Esperanza

Unión se quedó con el clásico del sur

En Moreno y Soler, Mitre perdió 3 a 2 con Unión que lo ganaba 3 a 0.

Para los “verdes” marcaron Federico López, Franco Heil y Kevin Miño, mientras que Fernando Tardivo en contra y Fernando Sánchez descontaron para el “rojo”. Dirigió Raúl Gómez y en tercera fue empate en 1.

En el sur de nuestra ciudad, se enfrentaban Mitre y Unión en otra edición del clásico. Con realidades muy distintas, el local, Mitre llegaba con sólo 2 puntos en su haber, mientras que Unión llegaba con 26 puntos y peleando bien arriba.

De arranque Mitre tuvo la apertura del marcador pero como siempre la mala suerte o la poca efectividad dejaron al “rojo” sin el gol. Luego de un centro desde la izquierda que intentan rechazar pero la pelota le pega en la cara al arquero Gonza Humeler que la saca y Unión se salva.

Luego llegó una desinteligencia en el fondo de Mitre, que Federico López aprovechó eludió al arquero Joni Avalos y remata para el 1 a 0 de Unión. Después de ahí Mitre se derrumbó y Unión comenzó a “toquetear”, sobre todo con Leo Bonetti y Joel Chervaz que hacían jugar a su equipo.

En Mitre sólo los arranques de Fernando Sánchez que tuvo un gran partido, pero estaba muy sólo, a pesar que el “pibe” Tomás Magul hizo también un gran partido.

Pero cuando la primera parte se “moría” Franco Heil engancha y remata venciendo a Jonatán Avalo para el 2 a 0 con el que se irían al descanso. En el complemento y de arranque nomas Kevin Miño deja en el camino a Rocchia y tira un centro con mucha “comba” que se le mete al segundo palo de Joni Avalos para el 3 a 0 y parecía partido liquidado.

Pero la “patria roja” se encontró con el descuento tras un córner desde la derecha que ejecutó Renzo Gualini y la intenta despegar Fernando Tardivo pero la pelota da en el travesaño y se le mete a Gonzalo Humeler que nada pudo hacer.

Y luego Fernando Sánchez deja en el camino a Tardivo, luego a Bonetti y se introduce en el área con doble pisada y es derribado cuando iba a patear claro penal que Raúl Gomez cobró y el mismo Fernando Sánchez lo cambio por gol.

Luego hasta el final, Unión tuvo varias para aumentar el marcador pero o se encontró con Joni Avalos o la mala puntería dejaron con “vida” a Mitre que lo buscó hasta el final y lo tuvo en la última acción de la tarde, córner desde la derecha que fueron a buscar “todos” hasta Avalos pero el centro fue muy pasado y nadie pudo conectar.

Fue un gran triunfo de Unión que lo ubica tercero en la zona sur.

Síntesis:

Mitre: 2 (Fernando Tardivo e/c, Fernando Sánchez)

Unión: 3 (Federico López, Franco Heil y Kevin Miño)

Formaciones:

Mitre: Avalos, Rocchia, Quaino, Passarella y Cisneros, A. Velázquez, Preatoni, Magul y Donnet, Gualini y Sánchez. DT: Cristian Favre.

Unión: Humeler, Cornejo, Baigorria, Imvinkelried y Tardivo, Chervaz, Bonetti y Heil, Miño, Cano y López. DT. Néstor Bonetti.

Tercera: Mitre: 1 / Unión: 1   –

Resultados de la fecha 15 de Liga Esperancina

En Esperanza perdió Defensores y Central lo superó en la Zona Sur. San Martín se afianza en la Zona Norte. Sportivo del Norte empató.

Aquí todas los resultados de la jornada y las posiciones actualizadas.

Recordemos que el miércoles Defensores jugará su partido pendiente ante Unión Progresista en San Carlos Sud.

Fuente: Esperanza Día x Día.-