Chilecito

ÉPICA VICTORIA DEFENSORISTA, PARA SER ÚNICO LÍDER DE LA ZONA

Con dos jugadores menos, el Xeneize en el Parque venció por 2 a 1 a San Buenaventura. goles para Defe de Diego Olmedo y una linda conquista de Facundo Gomez (FOTO), el empate transitorio del Santo fue de Miti Nuñez.  Fueron expulsados en el local el arquero Olivares y Facundo Páez.

Intensa jornada del futbol de la tercera fecha del campeonato 2018 de la Liga Chileciteña de Fútbol,  este domingo en barrio Parque por la zona A choque esperado entre Defensores y San Buenaventura de Vichigasta.

Intenso juego, de meter mucho y de poco juego, en la primera etapa gol de la apertura del marcador por parte de Diego Olmedo a los 29 minutos para Defensores, correcta definición ante el arquero Romero.

Pero a pocos minutos del final de la etapa, lo iguala el Santo por la conversión de Diego Caliva, tras asistencia de Miti Nuñez, fue a los 41 minutos; siguió presionando la visita y en tiempo de descuento jugada polémica, contra para San Buenaventura,  llega Caliva, y el arquero Olivares (Defensores) sale apurado, toca el balón fuera del área, donde el arbitro Navarro le saca tarjeta roja directa interpretando que era ultimo recurso.

Segundo tiempo

A pesar de estar con uno menos en el inicio de la etapa final, Nico Morán y Diego Olmedo se pierden chances ante Romero; en tanto que los vichigasteños eran pura confusión y con poca claridad para arribar al arco defendido por Zuleta.

Mas cuesta arriba para Defensores se pone el partido en el cuarto de hora final, pues por doble amarilla ve roja el defensa Facundo Páez, es así que con dos menos a pelearla Defensores, quye lo termina ganando a los 35 minutos por una jugada “maradodiana” del estratega Facundo Gomez, golazo, dejando tres rivales en el camino y la pica ante Romero para el dos a uno final.

Festejada victoria para el Xeneize que ahora es único líder e invicto de la zona A.

Tres fechas disputadas al campeonato de la Liga Chileciteña de Primera división de primera división y con sólidos líderes en cada una de las zonas.