Chilecito

El “Santo” lo dio vuelta y volvió a ser el puntero

Fue 4 a 2 para San Buenaventura en Vichigasta, frente a Joaquín Víctor González. Hubo tres expulsados y retornó a la cima de la tabla

El clásico del sur del departamento se disputó ayer en Vichigasta, donde el local estaba en desventaja en el primer tiempo, lo dio vuelta en la etapa final ante Joaquín con autoridad, para ahora ser el único puntero de la zona “A”, aprovechando la derrota de Defensores.
Un poco mejor Joaquín en el inicio del juego, donde se puso en ventaja la visita a los 14 minutos, gracias al tanto del lateral Andrés Muñoz.
Pero el “Santo” reaccionó y se lo empató a los 22 minutos, con la conquista de penal del goleador del campeonato, Diego Caliva.
Hubo algunas piernas fuertes en esa primera etapa, el clásico se puso por momentos calientes; y de nuevo Joaquín estableció diferencias en el marcador. De contra, a los 33 minutos anotó Ricardo Ortega para el dos a uno parcial, al cabo de la primera etapa.
En el complemento la historia fue otra, a los 9 minutos lo igualó de nuevo el “Santo”, gran definición de Caliva ante la salida del portero Barrera, decretando el dos a dos.
A partir de allí cayó el nivel del elenco nonogasteño y eso fue aprovechado por el dueño de casa, que sentenció el cotejo por un bonito gol de Daniel Romero, a los 22´ para el tres a dos. Unos minutos después, llegó el cuarto tanto, que no se hizo esperar. Fue a los 29 minutos.
También hubo expulsados en la parte final. Primero se fueron con roja Andrés Muñoz (Joaquín) y Lucio Vargas (San Buenaventura) y ya en tiempo de descuento roja para Roque Macías del equipo perdedor.
Esta victoria ante un buen marco de simpatizantes del “Santo” de Vichigasta lo depositó como nuevo puntero de la zona “A”, aprovechando la derrota del sábado de Defensores.

Fuente: Nueva Rioja