Santiago del Estero

A la tercera fase

Güemes volvió a ganarle a Unión Santiago y esta vez como local por 2 a 1 y sigue en carrera en la Copa Santiago del Estero. El “Gaucho” en global ganó 3-1, y ahora el equipo de Pablo Salvatierra recién volverá a jugar en la tercera fase, favorecido por el sorteo.

EL PARTIDO

Partido atractivo. En la primera mitad, Güemes fue superior y ganó en tranquilidad con el tanto marcado por Javier Ferreira de cabeza, sobre los 2 minutos.

A partir de allí, el juego comenzó a depender más del local y Unión, mostró poco. Sin embargo, en el final de la primera etapa, Samuel Díaz, defensor «gaucho» se la dio corta al arquero Salto, situación que aprovechó Diego Martel, quien eludió al arquero local y la empujó para poner el empate «tricolor».

En el complemento, se vio una mejor versión del visitante, que fue teniendo chances claras a través de Cristian Luna y Maguna, pero no estuvieron finos en la definición. Con el correr de los minutos, el juego se hizo luchado, con pierna fuerte de parte de ambos equipos. Sobre los 30 minutos, la visita se quedó con un jugador menos por la expulsión de Benjamín Peralta, tras una dura falta sobre Javier Ferreira.

Esto le facilitó la tarea al local, que llegó al segundo tanto. Nicolás Gómez, aprovechó un mal despeje de la defensa visitante y de media distancia, sacó un tremendo remate para poner el 2 a 1 a favor del equipo de Pablo Salvatierra.

A partir de allí, Güemes estuvo más cerca de aumentar, que Unión del empate.

El juego estuvo mucho tiempo detenido, porque dos hinchas «gauchos» cayeron de la tribuna Islas Malvinas, por lo que el cotejo estaba demorado por la ausencia de la ambulancia.

Ganó Güemes, lo hizo bien y sigue en carrera.

con los partidos de vuelta culminó la primera fase de la Copa Santiago “Antonio Villalba” de la Liga Santiagueña de Fútbol.

La segunda instancia se jugará recién el domingo 17 de junio en un solo partido definitorio.

En caso de igualdad en los 90 minutos, se definirá el pasaporte a la tercera fase desde el punto del penal. Hay que recordad que en la primera división: Güemes espera su rival, al igual que Unión Santiago en el Sub-21.