General Alvear (Mendoza)

Ferro venció como visitante a Unión y se metió en la final de la Liga Alvearense

Después del 2 a 2 que habían protagonizado en la ida, la llave estaba claramente abierta y había promesa de partidazo. Y fue Ferro el que logró salir victorioso en San Luis, con el triunfo por 1 a 0 que lo depositó en la final ante un Unión que dejó todo en la cancha y realizó una campaña inolvidable en este Apertura de la Liga Alvearense de Fútbol.

La tarde arrancó muy torcida para el equipo de Alvear Oeste. A los 15 vio la tarjeta roja Ariel Olguín y el encuentro estuvo detenido a lo largo de unos 12 minutos por incidentes. Con uno menos, el partido se le hizo cuesta arriba al conjunto de Zelaye. Pero, como había dicho el defensor Manzano en la semana, el goleador siempre salva. Y Denis Chávez apareció en el momento justo para el 1 a 0 sobre el final del primer tiempo.

En el complemento, los de Fabricio Aguada lo intentaron por todos lados. Arremetieron contra el arco de Pelozo, pero la pelota no quiso entrar. Para colmo, a los 40 Rodrigo Palleres desvió un penal que podría haber significado la igualdad y por consiguiente los penales, ya que en la ida habían igualado 2 a 2. De todas formas, nada opaca la gran tarea del Trico en este campeonato, por demás elogiable.