Coronel Suarez

El clásico de Tornquist fue de Unión, en una tarde con los arqueros como protagonistas

El elenco de Horacio Schumacher le ganó en los penales a Automoto tras empatar 0 a 0. Ahora definirá ante Club Sarmiento.

En un clásico a puro nervio, Unión impuso su paternidad y eliminó en su cancha a Automoto por penales, tras igualar 0 a 0 los 90 minutos reglamentarios, y se instaló en la definición de la Liga Regional de Fútbol de Coronel Suárez, donde se medirá ante Club Sarmiento de Pigüé, que venció a San Martín de Santa Trinidad por 3 a 1.

El clásico tornquistense tuvo un gran marco y contó con el protagonismo de tres arqueros. Sí, leyó bien: tres arqueros. Maximiliano Fogel ..golero azulgrana– fue la figura del partido en los 90 minutos, pero el DT Octavio Araneta lo reemplazó en tiempo cumplido por Facundo Jiménez para la ejecución de los penales. El pibe contuvo un disparo en la definición, pero le atajaron el quinto, el que derivó en el éxito local.

Y fue Juan Manuel Stefanof el que se vistió de héroe. Contuvo dos remates –el del mencionado Jiménez y a Núñez– para convertir el suyo y decretar el pasaje a la final.

Allí lo espera Club Sarmiento de Pigüé, que superó en su reducto a San Martín de Santa Trinidad 3 a 1, con goles de Alan Paz (2) y Juan Balmaceda. Gonzalo Graff descontó para el perdedor.

La definición se jugará el próximo domingo en cancha a definir.

El trámite

Unión y Automoto protagonizaron un partido muy equilibrado, con mucha intensidad, pero con demasiada ansiedad.

El elenco de Octavio Araneta fue algo más en los primeros 45 minutos, aunque sin generar demasiadas chances claras de gol.

El local tuvo una única opción del primer segmento con un tiro libre de Schmidt que se desvió en Núñez y dio en el horizontal.

El segundo período fue algo mejor. Los dos arriesgaron un poco más, aunque fue la escuadra de Horacio Schumacher la que dispuso de más opciones para romper el cero.

De cualquier manera, en el comienzo, un cabezazo de Millán –tras un córner de Peralta– dio en el travesaño.

Pero, pasados los 20 minutos, fue todo de Unión, que convirtió en figura a Maximiliano Fogel. El 1 fue responsable de llevar el partido a los penales con dos muy buenas intervenciones ante remates de Fritz (ingresó bien) y Terrugi.

Los últimos 15 minutos fueron dramáticos, pero ninguno rompió el molde y llegaron los penales.

En esa instancia, Stefanof agigantó su figura y le dio a Unión el pasaje a la definición.

Goles: No hubo.

Penales. Para Unión anotaron Schmidt, Fritz, Terrugi y Stefanof. El disparo de Biondo fue atajado por Jiménez (A). Para Automoto convirtieron Peralta, Quiroga y Villar. Stefanof (U) contuvo los disparos de Núñez y Jiménez.

CAMBIOS. 66m. Fritz (6) por Heiland y 78m. Banegas por Grassi, en Unión; 76m. Villar por Reynoso, 80m. Alchao por Piedrabuena y 90m. Jiménez por Fogel, en Automoto.

ARBITRO. Nicolás Rodríguez (7).

CANCHA. Unión (7).

Los que siguen carrera

Tiro Federal de Puan, Boca Juniors de Coronel Suárez, Atlético Huanguelén y San Martín de Carhué avanzaron de fase en la reválida.

Tiro superó por penales como local a Racing de Carhué por 4 a 1, tras empatar 1 a 1 en el tiempo reglamentario.

Por su parte, Atlético Huanguelén goleó como visitante a Peñarol de Pigüé por 4 a 1.

También como huésped, Boca Juniors le ganó a Blanco y Negro 2 a 1.

Finalmente, San Martín de Carhué goleó en casa a Unión de Pigüé por 4 a 0.

Ahora cruzarán: Automoto-Tiro Federal; San Martín ST-Atlético Huanguelén y San Martín de Carhué-Boca.

Fuente: Diario La Nueva Provincia