Caleta Olivia

Estrella del Sur quedó como único líder de la Liga Norte

El azulgrana venció por la mínima a Marcelo Rosales y aprovechó el empate en uno entre Talleres y Catamarca FC para posicionarse en soledad en lo más alto de la tabla.

Durante el fin de semana se jugó parcialmente la novena fecha del campeonato denominado “Horacio Bordón” y “Héctor Alzaga” correspondiente a la Temporada 2018/2019. En la localidad de Pico Truncado, Mar del Plata abrió la fecha con un triunfo por 2 a 1 ante Amigos Petroleros. Franco Arce marcó los dos goles del lobo, mientras que Franco Oyarzo descontó para el conjunto petrolero.

El otro partido disputado en la jornada sabatina tuvo lugar en el lejano oeste de Caleta Olivia con los equipos de Marcelo Rosales y Estrella del Sur como protagonistas. El azulgrana consiguió la ventaja en el primer tiempo con el gol de Diego Brizuela, mientras que el aurinegro se quedó con diez hombres por la expulsión de José Manuel Alarcón. En el segundo tiempo, Rosales tuvo destellos de buen fútbol que lo llevaron a generar situaciones de gol y estuvo muy cerca de lograr el empate, aunque finalmente los tres puntos se fueron para los del barrio Ceferino.

El domingo en el Estadio Municipal de Pico Truncado, 13 de Diciembre derrotó a Camioneros por 2 a 0. Kevin Cruz y Walter Paredes fueron los autores de los goles para el equipo truncadense que escaló varias posiciones.

En Caleta Olivia y con un fuerte viento, Talleres y Catamarca FC no se sacaron ventajas. El Eolo favoreció en la primera etapa a la T, y así se puso en ventaja a través de Alexis Arancibia que unos minutos más tarde vería la tarjeta roja. En el complemento el norteño trató de imponer su juego y arremetió contra el arco defendido por Dani Miranda que tuvo varias apariciones claves. Sin embargo, Catamarca encontró el empate desde los pies de Samuel Rodríguez. Más tarde, Talleres se quedaría con nueve por la expulsión de Milton Ahmed.

Los restantes partidos se jugarán el día miércoles. Estrella Norte deberá ir al “far west” para enfrentar a Olimpia FC, mientras que Olimpia Juniors y Defensores jugarán el partido que estaba programado para el día sábado pero no pudo disputarse por falta de personal policial.

Fuente: Patagonia Deportes