Trelew

Empate en el “clásico” madrynense entre Brown y Madryn

En un partido de trámite disputado, con fallos arbitrales polémicos también, igualaron este viernes en la cancha auxiliar del Estadio “Raúl Conti”, el local Guillermo Brown y Deportivo Madryn en el inicio del Torneo 2021 de la Liga del Valle.
Fue empate en 2, con los goles de Gabriel Navarro y Ramiro López para los anfitriones, más Fabrizio Castro y Leandro Puig para los “Aurinegros”. La programación N°1 continuará este sábado con el resto de los cotejos programados en las cuatro zonas del “Jacinto Rey”.

Sobre el final “la Banda” empató ante “El Depo”

El Torneo 2021 “Jacinto Rey” Copa “Carlos Galenso Hughes”, comenzó a jugarse este viernes en la ciudad de Puerto Madryn, con la 1° Fecha del certamen que por la Zona A, jugaron Guillermo Brown y Deportivo Madryn.
La cancha auxiliar del Estadio “Raúl Conti” fue escenario del regreso oficial del futbol valletano tras más de un año y medio sin competencia, y que culminó con empate en 2 en el “Clásico” madrynense.
En un partido disputado y con algunos fallos arbitrales polémicos, abrió la cuenta Fabrizio Castro para “El Depo”, cuando a los 7 minutos del primer tiempo cambió por gol la pena máxima. Le habían cometido penal a Leandro Puig.
Sobre el final de la primera parte, a los 42´, Gabriel Navarro igualó el anotador para los brownianos, para irse parejos al entretiempo.
Apenas iniciado el segundo tiempo, llegó un nuevo gol del “Aurinegro”, cuando desde un tiro desde la esquina, fue “olímpica” la definicion de Puig, para poner 2 -1 el anotador para los visitantes comandados por Walter Paolella.
Sin embargo, al promediar el segundo tiempo, los brownianos con más corazón que ideas, fueron en búsqueda de la igualdad y fue así como a los 52´ sobre tiempo adicional, llegó el gol del empate: Ramiro López con un cabezazo, definió para el épico final.
Fue 2 -2 que el árbitro Santiago Orzatti, ante las protestas del equipo “Aurinegro” e incluso con el golpe propinado por parte de uno de los futbolistas visitantes a uno de los jueces de línea, llevó a dar por culminado el encuentro.

Fuente: eldiarioweb

Independiente debutó con una goleada en el torneo Apertura

En una tarde de viento impiadoso, el Rojinegro venció a Los Aromos a domicilio por 4-0, con goles en el primer tiempo de Lucas Navarro de cabeza a los 14 y Manuel Madariaga a los 38, mientras en el segundo el ingresado Fernando Vázquez facturó por duplicado a los 32 y 45. El árbitro Juan Carlos Ojeda expulsó en el complemento a Brian Fierro en el local y a Franco Farias en el equipo del «Foqui» Huenchual, que quedó como único líder de la Zona 2. RESUMEN COMPLETO DE LA FECHA.

El feriado del lunes no fue el mejor día para jugar a la pelota. Pero Los Aromos e Independiente cumplieron con la obligación que establecía el fixture y completaron la primera fecha del torneo Apertura «Jacinto Rey» de la Liga de Fútbol Valle del Chubut, que pone en juego la «Copa Carlos Daniel Hughes».

El sorteo propició que Independiente jugara a favor del viento el primer tiempo, aunque las tremendas ráfagas resultaron un verdadero obstáculo para ambos equipos.

Sin embargo, el Rojinegro se acomodó mejor y dominó la pelota y el territorio. Así no resultó extraño que abriera el marcador a los 14 minutos, aunque con un descuido de la defensa de Los Aromos en un tiro de esquina, en el que aparecieron cuatro jugadores rivales en el segundo y el movedizo Lucas Navarro le puso la cabeza para anotar el primer gol de su equipo en el certamen.

Independiente siguió yendo, y siendo incisivo, hasta que la armaron bien entre el chico Jeremías Levicoy y Manuel Madariaga, el arquero dio rebote y Madariaga lo aprovechó para inflar la red y establecer el 2-0 a los 38 minutos.

Los Aromos reaccionó sobre el final y con dos llegadas pudo haber logrado el descuento: en la primera el arquero Bernal salió en falso y Braian Rodríguez pudo haber anotado de cabeza, pero el balón terminó apenas por encima del travesaño. Y poco después un desborde de Yamil Martínez por izquierda terminó en un remate desde el costado que el arquero visitante desvió al corner.

Pese a que Los Aromos dispuso del viento de espaldas en el complemento, Independiente aguantó los trapos e incluso amplió el marcador con los goles del ingresado Fernando Vázquez (en reemplazo de Thiago Terenzi), a los 32 y 45 minutos para el definitivo 4-0.

Antes del tercer tanto, el equipo del «Facha» Gustavo Martínez había sufrido la expulsión de Brian Fierro (sustituto de Federico Bassani) a los 29, pero a los 42 se equilibró el número de jugadores de cada equipo con la roja en Independiente a Franco Farias, que también había ingresado por Lucas Navarro minutos antes.

– SÍNTESIS –

LOS AROMOS 0 – INDEPENDIENTE 1

LOS AROMOS: Facundo Huenchual; Alan Huentequeo, Santiago Rosa, Araujo y Lucas Espíndola; Andrés Gómez, Isaías Escobar, Maximiliano Huenchuquir (c) y Yamil Martínez; Federico Bassani y Braian Rodríguez. DT: Gustavo Martínez.

INDEPENDIENTE: Damián Bernal; César Carrizo, Joel Morley, Lucas Almendra y Thiago Terenzi; Jeremías Levicoy, Matías García, Lucas Navarro y Agustín Carrizo; Manuel Madariaga (c) y Ariel Barilá. DT: Facundo Huenchual.

GOLES. PT: 14m. Lucas Navarro y 38m. Manuel Madariaga (I). ST: 32 y 45m. Fernando Vázquez (I). CAMBIOS. ST: Brian Fierro por Bassani, Damián Benítez por Rodríguez, Lautaro Arévalo por Gómez y Gustavo Noble por Espíndola (LA); Franco Farias por Navarro, Damián Álvarez por Levicoy, Fernando Vázquez por Terenzi y Sergio Martín por García (I). INCIDENCIAS: Expulsados en el ST, a los 29m. Fierro (LA) y 42m. Farias (I), ambos por juego brusco. ÁRBITRO: Juan Carlos Ojeda. ASISTENTES: Lewis e Idiarte. CANCHA: Los Aromos. RESERVA: Los Aromos 0 – Independiente 1 (Zapata).

RESUMEN 1º FECHA – ZONA 1

Guillermo Brown 2 (Gabriel Navarro y Ramiro López) – Deportivo Madryn 2 (Fabrizio Castro de penal y Ricardo Puig).

Alumni 0 – JJ Moreno 0.

Libre: Alianza Fontana Oeste.

ZONA 2

Los Aromos 0 – Independiente 4 (Luca Navarro, Manuel Madariaga y Fernando Vázquez -2-).

INTERZONAL 2- 3

Marche 1 (Darío Contreras de penal) – Racing 2 (Brian Castillo y Martín Bataller).

Deportivo Dolavon 0 – Huracán 2 (Martín Rodríguez -2-).