Olavarria

Fiesta de color y goles en Hinojo

Los hinchas pusieron el cotillón, después el equipo metió lo goles que no pudo hace una semana y terminó goleando a Sierra Chica. Victorias de Estudiantes, Loma Negra y San Martín.

Hinojo encontró el arco. Ese que le fue tan esquivo una semana atrás en Sierra Chica, donde no pudo aprovechar un hombre más durante una hora y dos casi en el cuarto de hora final. Esta vez fue haciendo un trabajo de demolición que arrancó Pettachi, terminó el «Chaveta» Zalazar y la fiesta fue toda verde y blanca.

Media hora exacta tardó en vulnerar Hinojo el cerco levantado por Sierra Chica a través de Matías Pettachi, y en el tramo final le dio forma de goleada a la siempre festeja victoria en un clásico: Pettachi a los 40m de la primera etapa y Joaquín Zalazar cuatro minuto más allá del tiempo regular redondearon el 3-0.

El gol de la apertura fue el corolario de esa primera media hora toda albiverde, pero llegó como producto de una mala salida del arquero Berdún, compartida con Mignone. La pelota superó a ambos y Pettachi aprovechó el regalo.

Hinojo redondeó ese buen primer tiempo con el segundo: un centro desde la derecha, otra falla en el cálculo de Berdún, y el sierrabayense Pettachi apareció solo por el segundo palo para empujarla de cabeza.

Sierra Chica, pérdido por pérdido, salió a buscar el partido en el segundo tiempo; estableció una clara superioridad, generó ocasiones, pero no tuvo puntería. Con el correr de los minutos cada vez se fue descuidando más atrás, y sobre los 49m «Chaveta» Zalazar aprovechó una contra y cerró la victoria con rótulo de goleada.

Con este resultado, Atlético Hinojo trepó hasta el segundo lugar, a sólo dos unidades de Estudiantes, que se impuso en el duelo de los equipos que llegaban líderes a este domingo.

En el «Clemente ‘Tete’ Di Carlo» Embajadores terminó con uno menos por la expulsión de Irusta, y cayó por segunda vez consecutiva en el certamen. Los verdizules venía de perder como locales con Luján y esta vez Emilio Peralta le dio el triunfo a Estudiantes, que ahora manda en soledad.

Otra goleada de un equipo que se aconstumbró a ganar. Loma Negra, que hasta una semana antes no conocía cómo se sumaba de a tres, no sólo ganó, sino que goleó este domingo: 3-0 a El Fortín, con goles de Félix Galván, el interminable Carlitos Tavare y Facundo Hojmann. En los visitantes fue expulsado Enzo Suárez.

Como visitante en su propia cancha, triunfo de San Martín sobre Luján en el «Pozo Serrano». El ex Hinojo Hernan Anzuino y dos de Lucas Gallastegui, uno de ellos de penal, marcaron para el aurinegro; Federico González y Waldemar Martínez para los auriazules.

La fecha había arrancado este sábado, con el triunfo 2-1 de Ferro en su visita a Racing.