Catamarca

Coronel Daza fue más que el “Tren” y se quedó con la primera final

“La Banda” fue superior a Ferro de Chumbicha en la final de ida de la Superliga del Valle Central – Copa CentroCard. El resultado 3 a 1 marcó la distancia que hubo entre uno y otro. Coronel Daza nuevamente fue contundente en el arco contrario y claro para elaborar. Y Ferro sintió en demasía las ausencias que inevitablemente lo condicionaron para este encuentro. Dirigió aceptablemente el capitalino Rubén Falcón que no mostró demasiadas tarjetas.

El paclinense Braian Acosta marcó el primero y el segundo gol en dos jugadas muy similares, donde terminó tirando por debajo del cuerpo del arquero chumbichano en 14 y 21 pt. En 9 st Gabriel Carreño definió con calidad para una goleada hasta ahí merecida a favor de los chacareros, que van a definir de local el título de la Copa CentroCard. Nelson Navarro puso el descuento a los 39 st con un tiro desde fuera del área.

El partido

A los 2 Villarroel probó al arquero de Coronel Daza y en 9 Acosta hizo lo propio con el de Ferro. En 11 Carreño ejecutó un tiro libre con un zurdazo muy fuerte que se fue alto, y en 12 Víctor Hugo Romero tuvo su chance. Aunque de ida yt vuelta, el partido no tuvo clima de final hasta los primeros goles.

Antes del cuarto de hora, Acosta se encontró con la pelota dentro del área y definió como los que saben, enganchando ante los defensores y rematando contra Juan Martín de rastrón y al segundo palo.

Sobre 19 Gerardo Reartes metió un codazo que podría haber sido roja y fue amarilla, y en 21 llegó el segundo de “La Banda”, que con toques generaba nerviosismo en el rival.

“Memo” Ibáñez tiró el pase largo, y Narváez la bajó con un toque para que Acosta gane en velocidad y nuevamente someta a Martín en el 2 a 0.

El elenco de Banda de Varela tuvo una más en la etapa con una corrida de Gabriel Carreño, en tanto que los de Chumbicha casi convierten con un tiro de Villarroel y el desborde de Santander que no pudo aprovechar Franco navarro dentro del área menor.

En el complemento a los 2 minutos Carreño armó una jugada que pareció penal para la mayoría, aunque no para el juez.

Sobre los 9, en una mala salida del “Tren”, Acosta dejó solo a “Chuucky” Carreño, que definió con un toque suave por encima del portero para hacer que el triunfo pase a ser goleada.

“La Banda” cedió la pelota, cuidó el resultado y las piernas. Faltaban 20 minutos y el DT ya había sacado de la cancha a su capitán y a Rocha, como sabiendo que el resultado no corría peligro.

Ferro creció en los minutos finales, descontó, y casi achica más la diferencia. Aunque la imagen del partido fue distinta, porque Coronel Daza sacó provecho de las ausencias de su rival y ahora espera confiado la revancha en el Primo A. Prevedello.

Ferro de Chumbicha 1

Juan Martín: Franco Navarro, Nelson Romero, Mauricio Vargas, Martçín Santander, Gerasimo Carrizo, Maximiliano Reynoso, José Villarroel, Víctor H. Romero, Nelson Paredes y Gerardo Reartes.

DT: Rolando Reartes

Coronel Daza 3

Rubén Véliz; Juan Novillo, José Mariano Nieva, Marcelo Pereyra, Francisco Rocha, Cristian Narváez, Cristian Moreno, Braian Acosta, Gabriel Carreño, Hoel Ibáñez y Cristian Martín Herrera.

DT: Marcelo Arias

Goles: 14 y 21 pt Braian Acosta, 9 st Gabriel Carreño (CD), 39 st Nelson Navarro (F)

Expulsados: No hubo

Cambios: 1 st José Chumbita x Paredes, 17 st Nelson Navarro x V. Romero y 18 st Miguel Paredes Tapia x Villarroel (F)

23 st Franco Carreño x Rocha, 27 st Gabriel Coronel x G. Carreño y 33 st Facundo Carrizo x Moreno

Árbitro: Rubén Falcón (Bien)

Cancha: Malvinas Argentinas

Fuente: Revistabotineros