Caleta Olivia

Olimpia Juniors Campeón, con el corazón «Rojo»

La serie de penales fue 4 a 1 a favor del Rojo. Donde la Figura fue Celoné que tapó dos. En los 90 minutos había ganado bien el verde por 1 a 0 con gol de Alan Viera.

La gran final tuvo de todo, un muy buen partido por parte de Estrella Norte que fue en todo momento a buscar el triunfo para forzar los penales y lo consiguió, pero el 1 del «rojo» se hizo enorme y puso bajo los tres palos toda la experiencia para ser el «héroe» de la jornada.

Una pena que se haya dada una final tan emotiva a puertas cerradas, una cuestión que se deberá resolver entre los clubes, los dirigentes y la Liga de Fútbol Norte de Santa Cruz.

Dos expulsados por lado, el defensor Ulises Contreras, a instancias del juez de línea, el «Cordobés» Marcelo Huergo junto a Diego Ampuero luego de una falta del 7 «rojo» que provocó la reacción del defensor «verde», y por último Cristian Champses por doble amarilla. Mucho trabajo para la terna de Las Heras, Arroyo, Prieto y Olmedo.

En la ida había ganado el conjunto dirigido por Franco Manrique por 2 a 1, por ende los del «Loco» Almagro necesitaban ganar si o sí para llegar a los penales. Los «chilotes» fueron los que intentaron en todo momento y desde el primer minuto de juego, poca claridad pero más intención de agredir al rival. Olimpia Jrs por su parte, le cedió la pelota al «verde» y jugó con el tiempo y pudo liquidar la serie con algún contragolpe.

El gol de la victoria para Estrella Norte se dio con el gran gol de Alan Viera, que saltó al campo de juego sobre la segunda etapa y a los 32 minutos recibió de espaldas en el área giró entre dos y sacó un puntazo potente sobre el palo derecho de Juan Pablo Celoné que nada pudo hacer.

Un triunfo que llenó de algarabía a los del Barrio Miramar, y que en la arenga previa a los penales le daba un aire distinto al conjunto verde. El sorteo lo ganó el capitán del rojo Gabriel «Gringo» Funes y rápidamente dijo: «Empezamos pateando nosotros».

DEFINICIÓN:

Franklin Rojas (Gol-OJ), Kevin Molina (atajó Celoné), Gabriel Funes (Gol – OJ), Alexis Olima (atajó Celoné), Diego Castro (Gol – OJ), Elian Beltrán (Gol – EN) y Thiago Conejero (Gol – OJ) para un 4 a 1 final.

Los festejos rápidamente se volcaron hacia el centro de la ciudad, y en el «Mes Rosa» con la Lucha por la Concientización sobre el Cáncer de Mama le prestaron una horas El Gorosito para que se pinte de «Rojo». Jugadores, Cuerpo Técnico, Dirigentes e Hinchas de Olimpia Juniors celebraron un nuevo título.

Fuente: lavanguardiadelsur