General Alvear (Mendoza)

Deportivo Bowen – El Campeón del año

Bowen le ganó una serie a Ferro para el infarto a Ferro y jugará el próximo Torneo Regional Amateur. En los 90´ ganó el Naranja 4 a 2 para llevar la final a los penales y desde los 12 pasos se impuso el Naranja 3 a 1.

De no creer, de esas crónicas que merecen un guión cinematográfico. Así fue la serie final entre Bowen y Ferro buscando al campeón de la Copa Radio Joven de la Liga Alvearense de Fútbol y al representante local del próximo Torneo Regional Amateur.

Fue casi todo de Ferro hasta el último segundo de la llave. Porque el Verde había ganado en la ida, se jugó domingo y miércoles por la suspensión por lluvia, 3 a 1 y daba la sensación que sería difícil que se le escapara.

Más aún cuando Daniel Cabaña metió un cabezazo letal a los 20´ para empezar a cerrar el título.

Los primeros 45´ minutos se fueron al descanso con todo a favor del Verde. Un 4 a 1 en el global que lo dejaba bien parado para lo que quedaba.

Pero en el segundo tiempo cambiaron las cosas. Porque con actitud pero poca creatividad la visita llegó al empate gracias a un error de Elbio Daje que le dejó servida la pelota a Jesús Funes para que la empujara.

A los 21´ volvió anotar el goleador y todos en Oeste se empezaron a mirar de reojo porque el Naranja estaba a sólo un gol de llevar la serie a los penales.

El gol de Daniel Cabaña a los 28´ para el local parecía una vez más sentenciar la historia porque faltaba poco tiempo y daba la sensación que Bowen no se levantaría de semejante mazazo.

A los 34´ Jesús Funes volvió a meter al equipo de Omar Freire en patido luego de un buen centro de Matias Soria y otro quedo de Daje.

En el cierre llegó el desenlace. El árbitro Massa le dió una vida más al Naranja y este lo aprovechó. Matías Pascual metió un zurdazo letal a los 50´ para poner el partido 4 a 2 y la definición a los penales.

Desde los 12 pasos apareció la figura de Emanuel Arcidiacono que emulando al «Pollo» Miranda en otras definiciones se quedó con dos remates de los jugadores del Verde y le hizo vista al disparo de Damián Hernández que se fue a las nubes.

Con este resultado Bowen representará a la Liga Alvearense de Fútbol en el próximo Torneo Regional Amateur 2020.

Cancha: Ferro Carril Oeste.
Árbitro: Lucas Massa.Lineas: Cristian González y Alexis Tudela.
Goles: PT a los 2o’ Daniel Cabaña (F), ST a los 10´, 21´ y 34´ Jesús Funes (B), 28´Daniel Cabaña (F) y 50´ Matias Pascual (B).Cambios: ST a los 11´ Agustín Sevega por Mariano Rodríguez (F), 17´ Emiliano Biaggetti por Celso Ibarra (F), 18´ Maxi López por Maxi Sosa (B), 23´ Denis Chávez por Gadiel Domínguez (F) y 38 Alejandro Gorostiague por Brian Gatica (B).

Definición por penales: Anotó para Ferro Daniel Cabaña. El arquero de Bowen Arcidiacono atajó los remates de Horacio Anzorena y Nicolás Castro. Damián Hernández desvió su disparo.

En Bowen anotaron: Jesús Funes, Alejandro Gorostiague y Axel Barón.

La Figura: Jesús Funes (B).

Fuente: Alveardiario