, se fue lesionado el capitán y goleador Gustavo Schischke por una molestia.

En el complemento, César Fonseca liquidó el pleito con el tercero, sobre los 19 minutos, sin embargo Gaiman llegó al descuento con gol de Denis Fernández, de penal, a los 26m.

Sobre el cierre, a los 36 y 40 minutos, con un equipo local jugado en ataque, Germinal aprovechó las contras para terminar goleando por 5 a 1 con goles de Darío Pellejero y el recién ingresado Nahuel Acevedo.

Sobre el final hubo balazos de goma cuando los aficionados comenzaban a abandonar el campo gaimense. Según contaron oficiales a cargo del operativo hubo un altercado entre los propios hinchas del club local, y debieron ser dispersados.

Síntesis:

Gaiman: Maximiliano Casanova; Fernando Restucha, Carlos Ancamil, Luis Díaz, Víctor Pineda; Hernán Elgueta, Denis Fernández, Jonathan Gómez, Matías Fernández; Gustavo Schischke y Jonathan Currumil. DT: Oscar Viegas.

Germinal:Matías López; Martín Francezón, Diego Flamenco, Agustín Cano, Pablo Molina; Darío Pellejero, Nicolás Macarof, César Fonseca, Bruno Necuhuelque; Rodrigo Sandoval y Federico Cárcamo. DT: Walter Dencor.Goles en el primer tiempo: 4m. Cárcamo(G); 27m.Sandoval (G).

Goles en el segundo tiempo: 19m. Fonseca (G); 26m. D.Fernández -p-;36m. Pellejero;40 m. Acevedo.

Cambios en el primer tiempo:22m. Dalton Millanao por Schischke (GFC). En el segundo tiempo:18m. Nahuel Acevedo por Neculhueque (G), 22m. Guido Morón por Cárcamo y 41m. Santiago Conejero por Fonseca (G).

Estadio: Villa Deportiva.

Árbitro: Daniel Quevedo.

Fuente: Diario Jornada